[ОТВЕТИТЬ]
15.11.2012 18:15
OlegON
 
Я уже, вроде бы, предлагал сочинить запрос, который бы мог дать понять, насколько ваше железо соответствует базе, которая на нем размещена. Не нашел тему, заведу новую. Итак, прошу проверить предположение.
Заходим в SQL Plus.
Копипастим туда:
Код:
set serveroutput on
declare
x date;
y number;
begin
select sysdate into x from dual;
select 0*((select sum(quantity) from supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsum) from supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsum) from supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsum) from supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select 0*((select sum(quantity) from supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsum) from supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsum) from supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsum) from supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select trunc((sysdate-x)*24*60/4) into y from dual;
select case when y<5 then 5-y else 1 end into y from dual;
dbms_output.put_line('Оценка:'||y);
end;
/
оценка выдается по 5-балльной шкале и того, как ваше железо справляется с вашей же базой. Т.е. если железо тупое, но база совсем маленькая, то оценка будет выше, чем если железо сверхбыстрое, но база гигантская.
15.11.2012 18:20
konst
 
Проверил на ЦО и 2-х магазинах, везде:
Оценка:5
15.11.2012 19:13
OlegON
 
Цитата:
konst Проверил на ЦО и 2-х магазинах, везде:
Оценка:5
Спасибо, оно на правду-то похоже? :)
15.11.2012 19:22
konst
 
учитывая объем БД и кол-во пользователей - вполне.
возникает только вопрос - где-нибудь получилось значение меньше 5?
15.11.2012 19:27
OlegON
 
У меня как минимум одна база на 4 балла.
Найдите, пожалуйста, кто-нибудь тупую-тупую машинку, действительно, есть у кого 3 и менее балла? :) Аналитику и чеки не хочу приплетать, поскольку не везде они...
15.11.2012 20:07
Kryukov
 
5 на двух базах.... может можно что нибудь более информационное и развернутое
15.11.2012 20:19
OlegON
 
Так, собственно, ищем подтверждение неправильности скрипта :)
15.11.2012 22:42
OlegON
 
Ждем Mtirt :) Хотя... У Kryukov, вроде, тоже не маленькая БД...
15.11.2012 23:20
Carott
 
Оценка 5
База не очень большая, но железо слабое
15.11.2012 23:57
baggio
 
5...
субективно 4-...
на днях буду туда SSD ставить...
могу сравнить производительность до и после SSD...
9.2.0.8
Windows XP ^)
3 кассы... 5 пользователей...
олегу могу удаленку для колупаний на время...
16.11.2012 02:56
whitewizard
 
Не. Чот оно завышает. У меня везде 5 показало, но кагбе на субъективно оценка должна быть ниже.
16.11.2012 06:25
Moris
 
Оценка 5 даже на очень и очень тупой машине, на которой выше 3 быть не может, так что скрипт явно не объективен...
16.11.2012 08:27
OlegON
 
Погодите ругаться, машины хоть и тупые, но базы, видимо, маленькие, а, значит, тупит, скорее всего, из-за настроек БД, а не из-за собственной производительности.
Буду думать дальше... Я его, кстати, поправил еще вчера, у меня на одном сервере честная двойка.
16.11.2012 09:35
OlegON
 
Да, подчеркиваю, скрипт оценивает работу в оперативной, а не аналитической БД. Аналитика не на каждой базе и как ее оценивать, я не очень представляю... Хотя, видимо, надо...
16.11.2012 10:03
Dim
 
еще одна база... оценка 5
16.11.2012 10:20
OlegON
 
вы предлагайте методики тестирования... я просто тупо читаю таблицу спецификаций... есть идея как-то увязать еще аналитику, количество карточек и количество лицензионных пользователей. алгоритм пока не представляю себе...
16.11.2012 16:06
Mr_Vito
 
У меня в ЦО показало 2 :(
сижу чешу репу :(
16.11.2012 16:24
Mtirt
 
У меня тоже странно.
База, на которой давно надо менять сервер (и мы это знаем) получила 4-ку.
ЦО - 3-ку, хотя в ЦО не тормозит ничего.
16.11.2012 18:23
Tema
 
проверил на тестовой машинке - celeron 2.66, 512 оперативки, база 12 гб (35000 карточек) на 2003 винде, правда ни кассовика ни почтовика там нет, оценка 5 :smile3:
16.11.2012 22:05
Neutron
 
Core 2 Duo по 6 гигов оперативки, база 10-ка, размеры от 19 до 50 гб
4 базы проверено 5-ки :)
16.03.2016 10:42
OlegON
 
SQL код:
set serveroutput on
declare
x date;
y number;
begin
select sysdate into x from dual
;
select 0*((select sum(quantityfrom supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsumfrom supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsumfrom supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsumfrom supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select 0*((select sum(quantityfrom supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsumfrom supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsumfrom supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsumfrom supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select trunc((sysdate-x)*24*60/2.6into y from dual;
select case when y<5 then 5-else 1 end into y from dual;
dbms_output.put_line('Оценка:'||y);
end;

вот, исправленный по результатам тестов скрипт :)
Не 100% истина, но если сервак выдает 5, а ощущаете вы его на 2, то, скорее всего, оптимизатор вы не используете...
Оценка в 3 балла и ниже обозначает, что сервер перегружен, морально устарел, неисправен, либо просто ресурсами не соответствует объемам данных, которые на нем находятся.
16.03.2016 11:20
DEeMON
 
У меня на всех 3х серверах выдало 5.
В целом оценка близка к правильной, хотя на 1м я бы возможно поставил 4.

А нельзя-ли более плавную градацию оценок ввести, с точностью до 0.1 ?
16.03.2016 11:34
OlegON
 
Вот, с градацией. На самом деле особенно-то точно не подсчитаешь...

SQL код:
set serveroutput on
declare
x date;
y number;
begin
select sysdate into x from dual
;
select 0*((select sum(quantityfrom supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsumfrom supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsumfrom supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsumfrom supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select 0*((select sum(quantityfrom supermag.smspec where quantity is not null)-(select sum(totalsumfrom supermag.smdocuments where totalsum is not null)+(select sum(totalsumfrom supermag.smdoclog where totalsum is not null)+(select sum(taxsumfrom supermag.smspectax where taxsum!=13)) into y from dual;
select round((sysdate-x)*24*60/2.7,1into y from dual;
select case when y<5 then 5-else 1 end into y from dual;
dbms_output.put_line('Оценка:'||y);
end;

16.03.2016 11:50
akonev
 
4.4 на ЦО. оценка адекватная.
16.03.2016 12:31
DEeMON
 
У меня теперь 5, 5 и 4.9
16.03.2016 13:19
Ferus
 
На тестовой машинке 4.9.
На рабочих 5 (на 3 базах проверил, дальше стало не интересно)
16.03.2016 14:12
OlegON
 
Убедительная просьба писать не только оценки, но и насколько вы ее правильной считаете.
17.03.2016 06:25
Ferus
 
Цитата:
Ferus На тестовой машинке 4.9.
На рабочих 5 (на 3 базах проверил, дальше стало не интересно)
2 машины серверные, с оценкой согласен. А вот тестовая (core i5, 3 gb, ,база 60 gb) оценка завышена, оцениваю не выше 4,5. Еще одна машина и того хуже, точно не помню, вроде dual core Exxxx, 3gb, база 60gb. оцениваю на 4


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.