[ОТВЕТИТЬ]
17.04.2012 11:03
ClockRu
 
Недавно начал разбиратся с термопринтерами DATAMAX, так что опыта очень мало в этой области, вот всё никак не могу понять как загрузить и распечатать изображение, пришлите пожалуйста простенький пример как это сделать, смотрел офицальную документацию, пытался по ней сделать ничего не выходит

Добавлено через 13 минут 35 секунд
вот что я насоченял:

<STX>qA<CR>
<STX>IAABLOGO<CR>424D000................FF80000000000000000<CR>
<STX>L<CR>
1Y1100002000200LOGO<CR>
<STX>E<CR>
18.04.2012 09:20
Shift
 
Попробуй перед Е убрать <STX>.
18.04.2012 10:07
vdm
 
Datamax E-4203
Кроме подключения у вас может отличаться имя flash-модуля.

Батник для загрузки
- в порт lpt2
- картинка с именем Logo0
- в модуль B, без очистки модуля
- из файла ч/б bmp без сжатия

Код:
@echo off
set PORT=lpt2
set MODULE=B

echo D> %PORT%
echo X%MODULE%> %PORT%
echo Загрузка логотипа ...

echo Logo0.bmp
echo I%MODULE%BLogo0> %PORT%
copy Logo0.bmp /b %PORT%

echo Ok.
pause
Этикетка с одним только логотипом Logo0
Код:
m\n
L\n
C0000\n
R0000\n
PE\n
z\n
D11\n
1Y1100002880484Logo0\n
E\n
18.04.2012 10:12
ClockRu
 
Всем спасибо решил проблему, оказалось то просто надо было выспатся и взгленуть на проблему со свежей головой и всё сразу решилось:) Приведу кусочек кода на делфи может кому и понадобится::dance4:

var
COMPort: TCommPortDriver;
MS : TMemoryStream;
begin
....
COMPort.SendString(#01+'D'+#13);
COMPort.SendString(#02+'ICbT'+#13); //как тут чего состовляется смотрите в офицальной документации
MS := TMemoryStream.Create;
MS.LoadFromFile('C:\LOGO.bmp'); //рисунок должен быть монохронным однобитовым
COMPort.SendData(MS.Memory,MS.Size);
MS.Free;
COMPort.SendString(#02+'L');
COMPort.SendString('1Y1100000500100T'+#13);
COMPort.SendString('E'+#13);
end;
18.04.2012 12:05
whitewizard
 
а установить как обычный принтер не проще?
18.04.2012 16:21
ClockRu
 
нужно было именно через ком порт реализовать.... да и мне в говорили что виндрайвер глючноват у датамакса(а может я чего и путаю)
12.06.2013 13:08
farokb2
 
Ребята!!!!Помогите!!! Как вставить рисунок в этикетку???????
12.06.2013 13:09
whitewizard
 
Цитата:
farokb2 Ребята!!!!Помогите!!! Как вставить рисунок в этикетку???????
c какого ПО печатаешь?
12.06.2013 13:16
farokb2
 
Сама этикетка печатается нормально!!!!!! Но как только вставляю logo, тут же виснет!!!!! При этом изоброжение вставлял и jpg и bmp? в мануалье прописано что bmp reiftn без проблем! А у меня виснет!!!!!!(((((
12.06.2013 13:16
whitewizard
 
Дык там же есть как вставить картинку.
Попробуй с ворда попечатай.
12.06.2013 14:28
farokb2
 
Принтер не принимает картинку и виснет!!!!! А ворда вообще билибирда получается!!!!((((
12.06.2013 15:53
whitewizard
 
картинка должна быть маленькая и серо-белая желательно
вот сколько она у тебя весит?
23.08.2013 13:36
Belivern
 
Картинка должна быть:
1) В формате BMP
2) В монохроме (т.е. открывай в Paint'e и сохраняй как монохром)

Только потом в печать.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.