По поводу заказов могу подсказать удобную функцию, не знаю реализуют ли ее когда либо, но моим пользователям ее очень не хватает, в общем суть в следующем. Мы переходим на СМ с Gestori, проделана большая работа и предстоит сделать еще столько же. Естественно отвыкать от старого, когда там есть действительно хорошие вещи никто не хочет. Это и механизм отчетов, в СМ все таки жутко не нравится его собственный формат негодный для импорта никуда. Ну да это отдельная проблема.
А вот касаемо заказов скажу следующее, в Gestori есть возможность проставить кол-во к заказу по продажам за определенный период, т.е. При формировании заказа на основании шаблона заказа в заказе видно не только текущие остатки, но и к заказу отдельной функцией просталяется кол-во проданного товара за указанный период, к примеру если поставщик приезжает раз в неделю соответственно за предыдущую неделю, а если близок праздник то предпраздничный период предыдущего праздника. Потом менеджеру по заказам остается только откорретировать кол-во и все. Согласитесь неудобно прыгать по отчетом, тем более использовать отчет торговые запасы, так как там не видно какой товар кто возит, и как элементарно поступать с артикулами товара вбивать их в заказ вручную с бумажки? Это не excellевский файлик где можно сделать хотябы ctrl+c и ctrl+v в СМ.
Механизм автоматической генерации заказов конечно очень хорошая вещь, но здесь постоянно натыкаемся на проблемы, менеджер забыл закрыть заказ, или сделали приход не на основании заказа и он автоматом не закрылся соответственно товар не попадает в заказ хотя его остаток давно реализован так как СМ все еще ждет поставку с заказа который не закрыт, поставщики всегда приезжают нерегулярно, в общем я думаю мало у кого данный механизм прижился. Я отлично понимаю что автоматический заказ это классная штука, но идеальных условий для их реализации в природе нету (к сожалению).
Может кто еще что придумал для удобства, прошу поделится.