Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > Архив > УКМ-2

Нулевое количество нулевоно артикула : УКМ-2

24.02.2025 1:44

15.12.2006 12:20
в одном из магазинов не сформировался касовый документ... перевыгрузил кассы, нажал в кассовом модуле "Принять". наблюдаю за статусом: касса1, касса2, ..., создается кассовый документ. все. открываю супермаг - нет документа. залез в журнал приложений, смотрю - не смог сформировать из-за нулевого количества товара... ( )8
останавливаю кассовый сервер, перевыгрузил кассы. с одной из них выгрузился только один чек. открываю cashsail.db в dbedit'е и вижу: нулевой артикул, количество - ноль.
просто удалил эту строчку и все создалось, но мне интересно: отчего такое может быть?
15.12.2006 13:26
Продали по сумме, потом испугались и вернули? Хотя одним чеком, странно, либо ты напутал. Кассира поймать и пытать паяльником, если один чек-то был, расскажут...
15.12.2006 14:02
olegon, я не напутал... может, сразу пытались возврат какой-нить сделать? скажем, вчера продали, вечером закрыли смену, а сегодня, предположим, бабушка пришла ругаться... типа, почему у яиц белки белее желтков... (; и кассир возврат сделал...
15.12.2006 14:49
Прием с касс идет все равно по cashsail, а там возвраты и продажи идут разными операциями и ничего не суммируется. Суммироваться может только в cashgood. Так что очень странная ситуация
15.12.2006 14:50
если кто не верит, могу выгрузку с кассы прислать... она не много весит...
а, блин.. нет. уже не могу... только правленная осталась... )8
15.12.2006 17:23
можешь-можешь! ты же кассу не переформатировал на радостях?
выложи куда-нить, интересно. глядишь, выскочит у кого - а мы уже готовы.
15.12.2006 17:32
Andrew_Konev, да, точно... ща запишу, и в понедельник выложу (%
15.12.2006 17:36
Цитата:
Andrew_Konev можешь-можешь! ты же кассу не переформатировал на радостях?
выложи куда-нить, интересно. глядишь, выскочит у кого - а мы уже готовы.
да да и мне интересно *03
15.12.2006 17:39
А сумма в чеке была?
Тогда что гадать, точно продали или вернули по сумме...
15.12.2006 19:14
При продаже по сумме (проверил сейчас смену на 1.11 при фискализации) все равно ставится кол-во 1,. А если делается возврат по сумме, то все равно д.б. другой чек с кол-вом 1. Ну не суммируются они в cashsail никак. Cashgood в приеме кассовых отчетов никаким боком не используется. Проверял. А умудриться пробить нулевую сумму с нулевым кол-вом - это что-то из разряда фантастики
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.