Форум по программному обеспечению и оборудованию > >

Добавление копирайта при копировании текста (JS)

03.12.2016 12:38


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.08.2012 20:12  
OlegON
Чтобы автоматически добавлять текст к скопированному при копипасте с форума, добавил скриптик в headinclude. Прошу высказывать замечания по поводу кардинальных неудобств, просто я с форума редко что-то копирую напрямую в SQL Plus, например.
Код:
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
    var selection = window.getSelection();

    // Вы можете изменить текст в этой строчке
    var pagelink = "<p>Данный текст взят у OlegON &copy; Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a></p>";

    var copytext = selection + pagelink;
    var newdiv = document.createElement('div');
    newdiv.style.position = 'absolute';
    newdiv.style.left = '-99999px';
    body_element.appendChild(newdiv);
    newdiv.innerHTML = copytext;
    selection.selectAllChildren(newdiv);
    window.setTimeout( function() {
        body_element.removeChild(newdiv);
    }, 0);
}
document.oncopy = addLink;
//]]>
</script>
 
03.08.2012 10:15  
Mtirt
Всё хорошо, но зачем он теперь это вставляет, когда я пытаюсь внутри форума что-то скопировать?
 
03.08.2012 10:15  
Mtirt
Чтобы автоматически добавлять текст к скопированному при копипасте с форума, добавил скриптик в headinclude. Прошу высказывать замечания по поводу кардинальных неудобств, просто я с форума редко что-то копирую напрямую в SQL Plus, например.
Данный текст взят у OlegON© Источник: https://olegon.ru/showthread.php?p=120814#post120814
 
03.08.2012 10:32  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Всё хорошо, но зачем он теперь это вставляет, когда я пытаюсь внутри форума что-то скопировать?
на самом деле еще только размышляю над полезностью сего скрипта, но не очень понял, что именно ты копируешь внутри форума и как? Он работает на любой копипаст.
 
03.08.2012 10:36  
Dim
выделяю, Ctrl+c, быстрый ответ, Ctrl+v, получаем

на самом деле еще только размышляю над полезностью сего скрипта, но не очень понял, что именно ты копируешь внутри форума и как? Он работает на любой копипаст.
Данный текст взят у OlegON© Источник: https://olegon.ru/showthread.php?p=120885#post120885
 
03.08.2012 10:38  
OlegON
Логично, обычный копипаст. Только зачем он в данном случае? Ведь есть же более правильная кнопка "Цитата", которая еще и ссылку ставит на цитируемое сообщение?
 
03.08.2012 10:52  
Mtirt
Так я на это и наткнулась, когда попыталась цитату на две части поделить.
Т.е. сначала я ткнула в кнопку Цитата, а потом попыталась скопировать тэги внутри сообщения.
 
03.08.2012 11:10  
OlegON
Согласен. Придется выкинуть. Сейчас запар, чуть попозже.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.