[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.03.2015 14:17  
OlegON
А, вот, нашел, на точку у мужика между глаз пристально смотрите

 
06.04.2015 12:15  
OlegON
Цитата:
Great job!
You guessed 20 out of 20!
с первого раза, если что :) В большинстве случаев достаточно очевидно методом исключения. Про chicken, например, вообще не знал.
 
06.04.2015 12:52  
Ferus
10 из 20 некоторые в первый раз вижу :)
 
06.04.2015 19:10  
Starter
You guessed 12 out of 20!
Правда, тут больше теория вероятности сработала и метод от противного :)

Эхх. А раньше, помнится, писал я нечто подобное:
;
GET(kol,zzz)
;
;
N i,ss,ttt,ind S ind=zzz("VALUE"),ss=zzz("SOURCE")
;
F i=1:1:$L(kol,",") S i(0)=$P(kol,",",i) D
.I i(0)="MFR" S kol(i(0))=$$GetFond^libOPL2($$Rih^%pbH0100(mm,ind,i(0),tim),,"NS,Nam") Q
.S kol(i(0))=$$Rih^%pbH0100(mm,ind,i(0),tim)
.I i(0)="change" S kol(i(0))=$S('+$G(kol(i(0))):" Счет МФР ",1:"Счет плательщика")
.I i(0)="OWN" S kol(i(0))=$S(+$G(kol(i(0))):"Да",1:"Нет")
Q

Называется - угадайте язык :)
 
06.04.2015 19:15  
Starter
Или вот еще пример:

A4 s Q=4 i $o(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,"I",""))="" d M3 g ST
k z d Q1 g:$g(z)=2 ST s i=""
f s i=$o(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,i)) q:i="" i (i'="B")&(i'="I")&(i'="S")&(i'="T") k ^(i)
d Q2 g:z=1 F4 d BG^%WEZS
d F0 s I="B",i="*",c="Blank (Begin,End,PgUp,PgDn)",s="" d F1 f z="B","E","U","D" d F2
s n=0,r=$c(0),I="I",S="" f i=1:1 q:$d(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,"S",i))=0 s S=S_^(i)
f s n=n+1,i=$p(S,r,n) q:i="" s z=@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,I,i),y=$p(z,r)+$a(f,7)-1,x=$p(z,r,2),l=$p(z,r,3),c=$p(z,r,6),s=$$DSP^%pb($e(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,$a(f,y+11)),x,x+l-1),7) d F1 s z="B" d F2 d f z="E","M" d F2
.s z=$g(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,I,i,"R")),@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,"T",a)=".R"_$s(z]"":" "_$p(z,":",1,6)_":"_$p(z,":",10,255),1:" 1:"_l_":<:95:32::"),a=a+1
.s z="R" f k=1:1 q:$d(@%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,I,i,z,k))=0 s @%sys("TNS","WM")@(%sys,%W,0,"T",a)=" "_^(k),a=a+1
k r,S s n=n-1 g F3
;
A5 q
 
06.04.2015 21:36  
OlegON
У меня взрыв мозга :( Это не что-то макросовое для какого-то автоматизатора? Язык, который я не знаю :(
 
06.04.2015 22:43  
Starter
Нее, вполне себе нормальный язык. MUMPS. Правда, весьма малораспространенный. Там можно сокращать операторы - вместо set - s, вместо do - D, вместо for - f, ну и в одну строку выстраивать текст программы. Нереляционные базы данных, древовидная структура данных - очень интересная штука на самом деле.
 
06.04.2015 22:53  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Starter
MUMPS
Вот теперь мне надо успокаивать себя, что все языки знать нельзя
Про сокращения я сразу понял, но думал, что скрипт макросов для автоматизации движения мышкой и окнами или вроде того...
 
15.04.2015 11:53  
AndreyZh
Тест? Дети и взрослые с нормальным развитием видят одно, а другие - другое. Что видите Вы? Извините, если было

 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.