[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.08.2012 11:06  
akonev
Цитата:
Сообщение от pvorobev
...
сообщение: "Таблица не существует."
...
под каким пользователем создавали?
 
13.08.2012 11:07  
Mtirt
И не работает?
Попробовать еще раз повторить цепочку: поставить скрипты от сервис-пака, создать процесс, дать пользователю права на работу с процессом.
 
13.08.2012 11:13  
pvorobev
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
под каким пользователем создавали?
последний раз создавал под supermag

Добавлено через 5 минут 11 секунд
я тут посмотрел свойства некоторых таблиц в Toad, у меня tablespace у некоторых таблиц USERS, а у некоторых INDX
в SASPiritCode я меня стоит USERS, так может надо INDX???
 
13.08.2012 11:35  
akonev
Цитата:
Сообщение от pvorobev
последний раз создавал под supermag
формулировка настораживает. скорее всего, в скриптах от сервис-пака прописываются нужные гранты и на момент их работы таблица либо отсутствовала либо была недоступна.

Цитата:
Сообщение от pvorobev
я тут посмотрел свойства некоторых таблиц в Toad, у меня tablespace у некоторых таблиц USERS, а у некоторых INDX
в SASPiritCode я меня стоит USERS, так может надо INDX???
пересаживать смысла пока нет. сначала добейся, чтобы работало. потом уже постепенно можно порядок наводить, если приспичит.

лучше всего, как выше Таня написала, ещё раз повторить процесс. скрипты сервис-пака тоже запускаются от супермага.
 
13.08.2012 11:59  
pvorobev
не выходит ничего(((
интересно в коде:

-- Create/Recreate primary, unique and foreign key constraints
alter table SASPIRITCODE
add constraint SACSPIRITCODE_PK primary key (ID)
таблица SASPIRITCODE, а дальше идет SACSPIRITCODE_PK так и должно быть???
 
13.08.2012 12:26  
akonev
Цитата:
Сообщение от pvorobev
...
таблица SASPIRITCODE, а дальше идет SACSPIRITCODE_PK так и должно быть???
да, так везде в Супермаге. это первичный ключ ("главный" индекс). они по всем практически таблицам именно так именуются: дописывается _PK
 
13.08.2012 12:30  
pvorobev
все перепробовал, что советовали, но результат один((((
при входе в Настройка-Справочники-Классификатор алкогольной продукции выдает:

2012.08.13 (Monday) 12:26:24
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 942
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Таблица не существует."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 0
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "select TMain.ID,TMain.Code,TMain.Title,TMain.IsBeer,TMain.Position from Supermag.SASpiritCode TMain"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
:connie_mini_cry:
 
13.08.2012 13:07  
akonev
ну значит сначала вот этот самый

select TMain.ID,TMain.Code,TMain.Title,TMain.IsBeer,TMain.Position from Supermag.SASpiritCode TMain

запускай в туаде, скулплюсе или что там у тебя есть. под супермагом и под тем пользователем, под которым в супермаге смотреть пытаешься.

проверь а администраторе, не появились ли новые модули/функции
 
13.08.2012 13:10  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от pvorobev
все перепробовал, что советовали, но результат один((((
при входе в Настройка-Справочники-Классификатор алкогольной продукции выдает:

2012.08.13 (Monday) 12:26:24
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 942
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Таблица не существует."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 0
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "select TMain.ID,TMain.Code,TMain.Title,TMain.IsBeer,TMain.Position from Supermag.SASpiritCode TMain"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
:connie_mini_cry:
Давай скриншот, доказывающий, что пользователю(должности) даны права на классификатор и процесс.
 
13.08.2012 13:28  
pvorobev
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
ну значит сначала вот этот самый

select TMain.ID,TMain.Code,TMain.Title,TMain.IsBeer,TMain.Position from Supermag.SASpiritCode TMain

запускай в туаде, скулплюсе или что там у тебя есть. под супермагом и под тем пользователем, под которым в супермаге смотреть пытаешься.

проверь а администраторе, не появились ли новые модули/функции
под пользователем выдает ошибку, а под supermag дает табличку

Добавлено через 5 минут 20 секунд
проверял в Toad for Data Analysis во вкладке Explain Plan выдает недостаточно привилегий((( куда копать дальше???

Добавлено через 5 минут 20 секунд
я не знаю как?(
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.