[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.12.2012 09:44  
Yadolov
Есть ли нормальный софт для загрузки доп.текста на весы Mettler Toledo 8442 ?
С помощью штатной SPCT не удобно если весов несколько.
В SETе так-же строки текста идут общим списком без деления по весам . Количество символов в одном тексте надо контролировать т.к . более 200 не грузится .
 
06.12.2012 09:57  
Akademiker
В чем заключается неудобство загрузки для нескольких весов, если можно, подробнее ?
 
06.12.2012 10:24  
Yadolov
Неудобство в SPCT:
1.Строки дополнительного текста выводятся общим списком , без разбивки по весам и привязки к товарам . Когда строк несколько тысяч по нескольким весам , ориентироваться в этом списке нереально.
2. Необходимо контролировать количество символов в тексте (не более 200). Средств контроля в SPCT нет .
3. Нет информации в текстах о привязке к товару .

При небольших объемах информации и количестве весов этим можно пользоваться . Но если весов больше 2 и товаров в каждых около 2000 , на каждый из товаров по 2-3 строчки текста то очень сложно работать .
 
06.12.2012 11:00  
Akademiker
Да, согласен, иметь все ингредиенты в одном списке неудобно. Думаю, что SPCT не расчитана на работу с большими объемами информации.
Переслать файл с индивидуальным набором ингредиентов для каждых весов можно, но для этого потребуется приложить определенные усилия: 1)сформировать файл с ингредиентами для конкретных весов; 2) вызвать драйвер для пересылки файла ингредиентов.
Контроль кол-ва вводимых символов в SPCT есть - больше 200 ввести просто не получится.
По поводу привязки к товару тоже все понятно. В весах Тигр в структуре PLU нет поля message и связь с ингредиентами делается с помощью индекса - номера текста ингредиентов, который прописывается в описании PLU. Естественно, ингредиенту ничего неизвестно к какому PLU он относится. Это принципиальная особенность этих весов и изменить здесь чего-нибудь вряд ли получится.
 
06.12.2012 11:22  
Yadolov
"1)сформировать файл с ингредиентами для конкретных весов; 2) вызвать драйвер для пересылки файла ингредиентов."

Можно об этом поподробнее . Если не сложно с примерами файлов .
 
06.12.2012 11:46  
Akademiker
Пример файла у Вас уже есть - это extratextrec.dat в директории SPCT. Вы можете удалить ненужные или добавить записи ингредиентов, формируя для каждых весов свой файл. Записываете имя файла ингредиентов и номер весов в файл Transscale.ini и вызываете драйвер TransferEth.dll. Параметры вызова подробно описаны в документе protocol.pdf.7z, который имеется в хранилище.
 
"Спасибо" Akademiker от:
07.12.2012 08:20  
Yadolov
с файлами все понятно . Сделаю для каждых весов каталог , хоть какойто но выход .
Попутно еще вопросик. Появилась новая утиль dbct.exe , которая позволяет клонировать данные из одних весов в другие . Можно ли как то с помощью нее выгрузить данные из весов в файл ? SPCT позволяет только товары выгрузить .
 
07.12.2012 09:24  
Akademiker
День добрый. Файл данных этой программой не формируется. Данные копируются в том же формате, что и хранятся в памяти весов, т.е. бинарном. Для того, чтобы иметь пригодный для использования программой SPCT файл, пришлось бы сконвертировать данные, считанные из весов-источника в текстовый формат. Это не сделано и прочитать формат этикетки, а потом подредактировать его не получится. Можно только копировать.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.