[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.08.2012 18:41
 
Знатоки, прошу помощи. Ситуация следующая: период был закрыт 30.11.2011 с валидными остатками. Не так давно обнаружилось несовпадение СO и DB (магазин на СМ+ один) приходные, расходные накладные, отчеты Торг-29, сводный отчет не сходились и т.д. Провел синхронизацию баз по СО - выровнял приходы, и вроде все стало норм, но через несколько дней выяснилось, что остатки по некоторым позициям увеличились в неск раз. Думаю ,накосячил - неправильно провел синхронизацию, полез в декабрь 2011 года, а уже там остатки в сотни раз больше фактического наличия! Нашел когда остатки были норм.- в сентябре 2011 года. Дальше еще раз проверяю месяц, когда должно было быть все ровно - смотрю месяц закрытого периода-закрытия периода там нет (я не открывал). Я могу предположить, что кто-то сделал это не специально, тогда откуда взялись такие остатки? Сейчас уже в замешательстве, была идея поднять бэкап DB до синхронизации и разослать недостающие доки из СО..
30.08.2012 19:43
 
Мда, повествование - не твой конек. Версия какая? Как синхронизировал? Что значит "магазин на СМ+ один" при том, что базы разные? Я так понял, что ты закрыл период (поставил дату в админе или именно закрывал период соответствующей процедурой?), а потом обнаружил, что период открыт? Если доки все есть, какие надо, то просто пересчитать остатки будет достаточно... В общем, старайся в терминах Супермага и более последовательно рассказать, что случилось и в чем вопрос?
31.08.2012 10:03
 
Насчет повествования, возможно да-не Толстой; попробую ещё раз СМ+ 1.029 sp 7; синхронизация была по Старшей базе(CO) по приходным накладным (сначала провел сравнение объектов, потом запустил синхронизацию); пока магазин на СМ+ один, потом планируется перевод остальных магазинов(сейчас они на 1С), поэтому и базы две-1 подчиненная , одна главная; период я не закрывал, но знаю, что он был закрыт 30.11.2011 ( причем насколько понял в подчиненной базе - не гуд); работаю только 2 месяца, сразу после института, там СМ+ не учат, поэтому тут и спрашиваю, ну уж извините, как могу...
31.08.2012 10:08
 
Штатная синхронизация - худшее, что можно было придумать на самом деле, если "сразу после института".
В общем, попробуем к сути. Период открываем везде. Доки по количеству/сумме совпадают? Если да - запускаем перерасчет остатков в административном модуле, убедившись, что на МХ настроен учет остатков.
31.08.2012 10:51
 
что подразумевается под понятием: "закрытый период"?
31.08.2012 11:11
 
Цитата:
OlegON Штатная синхронизация - худшее, что можно было придумать на самом деле, если "сразу после института".
В общем, попробуем к сути. Период открываем везде. Доки по количеству/сумме совпадают? Если да - запускаем перерасчет остатков в административном модуле, убедившись, что на МХ настроен учет остатков.
Нет не все доки, например приходные накладные -совпадают, расходные -нет (один расход - неправильно проведенная накладная-легко исправить), по сводному товарному отчету-разная наличная реализация, отличается тоже не намного ~20 тыс и меньше ( можно исправить отправив кассовые доки за этот период?, если нет, то какие доки надо переслать?), по отчету Торг-29 в центральной больше товаров на 200 тыс.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
konst что подразумевается под понятием: "закрытый период"?
Насколько мне удалось выяснить, под закрытым периодом понималось запрет на редактирование. Но даже если так, не мог же он сам по себе закрыться?
31.08.2012 11:26
 
Цитата:
cadasi ...
Насколько мне удалось выяснить, под закрытым периодом понималось запрет на редактирование. Но даже если так, не мог же он сам по себе закрыться?
это просто первый звоночек в пользу идеологии "минимальных необходимых прав".

само ничего не происходит. кто-то закрыл дату редактирования. потом кто-то открыл, чтобы что-то поправить.

правь расход. просылай кассовые. пересчитывай остатки в обеих базах

после этого смотри расхождения по остаткам. если останутся - снова ищи расхождения в документах. можно и штатной синхронизацией, пока магазинов мало. только в режиме отчета, не давай ей ничего править, потом концов не найдешь. лично мне больше нравится синхронизация оптимайзером.
31.08.2012 11:27
 
Закрытие периода - и Дата запрета редактирования - это настолько несовместимые понятия в СМ....

Дата запрета редактирования - по большому счету влияет только на то, что при создании/изменении документа человеком
не даст ему это сделать, но в тоже время на почтовый сервер и кассовый сервер это ограничение не распростаняется...

у меня в магазинах стоит запрет на редактирование 90 дней - но это по большому счету ни на что не влияет, так как основные ограничения настроены в правах должности...
31.08.2012 12:22
 
Цитата:
Andrew_Konev
само ничего не происходит. кто-то закрыл дату редактирования. потом кто-то открыл, чтобы что-то поправить.
Логирование происходит? Могу просмотреть дату/время открытия?
31.08.2012 12:41
 
Цитата:
cadasi Логирование происходит? Могу просмотреть дату/время открытия?
по умолчанию нет. можешь включить аудит оракловый на что угодно. в том числе FGA.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.