Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Польша и мы : Беседка

22.11.2024 13:58

30.05.2012 23:31
Скажите, пожалуйста, кто знаток современной истории, это что за ...
Цитата:
Посольство Польши в РФ предостерегло болельщиков из России от демонстрации символики СССР во время пребывания в стране на играх чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает в среду сайт польского журнала «Впрост».

«Мы полагаем, что футболок с надписью “СССР” никто надевать не будет, а символика серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской и официально запрещена», — цитирует «Впрост» советника-посланника посольства Польши в России Ярослава Ксенжека. Вместе с тем, польская дипмиссия заверила, что на играх в Варшаве никаких антироссийских акций не будет, отмечает «Интерфакс».
предлагаю ввести в России запрет на слова "Польша", "поляк", а их сиволику приравнять к террористической...
31.05.2012 00:34
Скорее всего это отголоски так называемого Катынского расстрела 1940 года. В апреле и мае 1940 года тайная полиция Сталина хладнокровно перебила 22000 польских солдат и офицеров в расположенном на западе России Катынском лесу, а также в других местах.
Позднее она нахально приписала эту бойню нацистам.Прошло больше 70 лет, но Россия так и не предоставила Варшаве полную информацию о том, что тогда произошло, и о том, кто был в этом виноват. Хотя Кремль рассекретил множество сведений , связанных с Катынским расстрелом, ключевые документы Варшава так и не получила. К тому же, Варшава считает случившееся геноцидом, а Россия нет.
И еще из из истории Второй мировой:
Это Варшавское восстание 1944 года. Красная армия, находившаяся совсем близко от Варшавы, тогда остановила свое продвижение и ничего не сделала, чтобы помочь полякам в один из самых тяжелых моментов их истории.
Варшава буквально захлебнулась в крови...
Подавляя восстание, нацисты убили 200 000 мирных жителей и 10 000 солдат. Многие поляки по сей день считают, что Красная армия тогда не только могла придти на помощь восставшим, но и должна была так поступить...По своему они правы...хотя не нам судить ,а по мне так история это очень спорный предмет....
31.05.2012 07:32
Дикость!!! Была другая страна, другие люди во главе. А с Германией они дружат значит? Они хорошие, а мы плохие? Не понимаю я этих антисоветских возгласов.
31.05.2012 07:35
Хм... Они просто так взяли и перебили? Просто так "пошли, мужики, перебьем хладнокровно"? Или были какие-то цели? Если я не ошибаюсь, там как раз в предвоенные годы вовсю антисоветские идеи витали? Видимо, мало расстреляли... Или, может, вспомнить, что Польша в 1920м против нас, вообще-то, воевала, тоже со своими целями? А еще есть точка зрения, что благодаря Польше вторую мировую и развязали... Вроде как в Польше вечно кто-то срался между собой, вовлекая другие страны в конфликт. И про восстание как-то мутно. "Могла, должна", может, это была какая-то провокация с целью оттянуть силы или еще что-то в этом роде. Вон, Франция их во второй мировой сколько раз кидала, почему-то ничего про французов не слышу. Мое предложение (см. выше) по прежнему в силе. Не понимаю, почему мы должны отказываться от далеко не худших страниц своей истории только потому, что какие-то политические шестерки захотели поклянчить денег и сделать нас виноватыми. Не мы их от фашистов освободили? Почему пока СССР было живо, поляки не воняли? Не знали? Только в 1990м спохватились, что на самом-то деле можно кого-то, кроме немцев попробовать подоить?
Я не спорю, поскольку не историк. Но вопросов слишком много, чтобы даже со всеми натяжками признать правоту поляков. Они правы со своей стороны только в желаниях получить какие-то бонусы, но предъявлять при этом гражданам другого государства какие-то требования такого рода... Хотелка еще не выросла.
Оставлю себе на "полистать": 1 и 2
31.05.2012 08:54
А про 1981 забыли ?! Ввод войск СССР в Варшаву ?!
31.05.2012 08:58
Цитата:
Little А про 1981 забыли ?! Ввод войск СССР в Варшаву ?!
а что ж тогда не вспомнил про различные нашествия поляков в старые времена ....
31.05.2012 10:51
Тогда было понятно, что творилось, а ввод танков в Варшаву 1981 году был ничем не обоснован, типа поддержание советского строя, хотя этого со стороны Польши никто не ожидал и не просил! Так что больше было похоже на оккупацию.
31.05.2012 11:11
Странная логика. Как они с нами воюют - понятно, а как мы с ними - нас к фашистам сразу приравнивают? Ну давай аналогичные тезисы против Японии и Финляндии выдвинем, если из последнего... Дурь, не кажется? Или сознательная травля с помощью придурков.
31.05.2012 11:54
Не расстраивайтесь, поляки всех не любят:
31.05.2012 12:06
Цитата:
OlegON Хм... Они просто так взяли и перебили? Просто так "пошли, мужики, перебьем хладнокровно"? Или были какие-то цели?
Олег ну для перебили цели были всегда, куда без них...
Вопрос в том что в советские времена почти все цели решались с помощью "перебили". Полякам я тоже не очень симпатизирую...но и от самомого главного серийного убийце - Сталине я не в восторге (очень много родственников пропало в его время, бесследно исчезли...так же как и соседи которые завернули в газетку(на которой было его фото) консервы...и т.д. и т.п.) Благодаря Сталину Россия официально потеряла 27 миллионов своих граждан, а неофициально — до 40. Это так немного о Союзе и Сталине....А вот Польша в данный момент просто ищет выгоды и пробует получить ее с помощью истории, если не получится что нибудь скрести у русских, вполне возможно что она потянется выпрашивать у литовцев вспомнив Тевтонский орден...или же у священной римской империи (первая война с Германией)(не знаю то ли у Ватикана будет требовать ответа то ли у немцев))))
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.