[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.11.2012 18:15
 
Я уже, вроде бы, предлагал сочинить запрос, который бы мог дать понять, насколько ваше железо соответствует базе, которая на нем размещена. Не нашел тему, заведу новую. Итак, прошу проверить предположение.
Заходим в SQL Plus.
Копипастим туда:
Код:
set serveroutput on
declare
x date;
y number;
begin
select sysdate into x from dual;
select 0*((select sum(quantity) from supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsum) from supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsum) from supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsum) from supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select 0*((select sum(quantity) from supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsum) from supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsum) from supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsum) from supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select trunc((sysdate-x)*24*60/4) into y from dual;
select case when y<5 then 5-y else 1 end into y from dual;
dbms_output.put_line('Оценка:'||y);
end;
/
оценка выдается по 5-балльной шкале и того, как ваше железо справляется с вашей же базой. Т.е. если железо тупое, но база совсем маленькая, то оценка будет выше, чем если железо сверхбыстрое, но база гигантская.
15.11.2012 18:20
 
Проверил на ЦО и 2-х магазинах, везде:
Оценка:5
15.11.2012 19:13
 
Цитата:
konst Проверил на ЦО и 2-х магазинах, везде:
Оценка:5
Спасибо, оно на правду-то похоже? :)
15.11.2012 19:22
 
учитывая объем БД и кол-во пользователей - вполне.
возникает только вопрос - где-нибудь получилось значение меньше 5?
15.11.2012 19:27
 
У меня как минимум одна база на 4 балла.
Найдите, пожалуйста, кто-нибудь тупую-тупую машинку, действительно, есть у кого 3 и менее балла? :) Аналитику и чеки не хочу приплетать, поскольку не везде они...
15.11.2012 20:07
 
5 на двух базах.... может можно что нибудь более информационное и развернутое
15.11.2012 20:19
 
Так, собственно, ищем подтверждение неправильности скрипта :)
15.11.2012 22:02
 
оценка 5
15.11.2012 22:42
 
Ждем Mtirt :) Хотя... У Kryukov, вроде, тоже не маленькая БД...
15.11.2012 23:20
 
Оценка 5
База не очень большая, но железо слабое


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.