Что-то я вообще не понимаю, о чем идет речь....Тем более на такой программе, как УТ 11. Я бы искренне порекомендовал книжку той же Богачевой про УТ. Ну или любую другую, в которой рассказывается, как именно работать с одиннадцатой версией, и в чем ее отличия от 10ки и того же Супермага.
Теперь разбираю по пунктам:
1.
Цитата: товаровед формирует заказ поставщикам.........Товаровед создает документ прихода руками
. Так а на кой он это делает? Есть прекраснейший документ "заказ поставщику", в котором товаровед в абсолютно свободное для себя время указывает именно те товары и те количества, которые нужны. Потом на основании этого заказа вводится приходная накладная нажатием двух кнопок.
2.
Цитата: вносит товар в базу+ценообразование
опять таки нажатие двух кнопок, документ установки приходных цен делается мгновенно, сделать правила расчета любой другой цены (розничной, оптовой, дилерской) можно в зависимости от свойств товара (грубо - на любый гвозди розничная цена = (себестоимость + 10 руб) * 30%), а можно и с учетом цен у конкурентов. Да очень там неслабый механизм ценообразования, позволяющий один раз подумать,. и потом чтобы все летало. Есть нюансы, когда тот же цемент заведен одной позицией, но с разными упаковками 1кг, 10 кг и 50 кг, (но все это одна и та же позиция номенклатуры, просто разные упаковки), и надо, чтобы наценка считалась по-разному, типа на 1 кг наценка 25% от входа, на 50 кг наценка 20% от входа. Вот это уже сложнее, но и это решается.
3.
Цитата: создает реестр поступления(внутренний документ), передает реестр на склад, после чего склад физический принимает товар по качеству и количеству
. "Да, шестиугольные колеса удобнее четырехугольных. Но обычно ездят на круглых". Я на тему того, что у склада можно включить ордерную схему отгрузки, и будет все то же самое, и с учетом качества, и с учетом частичного перемещения товаров склад-магазин и прочее и прочее и прочее.
4.
Цитата: но здесь опять подводный камень: каждый поставщик одну и ту же позицию может обозвать, по своему и внесение товара тупо из документа чревато увеличением номенклатуры и путаницей.
Люди добрые, вы точно УТ 11 используете? Механизм "номенклатура поставщиков" позволяет к одной позиции справочника прикрепить неограниченное количество названий поставщиков, т.е. ваш "Цемент М400" может называться у одного поставщика "Цементная смесь марки четыреста" а у другого "ЦЕМ 400(50)", и 1С однозначно идентифицирует товар поставщика. и однозначно привяжет его к вашей номенклатуре. Более того, даже если будут два поставщика, которые одну и ту же позицию назовут абсолютно одинаково, но у вас это будет ДВЕ разные позиции номенклатуры, и то УТ 11 не ошибется, и привяжет корректно.
5.
Цитата: вносить товар на складе, используя ТСД, тогда документ будет создавать склад
И опять-таки стандартный механизм ордерной схемы, только склад не создает документ, а сравнивает с имеющейся накладной. И сразу же товароведу уходит, что позиции 1-20 приняты нормально и полностью, позиции 21 и 24 нету, позиция 23 плохого качества (да, и градации качества тоже настраиваются, т.е. второй сорт - х% к цене, уценка -у%, брак вообще возврат), позиции 25 привезли на 10 штук меньше, а вместо позиции 22 привезли непонятно что, создайте ка новую позицию номенклатуры, и я вторым ордером приму на склад новые товары. Соответственно - на позиции 21 и 24 создается возврат поставщику(и идут любые другие разборки), а позиции 1-20 можно сразу же выносить и продавать.
Цитата: сам я администратор ЛВС предприятия, есть приходящий программист
Наймите человека, который хотя бы один магазин поднял именно на УТ 11. Ну или хотя бы книжки почитайте, а то такие велосипеды изобретаете....
У меня искреннее впечатление, что учет ставил убежденный семерочник.... Ну и использовали бы семерку, ее хоть все знают, а ставить новую программу и не использовать ее механизмы - ну круто, но зачем?
Краткий итог: были бы вы директор - я бы сказал, что необходимо нанять понимающего человека. А для админа - ну для начала
4601546098238 1С:Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах. Издание 5. + CD. Для работы с "1С:Управление торговлей 8" ред. 11 - 350 руб.
И еще, специально решил отредактировать и добавить. Правильно настроенная схема "заказ поставщика + ордерная работа склада" решит ваши проблемы. Даже, если 50% товара накладной и более - не будут соответствовать.