Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Оказывается, и депутаты умеют думать... : Беседка

22.11.2024 14:41

14.06.2012 21:03
14:49 13/06/2012
Актуально
Госдума рассмотрит законопроект по привязке ОСАГО к водителю, а не автомобилю

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/.
Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Максим Шингаркин внесли сегодня в Госдуму законопроект, направленный на упрощение процедуры получения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Согласно документу гражданин, обладающий правом управления транспортным средством, оформляет ОСАГО лично на себя, без привязки к тому или иному транспортному средству. Обладая данным страховым полисом, водитель сможет управлять любой собственной автомашиной.

Кроме того, при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца иного транспортного средства, водитель будет вправе управлять данным транспортным средством без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис. А на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его собственный возраст, стаж и аварийность.

Принятие законопроекта, по мнению авторов, "позволит значительно упростить процедуру получения полиса ОСАГО и удешевить страховую премию". "Кроме того, законопроект снимет многие проблемы, связанные с иногда возникающей необходимостью передать управление третьему лицу", - подчеркивается в пояснительной записке.

По действующему законодательству гражданин должен быть вписан в каждый полис ОСАГО на каждый используемый им автомобиль или страховые полисы должны быть оформлены без указания лиц, допущенных к управлению транспортным средством, что влечет значительное увеличение страховой премии. Если в полисе фигурирует более одного лица, то при расчете стоимости страховки действует максимальный коэффициент.

14.06.2012 21:28
Наконец-то... Сколько я денег "подарил" страховщикам при продаже машины... Надеюсь, что ничего платить не надо будет. И что то, что мою Мазду тогда раскатал заснувший водитель грузовика, не повлияет на мою "аварийность"...
14.06.2012 23:02
Страховщики возвращают ведь деньги за остаток по страховке при продаже!
14.06.2012 23:46
Цитата:
konvik Страховщики возвращают ведь деньги за остаток по страховке при продаже!
Ну да, бегут, машут: "Уважаемый, вы забыли у нас деньги забрать..."
Может, я опять в другой стране живу, но за те мучения, которые я промучился, когда пытался с них деньги за разбитую фару вытребовать, они должны были мне три купить. Да, я понимаю, что надо было писать во все инстанции, бегать по всей Москве в рабочее время, обращаться в суд, отстаивать очереди еще и в суде, но я прикинул, что это по выхлопу меньше, чем если просто плюнуть и потерять деньги. Так же, как сферические кони в вакууме, наши страховщики таковыми являются только в идеальном случае. Можете возражать, но я уже пробовал. И в страховых был и в суде. Единственный "благоприятный" случай был только один раз, когда кто-то из топов страховой компании вспорол бочину моей бехе, да, тогда я всего лишь три раза смотался через всю Москву, чтобы получить деньги. Жулики они... Начиная с методик оценки автомобилей.
15.06.2012 00:17
Цитата:
konvik Страховщики возвращают ведь деньги за остаток по страховке при продаже!
угу отдают, пришел документы о продаже показал, через 10 минут рассчитали остаточную стоимость страховки по дням и выдали. такчто ничего сложного.
15.06.2012 07:14
когда в меня курица одна въехала, мне в течении месяца страховая выплатила всю сумму, на которую я рассчитывал и даже хватило на новую страховку :) правда, они там торгуются, запросил я больше, но малясь срубили. если бы не согласился на их условия, то только суд. и оценивать должен не их эксперт, а какой-нить независимый. правда, не знаю, сейчас этот вариант работает или нет?
15.06.2012 07:47
Когда мне разбили лобовуху около дома. Без всяких ГИБДД по оценке выдали 16 штук налом. Мне хватило, чтобы родное тойотовское поставить.
15.06.2012 11:19
Въехали в задний бампер, по ОСАГО решил починиться, съездил на экспертизу. все документы сдал, через 2 месяца позвонили, у Вас на справке хреново читается печать, а подпись инспектора очень простая. Надо говорят съездить в тот отдел и на копии справки поставить печать.. Вот уже 2 месяца не могу выбраться, находиться все это в Малаховке, по Егорьевке, а так как у нас ремонтируют мост на новорязанке, то на рязанке тоже адские пробки.. Вот теперь сижу и думаю, надо стрясти денег, но ехать 3-4 часа пару десятков км, как то не хочется.. Да еще и не факт, что они по выходным работают..
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.