[ОТВЕТИТЬ]
16.04.2012 14:41
akonev
 
кстати, имей в виду, что касса информацию принимает только между чеками. если проверял ручной ввод, то чек после этого надо или закрыть или аннулировать. до тех пор новые настройки на кассу не попадают.
16.04.2012 14:44
somez
 
Как закрыть или аннулировать чек, можно по шагам?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Закрыть смену не могу, так как говорит что не нулевой остаток в ден. ящике
16.04.2012 14:47
akonev
 
закрыть - расчет два раза (первый работает как подитог)
аннулировать - соответственно кнопка АНН и на вопрос подтвердить кнопкой "Ввод ШК" или "ДА"

по скринам - с шаблоном все хорошо, настройки сканера не раскрыл. но по описанию выше - тоже все в норме.
для проверки, что настройки применил (о чем Таня писала) - зайди в настройки еще раз.
16.04.2012 14:49
akonev
 
смену закрывать нет нужды. изъятие денег из ящика (если все-таки захочется) - меню -> банковские функции
16.04.2012 14:51
Павел Сосновских
 
судя по описанному до шаблонов еще не добрались
если укм никак не реагирует на считанный шк - он не правильно запрограммирован
если запрограммирован правильно, а шаблона нет - выдается сообщение на экран
правда точно не помню какое((

попробуйте сканер подключить к любой виндовой машинке и воспользоваться этим:


ну или с ком-портом что-то может быть еще
16.04.2012 14:52
overlord
 
Попробуй сканер подключить к компьютеру с, например, HyperTerminal-ом, сосканируй любой штрих-код - необходимо понять, префиксы и суффиксы в норме?
16.04.2012 14:56
somez
 
как запрограммировать данный сканер, есть инструкция? Как подключать, какие программы. Интересует последовательность действий.
16.04.2012 14:59
Mtirt
 
Включаешь, чтобы было питание на сканере.
Распечатываешь настроечную таблицу из УКМ4.
Последовательно считываешь штрих-коды сканером.
16.04.2012 15:04
somez
 
Подключил сканер, через адаптер com сканер даже пикать перестал, и считывать не хочет не чего.
16.04.2012 15:06
Павел Сосновских
 
Цитата:
somez как запрограммировать данный сканер, есть инструкция?
1.в твоем сервере сканер - стандартный и все по-умолчанию
2.также в твоем сервере заходишь по ссылке: /ukm/devices/Magellan_SL_HS_VS_RS.pdf
3.распечатываешь и все шк по порядку считываешь
4.??????
5.PROFIT))
16.04.2012 15:14
somez
 
Какие команды для проверки работы сканера через гипер терминал?
16.04.2012 15:21
Павел Сосновских
 
никаких
просто считать штрих-код
надо добиться, чтобы появлялось что-то типа
46088918
с переводом на следующую строку

блин, символ не хочет сюда печататься там должна быть черная рожица перед цифрами
16.04.2012 15:29
akonev
 
перевода вроде как не должно быть. там CR, не LF. должен к началу строки ускакать.
16.04.2012 18:24
skier2
 
я для проверки обычно использую драйвер сканера от Штриха - позволяет выполнить поиск устройства по всем портам. скачать можно с ихнего сайта.
по шаблонам - я создал пока 2 шаблона - один для сканера ЕАн13, другой для артикулов 7 знаков. шаблон сформировал в обоих случаях произвольной длины - 13 и 7 знаков соответственно, единственное - отличается содержание. нажал применить в оборудовании - сканер стал считывать штрих кода, на клавиатуре соответственно стало пробиваться по артикулам
картинка здесь
https://storage.olegon.ru/supermag/u...blon_sk.doc.7z

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
настройку сканера взял стандартную - настроечные таблицы из укм4, ничего не менял - суффиксы ,префиксы etc.
16.04.2012 23:24
Павел Сосновских
 
а в итоге твоя проблема решена или что-то еще не так?
17.04.2012 08:50
somez
 
подключил сканер к компу через com порт, поставил драйвер, попробовал считать код, код не считываться , сканер пикает, в worde не кода, видимо проблема с самим сканером.Решили заменить на др. Жду нового, сканера.

Добавлено через 45 секунд
Подскажите как настроить работу весов в УКМ4.Как сделать шаблоны, и какова последовательность.
17.04.2012 08:53
Dim
 
а сканер запрограммировал для УКМ4?
17.04.2012 09:09
somez
 
сам сканер не считывает нормально штрих коды. Поэтому решили сканер заменить на др. вот жду замену. Расскажите про весы.
17.04.2012 09:23
akonev
 
Цитата:
somez подключил сканер к компу через com порт, поставил драйвер, попробовал считать код, код не считываться , сканер пикает, в worde не кода, видимо проблема с самим сканером.Решили заменить на др. Жду нового, сканера....
COM-портовые сканеры проверяются в HyperTerminal. тебе выше про это уже писали.

никаких драйверов для этого не нужно. сканер запрограммирован под укм4 с префиксом, чужие драйвера могут его и не понять.

Добавлено через 12 минут 28 секунд
про весы сначала расскажи сам: на кассу их собрался ставить или весы с печатью этикетки из укм4 грузить?
17.04.2012 09:46
somez
 
Весы с печатью этикетки DIGI SM-5100 грузить через УКМ4
17.04.2012 11:26
somez
 
сканер старый запрограммировал по УКМ4 и он заработал. Спасибо, проконсультируйте с весами.
17.04.2012 11:32
Mtirt
 
Инструкция здесь:




Только сдается мне, что никто, особо, весы из УКМ4 не грузил.
17.04.2012 11:54
somez
 
Как закрыть смену на кассе

Добавлено через 44 секунды
Не получается сейчас закрыть смену на кассе?
17.04.2012 12:07
Mtirt
 
А есть фискальный принтер, для того, чтобы что-то закрывать?

Добавлено через 11 минут 17 секунд
https://olegon.ru/showthread.php?t=1...EE%F2%F7%E5%F2
17.04.2012 12:15
somez
 
Закрыл смену с УКМ4, а как сделать это с кассы?
17.04.2012 12:16
akonev
 
Цитата:
somez Закрыл смену с УКМ4, а как сделать это с кассы?
зайди в меню, покопайся в отчетах. найдешь и X и Z (в разных разделах)
17.04.2012 12:17
Mtirt
 
Меню - Специальные отчеты - Закрытие смены (Z).
23.04.2012 09:17
somez
 
Подскажите как настроить весы Digi sm-5100, как задать порт на весах? Я делаю так выставляю IP 192.168.211.103 порт 2103 ( 2 и последняя цифра IP адреса, так мне подсказали в сервис плюс) при обращении с УКМ4 т.е загрузки товаров в весы (пинг с весов пропадает) если не делать не каких операций то пинги стабильны, как только обращаешься с УКМ4 пропадают пинги. Что может быть за проблема такая? Как решить?
Спасибо.
23.04.2012 09:52
somez
 
в журнале одна ошибка:
23.04.2012 12:01:43 0x00000a3c FATAL Scale#[1024001_5_5] load_group_params() has failed.

Добавлено через 46 секунд
Загружаю весовые орехи


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.