[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.06.2012 12:58  
Александр-Tyumen
Добрый день,
Поставлена задача по выгрузке документов (приход/расход от поставщиков) с "красными галками"(как их называют бухгалтера) из СуперМаг в 1С. Сам в супермаге вообще не шарю (писал пару запросов для выгрузки штрихкодов и номенклатуры) и с Oracle тоже самое более ли менее разбираюсь только в запросах. Специалиста(программиста Oracle и в частности который бы знал СуперМаг у нас нет). Собственно в чем вопрос, что это за диковинные "красные галки" как и где они отображаются в базе и как к ним лучше подступиться?
Заранее благодарен.
 
21.06.2012 13:06  
OlegON
Неплохо бы наладить общение с бухами и посмотреть, что они имеют ввиду.
Красные галки - документ проведенный в количестве. Только наверняка они имеют ввиду "от красных", т.е. зеленые тоже, проведенные полностью.
Копать в сторону рассмотрения описания структуры БД (есть в Хранилище) и таблицы smdocuments, поля docstate в частности.
 
21.06.2012 13:12  
Александр-Tyumen
На ваш взгляд это реализуем на уровне запросов? Так как зеленые галки у нас выгружаются напрямую с помощью доработанной стандартной выгрузки и кода в этой выгрузке оёёй.
 
21.06.2012 13:21  
OlegON
Таблица выгружается в текст скриптом приблизительно в четыре строки общей длиной символов в 90. Пока задача не понятна.
 
21.06.2012 13:37  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Александр-Tyumen
На ваш взгляд это реализуем на уровне запросов? Так как зеленые галки у нас выгружаются напрямую с помощью доработанной стандартной выгрузки и кода в этой выгрузке оёёй.
В Оракле практически любую информацию можно получить "на уровне запросов".
А что делает вам ваша "сандартная выгрузка" нам неведомо.
 
21.06.2012 16:09  
whitewizard
напрямую в 1с с Оракла забирали бы нужные данные
 
29.06.2012 10:21  
konvik
[QUOTE=whitewizard;118475]напрямую в 1с с Оракла забирали бы нужные данные[/QUOTE

Ему как раз и нужно забирать напрямую в 1С данные (приходы и расходы) из Супермага - только документы в статусе Принят на складе (роз.галочки). Стандартный экспорт - это экспорт из Супермага. Он опирается на себестоимость и розовые галочки в нем не участвуют.
 
29.06.2012 10:26  
Mtirt
А если в настройках экспорта в Супермаге выбрать не аналитические таблицы, а оперативные, тоже розовые галки не выгружает?
Я за давностью лет уже не помню, если честно.
 
29.06.2012 10:36  
konvik
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А если в настройках экспорта в Супермаге выбрать не аналитические таблицы, а оперативные, тоже розовые галки не выгружает?
Я за давностью лет уже не помню, если честно.
Выгружает, если не просить выгружать цены документа. И выгружает тогда общим потоком все документы - и красные, и зеленые
 
29.06.2012 15:03  
dmware
Поддержу whitewizard-а: пишите запросы к базе данных. Это будет гибко, эффективно. Выгрузите все, что вам нужно.
Олег чуть выше подсказал:

Цитата:
Сообщение от OlegON
Копать в сторону рассмотрения описания структуры БД (есть в Хранилище) и таблицы smdocuments, поля docstate в частности.
Спецификации - в smspec. Для нормальной работы - держать под рукой описание структуры БД.

Вот приходники и расходники в красных галках, со спецификацией. Дальше - дополнять по необходимости.
Код:
select 
      smdocuments.id,
      smdocuments.doctype,
      ssobjecttypes.typename,
      smdocuments.docstate,
      smdocuments.opcode,
      saoperation.name,      
      smclientinfo.name,      
      smspec.article,
      smspec.quantity,
      smspec.itemprice 
from 
      smdocuments
left outer join smspec on(smdocuments.doctype = smspec.doctype and smspec.docid = smdocuments.id)
left outer join smclientinfo on(smclientinfo.id = smdocuments.clientindex)
left outer join ssobjecttypes on(ssobjecttypes.objtype = smdocuments.doctype)
left outer join saoperation on(saoperation.id = smdocuments.opcode)
left outer join sadocoperation on(sadocoperation.doctype = smdocuments.doctype and sadocoperation.opcode = saoperation.id)

where 
     smdocuments.docstate in(2)
     and smdocuments.doctype in('WI', 'WO')
 
"Спасибо" dmware от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.