[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.08.2012 17:26  
OlegON




..
прикольный социальный навигатор (на русском). импонирует большей человечностью и какой-то хитростью по отношению, например, к тому же Яндекс-навигатору. Поедешь - желает счастливого пути :) Принцип работы не очень понятен, да и с детализацией карт как-то не очень, но пока пользуюсь, баллы набираю :) Анимация, показывает друзей по несчастью, не надо лазить глубоко в меню, чтобы поставить событие...
 
04.09.2016 08:22  
OlegON
Как-то так вышло, что решил попробовать снова. И, знаете, порадовало.

По прежнему есть недостаток с детализацией. Видимо, в целях экономии ресурсов, дома на карте не показываются. Т.е. в целях именно навигатора, эту программу использовать с натягом, если едете в какой-то дцатый корпус надцатого строения, неотличимый от других. Однако, дороги с переулками показывает нормально, актуально, с мелочами и, что еще веселее - озвучивает названия улиц ("Поверните на улицу такую-то"). Для движения по постоянному маршруту - вещь. Столько информации, причем с подачей заранее... Беспокоился, что народу использует мало, все на Яндексе, но ничего подобного. Пользуются очень многие. Только встал, затруднение, хлоп, выходит, почему, что впереди случилось.

Можно кому-то отправить свой маршрут, если кто-то поблагодарил, предупредят. Для тех, кто будет пользоваться на телефоне, есть фишка предупреждения о том, когда надо выехать, чтобы успеть на запланированную встречу. Можно включить напоминания о каких-то действиях, когда приехали и вышли из машины. В общем, целый букет умных вещей.

Из недостатков - нет разделения на скоростные камеры и камеры на полосу. Впрочем, если есть желание понарушать, можно посмотреть на экран, ближайшая камера и диапазон ее действия отображаются очень наглядно. Об обычных камерах как-то странно предупреждает, превышения не "на км", а в процентах. Поставил 5%, пока проблем не заметил.

В общем, рекомендую попробовать, мне понравилось, пока буду использовать, хоть за руль редко попадаю.
 
06.09.2016 11:05  
OlegON
Обнаружился еще один сравнительный недостаток - жрет батарейку сильно очень.
Но все равно, никак на Яндекс-навигатор вернуться не могу. Показывает хорошо, прокладывает дорогу не хуже...
 
21.09.2016 09:33  
OlegON
С жором батарейки - это я сам накосячил. Не больше других.
В общем, навигатор привлекает тем, что можно править карту и огрехи официальных редакторов, причем есть режим бульдозера, т.е. при котором отсутствующая дорога на карту накладывается треком движущегося автомобиля. Сообщество достаточно большое, причем, что неожиданно, даже в регионах этот навигатор популярен.

Дополнительная информация здесь есть еще :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


Что еще нравится, в отличие от Я, не боится сворачивать с крупных улиц. Много информации и информация от пользователей персонализированная. Есть понимание, что и откуда берется, а в целом маршруты пока устраивает, как прокладывает.
 
21.09.2016 16:17  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Что еще нравится, в отличие от Я, не боится сворачивать с крупных улиц.
Угу. Он это дело особенно любит. Едешь такой по хайвею, пилить бы прямо миль десять, а он предлагает свернуть направо через милю. Смотришь карту: съезжает в какую-то деревушку, делает там круг, и возвращается на тот же хайвей в том же месте и в том же направлении. Хорошо, если представление есть, куда и как ехать, а то в незнакомой местности можно и понарезать кругов бесполезных.
И такое замечено за вазей не раз. Одна из причин, по которой перестал ей пользоваться.
 
21.09.2016 16:24  
OlegON
Это косорукий редактор карты так сделал, по ссылке ситуация описана, почему навигатор так поступает.

Проблема в том, что в каком-то другом навигаторе (а Навител этим обожает страдать) ты замучаешься добиваться справедливости, а тут возьми и сам поправь... У меня, например, такое не попадалось с Waze ни разу... А с Навителом не раз попадался, один раз очень крупно влип по дороге в аэропорт, пробища дикая, не проскроллил, а он предложил съехать на примыкающую, развернуться и выехать...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.