[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
22.08.2012 09:26  
OlegON
Все таки, какие недостатки включения этого режима? В каких случаях может быть кирпич? Как я понял, какие-то определенные обновления, прилетевшие по сетке, могут "закирпичить" устройство? Появляются ли проблемы с безопасностью при рутовке? Т.е., опять же по теории, рутовка, приводит к возможности выполнить su с подтверждением? Что именно она меняет? Есть какой-то FAQ нормальный?
 
22.08.2012 10:03  
student
Цитата:
Сообщение от OlegON
Все таки, какие недостатки включения этого режима? В каких случаях может быть кирпич? Как я понял, какие-то определенные обновления, прилетевшие по сетке, могут "закирпичить" устройство? Появляются ли проблемы с безопасностью при рутовке? Т.е., опять же по теории, рутовка, приводит к возможности выполнить su с подтверждением? Что именно она меняет? Есть какой-то FAQ нормальный?
как я понимаю (в линуске\андроиде практически ноль) su дает возможности типа uac - запуска приложения от имени админа как в винде 7-ке - т.е. полный контроль над аппаратом

пишу относительно хтс
1. потеря гарантии (но обычно есть возможность отката)
2. кирпич - обычно ОТА обновление - по воздуху (есть возможность отключить в настройках самого аппарата чтобы не прилетало само), не через компьютер (RUU) - оно прокатывает всегда, но потом рутовать снова надо :(
3. безопасность - su как настроишь - в нем есть и по запросу раздача и запоминание и т.д. и т.п., причем сейчас в su как первом так и втором есть возможность есть режим для ОТА обновления - типа ставишь птичку и ничего не боишься - только вот что то испытавшие этот режим пока не отписываются :)


лучше всего смотреть на 4пда в ветке про аппарат и профильные темы по superuser и supersu (их просто сейчас 2-а su - что лучше - х\з - все по разному пишут - пробовал оба - одна фанера, но вроде supersu пошустрей, хотя иногда падал)
 
22.08.2012 13:01  
izuware
руты разные бывают, на самсунге после рута прошивал стандартной прошивкой и обновления по воздуху делал - никаких проблем, только рут слетал - ставил заново.
подтверждения при запуске приложений можно поставить "галочку" запомнить - и спрашивать не будет. в первый раз всегда спрашивает. сейчас хожу с филипсом, там такого варианта порутить нету, надо загрузчик менять - потому пока нерутованый.
 
22.08.2012 13:42  
baggio
Как я уже говорил... "Да не очкуй ты... я так сто раз делал :)"... давай решайся... на андроид решился... а тут маленький шажёк... и целый скачок для телефона :)

З.Ы. ты тимвьювер (я вчера ссылку давал) попробовал? внушает нет? мне оч понра...
 
22.08.2012 13:43  
student
был на 4пда по свои делам, заодно глянул на самсунги :)

посмотри


там все трогательно просто - стоковое ядро с рутом и нет траблов с кирпичем, если только не предназначенную для него прошивку шить будешь - гораздо удобнее чем с хтс...
 
12.09.2012 11:31  
OlegON
В общем, как получить root на Samsung Galaxy S III.
Как это делал я.
Скопировал все вышеприведенные файлики на винду (машина, не виртуалка). Поставил дрова, ребутнулся. В устройствах горел желтым Андроид, но я на это забил. Раскрыл Odin (это не инсталляшка) в папку в корне С:, вытащил с помощью 7z заархивированный tar от CF-Root. Вытащил телефон из USB и включил в нем отладку USB в параметрах разработчика. Выключил телефон. Запустил Odin. Включил телефон, зажав кнопку громкости вниз, home и кнопку включения. Вышло предупреждение, что чужие ОС - нестабильные, для продолжения нажал громкость вверх и подключил к компу. В Odin загорелось окошко и надпись Added. Нажав кнопку PDA, выбрал разархивированный ранее tar и нажал кнопку Start. Где-то секунд 15 прошивки и телефон ребутнулся. После ребута пробежала консолька, в том числе с таймаутом монтирования карточки, которой у меня нет, и телефон ребутнулся в обычный режим. Было сказано, что после подобных изменений вылазит желтый треугольник (triangle) уведомления. У меня ничего не вылезло. В программках появились CWM и SuperSU. На всякий случай поставил Triangle Away и, запустив, сбросил счетчик прошивок. Признак изменения прошивки в "Об устройстве" стал "Изменен". Как мне пояснили на 4pda, это не ядро, а некий скрипт внутри прошивки, раздающий рута. Т.е. максимально приближенное к первоначальному состояние телефона. Прошивки приходят по воздуху без проблем. Все настройки, программы и т.п., все остается в первоначальном состоянии. Единственный минус - если в ближайшее время предстоит поход в СЦ, то придется переливать на штатную "трехфайловую" прошивку или слетите с гарантии.
После получения рута появилась возможность пользоваться autostarts, в automateit появилось управление GPS, возможность выполнять действия по запуску программы или убивать программы.
 
12.09.2012 17:28  
Mtirt
 
"Спасибо" Mtirt от:
13.09.2012 10:07  
Pyatak
Если есть root, то можно сделать ext2 раздел на карте памяти, распакоовать туда stage3-arm* и portage-latest*, с телефона прочрутиться в этот раздел, там даже midnight commander компилируется, запускается и всё красиво показывает с русской локалью и не испорченными рамками.
Зачем это нужно - не знаю, но было жутко интересно. :)
 
13.09.2012 10:09  
OlegON
Думаю, что куда более интересно двинуться в сторону самосборной прошивки, столько замороженного мусора, что просто жуть.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.