[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.01.2007 12:27  
sevushka
День добрый.

Ситуация. Беру складское требование, в котором есть повторяющиеся артикулы. Нажимаю "редактирование" - "слияние строк". Результат - полный вис клиента супермага. Сервер оракла продолжает работать, честно грузит процессор. Проходит время - результата нет. Раньше, на этой же базе и примерно таких документах слияние строк шло минуты три. Сейчас пробовал оставить на ночь - за 8 часов ничего не посчиталось.
Подумал, что умерли индексы по какой-то причине. Решил прогнать оптимайзер, выяснил, что моя версия работать не хочет, а новую скачать нельзя (ну утром еще было нельзя). Сделал резервную копию, отмотал дату, запустил оптимайзера. Он мне два раза (по очереди) ругнулся на нехватку места, сначала в index, потом в users. Добавил и там и там по гигу, оптимизация прошла, ошибок в структуре базы не обнаружено.
Попробовал слияние строк опять - завис. Пробую остальные операции, типа принятия накладных, отчеты, даже расчет себестоимости - все нормально. Слияние строк - зависание.
Посмотрел в DBA Studio, на чем виснет. Последный запрос в активной сессии - select ParamValue from Supermag.SSSysInfo where ParamName='Version'. Но время этого запроса примерно совпадает со временем, когда я нажал кнопку "слияние строк", и дальше - ничего.
Посмотрел через oracle sql developer - вроде и индексы внешне нормальные, и вьюшек битых нет, и... Ну внешне все красиво, но не работает.
Пробую слияние строк на других документах - та же картина. Или выдает что-то типа "нет строк, для слияния", или виснет.
Как поймать этот битый индекс??? Или это не индекс?

Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. Останусь сегодня вечером / в ночь, буду исправлять.

Supermag-2000, ver 1.023.3, oracle 8.1.6.3. Знаю, что версия старая, но обновление проплатили только в декабре, обновляться буду чуть позже. .
 
10.01.2007 13:07  
OlegON
Если конкретно грузит проц, то дело, скорее всего, в индексах, тут об этом уже писалось. Посмотри в alert.log на тему bamima (тут об этом баге с неупоминанием битых индексов 8ки тоже уже писалось). И про производительность и порядок ее замера тоже писалось 100 раз. Кстати, именно после жмотничества в отношении места этот баг и всплывает.
Что касается запроса, то это, судя по всему Last, а не Long, т.е. как средство отлова запросов DBA Studio не сильна. Я бы порекомендовал обновиться до 9ки Оракла, наверное. Заодно и перетрясешь все, что могло заболеть. Ловить индексы трудно, просто перебей все на smdocuments и smspec....
 
11.01.2007 06:38  
sevushka
Переделал индексы на SMDOCUMENTS и им подобным. Расчет стал вместо бесконечности 45 минут, т.е. быстрее, чем самый худший вариант, но медленнее, чем должно быть. Видать где-то все-таки пропустил один-два индекса. Пока на все это забью, на выходных перейду на девятку, там буду смотреть.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.