Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Смена управляющей компании (ПФР) : Беседка

23.11.2024 5:42

08.01.2013 22:29
Несмотря на то, что тут мы все молоды, с чрезвычайно высокими доходами и, возможно, что большинство из нас не задумывалось о том, что будет с нашей пенсией, хочу поднять вопрос, кто как поступил со своей накопительной частью?
Если честно, не трогал этот вопрос настолько, что сначала думал сунуть тему в правовой раздел. Чем меня задели - накопительную часть можно завещать и т.п., а Внешэкономбанк, в котором деньги лежат по умолчанию, как я понял начисляет чуть ли не один процент, поскольку идет по пути наименьшего риска, что грубо говоря, не складывается с инфляцией. Мне же хотелось бы на всякий оставить своим несколько денег, если есть возможность, а раньше расчитывал работать до последнего, т.е. о пенсии, как средстве существования не думал. Если кто-то трогал тему, поделитесь?
Вот я посмотрел,

Альфы достаточно неплохо играют на сырье, но долго ли это продлится - не понятно. Тем паче, если посмотреть сюда , то видно предпочтение Сбера. ни разу не силен в экономике, просветите, пожалуйста, хоть какими-то мыслями и идеями? Я до этого оповещения от Внешэкономбанка рвал, если честно, посмеиваясь, что у меня там по семь работ было. Какая у него доходность, кто-нибудь знает? Что с темой про закон, где больше 35000 в месяц доход обозначал какой-то кукиш с пенсией?

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Вот еще что нашел...

ВЭБ вовсе не на последних местах... Но тот ли это ВЭБ?
09.01.2013 09:14
ну не знаю, если бы я хотел оставить что-то своим потомкам или родственникам, то явно вкладывался бы не в накопительную часть пенсии.
09.01.2013 09:18
В данном случае речь идет о том, что эти деньги вкладываются помимо твоей воли и необходимо понять, стоит ли что-то делать, чтобы ими правильно распоряжались или нет.
09.01.2013 09:39
ходят слухи, что с текущих 6% накопительной части отрежут 4 и добавят к страховой. так что думать нужно не о том, куда они пойдут, а о том, как их не отдать дяде, а потратить ис пользой уже сейчас. минималку все получат, по-любому. что касается всех этих добровольных переплат и накопительных отчислений, то не факт, что получать будете больше. взять простую ситуацию. меня улыбает ситуация, когда пенсионеры-индивидуальные предприниматели платят пенсионные взносы находясь уже на пенсии. это говорит о том, что даже в этой ситуации государство будет дожимать человека до последнего.
09.01.2013 13:08
накроется пфр медным тазиком скоро
09.01.2013 13:16
Цитата:
whitewizard накроется пфр медным тазиком скоро
а поподробнее об этом ужасе можно?
09.01.2013 13:20
почему ужас то?
останется процент текущих выплат на текущую пенсию, а остальным скажут - платите сколько хотите, но не требуйте большего.
вполне справедливо.
09.01.2013 13:59
Цитата:
whitewizard почему ужас то?
останется процент текущих выплат на текущую пенсию, а остальным скажут - платите сколько хотите, но не требуйте большего.
вполне справедливо.
Даже если так (хотя может я тебя не совсем понял), то почему ПФР то медным тазом накроется?
09.01.2013 14:16
Ну не совсем так выразился.
Имелось в виду, что накроется в том виде, как есть сейчас.
09.01.2013 14:29
Правильно я понимаю, что из прочитавших тему все оставили сбережения в ВЭБ без изменений и управляющую компанию не меняли?
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.