[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.06.2012 21:04  
саша
Сохраняет ли где нибудь СуперМаг расчет товародвижения на производстве?
То есть связки между документами увеличивающими остаток артикулов (ингредиентов, п/ф) в цехе и документами уменьшающими остаток артикулов в цехе.
1.028.2 sp9
 
07.06.2012 07:15  
Mtirt
FFProdRep?

И чем отличается эта тема от предыдущей, созданной вами?
 
07.06.2012 08:17  
саша
Цитата:
Сообщение от Mtirt
И чем отличается эта тема от предыдущей, созданной вами?
Прошу прощения, забыл, что уже спрашивал

[QUOTE=Mtirt;117482]
FFProdRep?
[QUOTE]

Не подходит. Необходимо:
Расход на производство - АктПроизводства - АктПроизводства - ...-
- АктПроизводства - Выход ГП

В этой табличке нет привязки между
"документами увеличивающими остаток артикулов (ингредиентов, п/ф) в цехе и документами уменьшающими остаток артикулов в цехе"
 
07.06.2012 09:47  
CTAXAHOB
Цитата:
Сообщение от саша
"документами увеличивающими остаток артикулов (ингредиентов, п/ф) в цехе и документами уменьшающими остаток артикулов в цехе"
По-моему, такие данные и не должны сохраняться -само производство и списывает остатки артикулов. Получаем в производство 1000 грамм ингридиентов (отпуск в производство), из которых получается 950 граммов продукции (акт производства), которые и отписываются в торговый зал. Табличек, сохраняющих промежуточные стадии, кажется и нет, ибо нет промежуточного хранения.
 
07.06.2012 22:51  
саша
Цитата:
Сообщение от CTAXAHOB
По-моему, такие данные и не должны сохраняться -само производство и списывает остатки артикулов. Получаем в производство 1000 грамм ингридиентов (отпуск в производство), из которых получается 950 граммов продукции (акт производства), которые и отписываются в торговый зал. Табличек, сохраняющих промежуточные стадии, кажется и нет, ибо нет промежуточного хранения.
Не все так просто,

Выход Гп это древовидная структура, каждый узел которой - полуфабрикат, а листик - ингридиент,
который получился из расхода на производство либо разруба. Видимо из за этого и нет трассировки. Хотя могли бы уж и потрудиться сделать ее
 
07.06.2012 23:47  
CTAXAHOB
Полуфабрикат может являться и ингридиентом поэтому дерево - излишне сложная структура. Достаточно одного измерения. Разделка и производство - суть одинаковая вещь, с разными коэффициентами на обработку - сортовое мясо, полученное актом разделки туши, или уже разделанное мясо из прихода торгового зала - это один и тот же ингридиент.
 
08.06.2012 07:05  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от саша
Видимо из за этого и нет трассировки. Хотя могли бы уж и потрудиться сделать ее
Есть трассировка. В расчете товародвижения. Что мешает ей воспользоваться?

Добавлено через 15 минут 34 секунды
Списание товаров Расходом на производство:
Код:
 select * from ffmaprep t where t.saletype='PE' and t.saleid=&MyDoc
Приход ингредиентов Расходом на производство в цех:
Код:
 select * from ffprodrep t where t.doctype='PE' and t.docid=&MyDoc
То, что произведено Актом производства:
Код:
select * from ffprodinspec t where t.doctype='PD' and t.docid=&MyDoc
Ингредиенты, списанные при поизводстве продукции (этим актом):
Код:
select * from ffprodoutspec t where t.doctype='PD' and t.docid=&MyDoc
Выход из производства:
Код:
 select * from ffprodrep t where t.doctype='PO' and t.docid=&MyDoc
 
"Спасибо" Mtirt от:
08.06.2012 11:12  
саша
Цитата:
Сообщение от CTAXAHOB
Полуфабрикат может являться и ингридиентом поэтому дерево - излишне сложная структура. Достаточно одного измерения. Разделка и производство - суть одинаковая вещь, с разными коэффициентами на обработку - сортовое мясо, полученное актом разделки туши, или уже разделанное мясо из прихода торгового зала - это один и тот же ингридиент.
Кому достаточно одного измерения? Вам для простоты. На практике то это далеко не так.
 
08.06.2012 12:11  
саша
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Есть трассировка. В расчете товародвижения. Что мешает ей воспользоваться?

Добавлено через 15 минут 34 секунды
Списание товаров Расходом на производство:
Код:
 select * from ffmaprep t where t.saletype='PE' and t.saleid=&MyDoc
Приход ингредиентов Расходом на производство в цех:
Код:
 select * from ffprodrep t where t.doctype='PE' and t.docid=&MyDoc
То, что произведено Актом производства:
Код:
select * from ffprodinspec t where t.doctype='PD' and t.docid=&MyDoc
Ингредиенты, списанные при поизводстве продукции (этим актом):
Код:
select * from ffprodoutspec t where t.doctype='PD' and t.docid=&MyDoc
Выход из производства:
Код:
 select * from ffprodrep t where t.doctype='PO' and t.docid=&MyDoc
Да это все понятно.
Мне нужно (то что во вложении). То есть пройти все дерево сверху вниз и понять сколько ингридиентов первого уровня было потрачено.
То есть найти связи акт - акт - акт - расход на производство.

Попробуйте пройти дерево этими табличками, у меня не получилось.

ffprodoutspec содержит полуфабрикаты, вот если бы там содержались только ингридиенты 1 уровня - тогда другое дело.

Более того даже если есть 1 уровень где найти связь акт - Расход на производство?
То есть в ProdRep просто указана стоимость входящих ингридиентов, а на основании чего непонятно (каких расходов на производство???)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 420
Размер:	8.1 Кб
ID:	1278  
 
08.06.2012 12:14  
саша
Цитата:
Сообщение от CTAXAHOB
Полуфабрикат может являться и ингридиентом поэтому дерево - излишне сложная структура. Достаточно одного измерения. Разделка и производство - суть одинаковая вещь, с разными коэффициентами на обработку - сортовое мясо, полученное актом разделки туши, или уже разделанное мясо из прихода торгового зала - это один и тот же ингридиент.
Тогда нафига расчет товародвижения на производстве циклический, если он такой простой?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.