В общем, как получить root на Samsung Galaxy S III.
Как это делал я.
Скопировал все вышеприведенные файлики на винду (машина, не виртуалка). Поставил дрова, ребутнулся. В устройствах горел желтым Андроид, но я на это забил. Раскрыл Odin (это не инсталляшка) в папку в корне С:, вытащил с помощью 7z заархивированный tar от CF-Root. Вытащил телефон из USB и включил в нем отладку USB в параметрах разработчика. Выключил телефон. Запустил Odin. Включил телефон, зажав кнопку громкости вниз, home и кнопку включения. Вышло предупреждение, что чужие ОС - нестабильные, для продолжения нажал громкость вверх и подключил к компу. В Odin загорелось окошко и надпись Added. Нажав кнопку PDA, выбрал разархивированный ранее tar и нажал кнопку Start. Где-то секунд 15 прошивки и телефон ребутнулся. После ребута пробежала консолька, в том числе с таймаутом монтирования карточки, которой у меня нет, и телефон ребутнулся в обычный режим. Было сказано, что после подобных изменений вылазит желтый треугольник (triangle) уведомления. У меня ничего не вылезло. В программках появились CWM и SuperSU. На всякий случай поставил Triangle Away и, запустив, сбросил счетчик прошивок. Признак изменения прошивки в "Об устройстве" стал "Изменен". Как мне пояснили на 4pda, это не ядро, а некий скрипт внутри прошивки, раздающий рута. Т.е. максимально приближенное к первоначальному состояние телефона. Прошивки приходят по воздуху без проблем. Все настройки, программы и т.п., все остается в первоначальном состоянии. Единственный минус - если в ближайшее время предстоит поход в СЦ, то придется переливать на штатную "трехфайловую" прошивку или слетите с гарантии.
После получения рута появилась возможность пользоваться autostarts, в automateit появилось управление GPS, возможность выполнять действия по запуску программы или убивать программы.