[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.03.2012 13:10  
avdeevalexey
Доброго времени суток! Хочу, помимо информации о владельце карты, вывести в чек еще и номер карты по которой он был идентифицирован (а может лучше даже вместо его ФИО). В reciept.lua за это отвечает процедура:
function print_client(__header, __width)
local text = "";
if __header:client_exists() then
text = text .. ukm.leftpad(" -", __width, " -") .. "\n";
text = text .. ukm.adjustment("Фамилия:", __header.client.sur_name, __width, " ") .. "\n";
text = text .. ukm.adjustment("Имя:", __header.client.name, __width, " ") .. "\n";
if __header.client.patronymic:is_initialized() then
text = text .. ukm.adjustment("Отчество:", __header.client.patronymic:get(), __width, " ") .. "\n";
end

-- Проба вывести номер карты
-- if __header.card:is_initialized() then
-- if __header.card.start_card_code:is_initialized() then
-- text = text .. ukm.adjustment("№ карты:", __header.card.start_card_code:get(), __width, " ") .. "\n";
-- end
-- end
-- Вывод с ошибкой

Я наивно полагал что __header - это аналог таблицы trm_out_receipt_header, где есть поля и client и card (id записи из trm_in_card), но видимо это не так? Кто нибудь реализовывал подобное?

Ну и вопрос №2, никто скрипт по проведенным скидкам за смену в разрезе карт клиентов не делал?

Заранее спасибо!
 
28.03.2012 13:36  
akonev
попробуй:
__header.client.card_number

наверху раздела есть прикрепленная тема по старой версии документации в открытом доступе. там:
Приложение 1... -> Краткое описание... -> классы, экспортированные в LUA из UKM
 
"Спасибо" akonev от:
28.03.2012 14:32  
avdeevalexey
Спасибо за ссылку на расшифровку классов...по кр мере понял что начальное предположение было не верно....__header.client.card_number:Get() не отрабатывает - ругается, буду эксперементировать
 
28.03.2012 15:28  
vdm
А зачем :Get(), не нужно это.
 
28.03.2012 19:49  
didinap
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
попробуй:
__header.client.card_number

наверху раздела есть прикрепленная тема по старой версии документации в открытом доступе. там:
Приложение 1... -> Краткое описание... -> классы, экспортированные в LUA из UKM
А кто то знает откуда экспортируются эти классы?
Можно как то добавить классы вручную или нет.
 
29.03.2012 11:56  
vdm
Думаю, добавить самостоятельно нельзя.
Чтобы некие данные были доступны движку lua, основная программа должна их соответствующим образом подготовить.
Другое дело, что описание доступных классов/методов явно не полное.
Бывает заметишь в скриптах от C+ что-то неизвестное, "упс, а это откуда?".
 
"Спасибо" vdm от:
30.03.2012 06:53  
avdeevalexey
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
попробуй:
__header.client.card_number
Спасибо, заработало!
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.