[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.07.2012 21:24  
OlegON
Уже писал, что пользуюсь данной коробочкой для выхода в интернет.
МТС. Тут ругался матом, плясал с бубном и что только не вытворял на даче - железка иногда загадочнейшим образом не хотела пропускать через себя инет. Т.е. сразу после подключения - проходит один пакет и 100% потеря. Связь есть, все отлично и не работает. По приезду домой еще станцевал несколько па, после чего обновил прошивку:

потом разлочил девайс с МТС, как сказано тут (надо отметить, что поиски кода заняли больше времени и был он совсем не там, где изображено на картинке, а пароль хранится в открытом виде, если вдруг его кто-то забудет), воткнул Билайновскую симку, убедился, что инет работает, воткнул МТС-симку - увидел, что опять из пингов проходит только первый, стал придумывать новые матыруны. Сбросил настройки на "по умолчанию" - без изменений, сменил профиль - аналогично.
Помогла смена фиксированной APN на динамику. Я в шоке... Т.е. там, где internet.mts.ru, я поставил динамический и оно заработало... Т.е. из двух проб, на что у меня хватило терпения, два раза инет нормально взводился.
 
30.07.2012 16:43  
Little
Имхо проще было поставить Dir-620 и просто модем USB, причем любой, хочешь би, хочешь яйца, хочешь скайлинк..
Себе домой поставил, доволен...
Вот только одну проблему не могу решить, есть 2 бука, один упорно не хочет подцепляться к Wi-Fi. Убился. дома 2 роутера ни к одному не подключается, ни по WPA шифрованию, ни по WPA2 и даже по незащищенному не хочет. Причем точки видит без проблем. Приносил на работу, цепляется.. Убился, идеи кончились. Может кто чего подскажет..
 
30.07.2012 17:07  
student
Цитата:
Сообщение от Little
один упорно не хочет подцепляться к Wi-Fi. Убился. дома 2 роутера ни к одному не подключается, ни по WPA шифрованию, ни по WPA2 и даже по незащищенному не хочет. Причем точки видит без проблем. Приносил на работу, цепляется.. Убился, идеи кончились. Может кто чего подскажет..
а стандарт какой юзаешь - b/g/n ?

у меня подобная трабла с телефоном была пока принудительно стандарт не скинул на b/g... хотя вроде заявлены все :( но я особо не разбирался - заработал и слава богу :)
 
30.07.2012 18:10  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Little
Имхо проще было поставить Dir-620 и просто модем USB, причем любой, хочешь би, хочешь яйца, хочешь скайлинк..
Я слишком стар уже, чтобы генератор за спиной таскать :) Ты размеры-то сравни и мобильность :)
 
31.07.2012 10:11  
Little
Цитата:
Сообщение от student
а стандарт какой юзаешь - b/g/n ?

у меня подобная трабла с телефоном была пока принудительно стандарт не скинул на b/g... хотя вроде заявлены все :( но я особо не разбирался - заработал и слава богу :)
Пробовал все и b/g и b/g/n причем и на буке менял и на роутере... Одна и та же фигня.. Сам уже не пойму что ему не нравится..
 
31.07.2012 10:14  
Little
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я слишком стар уже, чтобы генератор за спиной таскать :) Ты размеры-то сравни и мобильность :)
Так роутер кинь на даче и пусть там живет. Цена вопроса 1400 Зато приехал модем воткнул и у тебя счастье на весь участок. Хоть на грядках с планшетом морковку пропалывай. =)
 
31.07.2012 11:22  
OlegON
Я, конечно, понимаю, что ты кроме как на даче и дома нигде не бываешь, но у меня ситуация другая.
С непониманием рутера и ноута предположу, например, разницу частот, только давайте завязываем с флудом. Хочется длинки пообсуждать - прошу в другую тему.
 
31.07.2012 19:24  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Little
Имхо проще было поставить Dir-620 и просто модем USB, причем любой, хочешь би, хочешь яйца, хочешь скайлинк..
Себе домой поставил, доволен...
Вот только одну проблему не могу решить, есть 2 бука, один упорно не хочет подцепляться к Wi-Fi. Убился. дома 2 роутера ни к одному не подключается, ни по WPA шифрованию, ни по WPA2 и даже по незащищенному не хочет. Причем точки видит без проблем. Приносил на работу, цепляется.. Убился, идеи кончились. Может кто чего подскажет..
Что в маршрутизаторе стоит в настройках беспроводной сети?
Страна, номер канала, количество беспроводных клиентов?
По идее - страна д.б. Russian Federation, канал - до 11, количество - или 0 (не ограничено) или более, чем одновременно (???) работающих.

Конечно же, принудительно - b/g
Конечно же, для начала убрать шифрование
Если есть в расширенных настройках что-то вроде "ширины канала" (20, 20/40, 40 MHz) - поиграться с ними.

Из общих слов:
1) Посмотреть, что вообще происходит с беспроводными сетями (на сколько заняты диапазоны и пр) - программа InSSider (Open Source WiFi Scaner) (во вложении - инсталяшка под Window's)
2) Убедиться, что хоть какое-то устройство "подцепляется" по WiFi к данному маршрутизатору
3) Понятное дело - пробовать всякие версии прошивок
4) Попытаться обратится на профильную ветку на IXBT :)

Цитата:
Сообщение от OlegON
Я, конечно, понимаю, что ты кроме как на даче и дома нигде не бываешь, но у меня ситуация другая.
С непониманием рутера и ноута предположу, например, разницу частот, только давайте завязываем с флудом. Хочется длинки пообсуждать - прошу в другую тему.
Упс, виноват, заканчиваю с Dlink-ом
Вложения
Тип файла: 7z inSSIDer-Installer-2.1.5.1393.7z (1.21 Мб, 77 просмотров)
 
06.08.2012 12:07  
akonev
у меня аналогично dir-300 взбунтовался однажды. год роутер висел работал, и в одночасье по тихой грусти отпал.

вот вчера бук цеплялся, а сегодня не хочет. и планшетка не хочет.
к другим сетям цепляются. второй бук к моей сети тоже нормально цепляется.

дооолго бился. перепрошил (причем той же прошивкой, что была) - ожило. вот и пойми, чего оно хотело.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.