Результаты опроса: Вы используете...
Акустомагнитные системы защиты от краж 0 0%
Электромагнитные системы защиты от краж 0 0%
Радиочастотные системы защиты от краж 2 28.57%
Радиомагнитные системы защиты от краж 0 0%
Другое/не использую 5 71.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.01.2013 09:56  
OlegON
Акустомагнитные системы защиты от краж
Особенность систем акустомагнитной технологии состоит в том, что предусмотрена защита товаров самых различных типов, включая электронное оборудование, продукты, и любой товар сделанный из металла, поэтому позволяет охватить магазины самого широкого профиля: аптеки, Книжные магазины, библиотеки, бытовая электроника, компьютеры, обувь, одежда, парфюмерия, продукты, хозтовары. Достоинством акустомагнитных систем высокая степень обнаружения метки, практически отсутствует ложное срабатывание, большая ширина прохода, не экранируется металлом Недостатки - дорогие метки.
Электромагнитные системы защиты от краж
Системы электромагнитной технологии предназначены в основном для тех сегментов рынка, где требуется защита товаров небольших габаритов и существенным фактором является толщина этикетки, поэтому основные клиенты это: книжные магазины, библиотеки, аптеки, супермаркеты, гипермаркеты, магазины парфюмерия, и другие. Технические параметры и дизайн этих систем позволяет удовлетворить потребности самого взыскательного клиента. Для защиты товара используются специальные этикетки, которые могут закрепляться на товаре с помощью аппликаторов, и при необходимости деактивироваться с помощью контактных или бесконтактных деактиваторов. Кроме этого для защиты товара предусмотрена возможность использования жестких ярлыков которые отсоединяются от товара с помощью специальных сьемников. Системы обычно устанавливается в межкассовых проходах и оптимально подходят для продуктовых магазинов, супермаркетов и гипермаркетов. Достоинством электромагнитных систем дешевые и самые маленькие метки, неприхотливые к механическому воздействию Недостатки является наиболее дорогая система, низкий уровень детекции, небольшая ширина прохода, контактная деактивация, возможность влияния антенн на рядом стоящие кассовые мониторы с электронно-лучевой трубкой
Радиочастотные системы защиты от краж
Радиочастотная технология одна из наиболее распространенных среди противокражных систем. Системы характеризуются небольшой стоимостью, разнообразием дизайна и несложностью в установке. Достоинством радиочастотных систем небольшая стоимость Недостатки является большой размер этикетки, не срабатывают на металлических поверхностях
Радиомагнитные системы защиты от краж
Основная особенность систем этой технологии в возможности одновременной детекции защитных датчиков двух разных технологий - радиочастотной и электромагнитной, что значительно расширяет возможности магазинов с большим количеством разнородного товара.
 
08.08.2013 10:48  
OlegON
Добавил голосование.
 
25.09.2014 14:20  
Troll
Системы акустомагнитной технологии имеют самый высокий коэффициент срабатывания более 95 %, отличаются высокой помехоустойчивостью. Диапазон, в котором работают эти системы, меньше других подвержен шумам и другим помехам, поэтому для систем акустомагнитной технологии характерно отсутствие ложных срабатываний.

Благодаря бесконтактной деактивации со звуковым оповещением защитные этикетки акустомагнитной технологии можно размещать внутри упаковки. Признанным мировым лидером в области противокражного оборудования является корпорация Sensormatic (США), ведущий производитель систем защиты от краж акустомагнитной технологии.
Рекомендуемое применение:
Супер и гипермаркеты, аптеки, магазины парфюмерии, магазины одежды, магазины спорттоваров, бытовой техники, хозяйственные магазины, др.

Преимущества:
  • Акустомагнитная (АМ) этикетка (10х44мм) в 4 раза меньше РЧ (40х40мм), возможность защиты мелкого товара
  • Самый высокий коэффициент срабатываний (до 95%) – отсутствие «мертвых» зон
  • АМ датчики не экранируются телом человека
  • АМ датчики срабатывают на фольгированных, металлизированных поверхностях (не ферромагнетиках), возможность защиты большего ассортимента товара
  • Наличие бюджетных решений (модель Essentials)
  • Возможность защиты прохода – 2,4м на этикетку
  • Возможна конфигурация систем со встроенным металлодетектором (только модель Ultra Exit) – обнаружение «фольгированных сумок»
  • Повышенная защита от профессиональных воров – есть возможность прятать этикетку внутрь упаковки, акусто магнитные деактиваторы оповещают о размагничивании этикетки

Недостатки:
  • АМ этикетка имеет относительно большую толщину (выпуклая), в связи с чем более заметна на товаре
  • Более высокая стоимость на расходные материалы по сравнению с другими технологиями
  • Нет дешевых бесконтактных деактиваторов
  • Только одна модель (Ultra Exit) имеет встроенную возможность размещения рекламы
  • Нет экранируемых систем
 
25.09.2014 14:21  
Troll
Системы радиомагнитной технологии отличаются высоким коэффициентом срабатывания и возможностью защиты широкого спектра товаров. Сочетают в себе плюсы и минусы двух технологий радиочастотной и электромагнитной. Самый широкий ассортимент защитных этикеток и жестких датчиков по сравнению с другими технологиями.
Возможность сочетания жестких датчиков и защитных этикеток двух технологий (электромагнитной и радиочастотной) позволяет экономить до 30% на расходных материалах.
Это обусловлено тем, что жесткие датчики в радиочастотной технологии по стоимости ниже электромагнитных. Системы радиочастотной технологии защищают более широкий ассортимент товаров, чем каждая из технологий в отдельности. Кроме того, существует возможность наклеивания защитных этикеток на металлизированные поверхности.
Единственным производителем систем радиомагнитной технологии является компания Gateway (Швеция).

Рекомендуемое применение:
Магазины с большим ассортиментом продукции: супер- и гипермаркеты, др.

Преимущества:
  • Высокий коэффициент срабатывания меток;
  • Экономичность благодаря сочетанию жестких датчиков и защитных этикеток двух технологий (радиочастотной и электромагнитной);
  • Возможность защиты широкого спектра товаров.
 
25.09.2014 14:23  
Troll
Системы радиочастотной технологии в основном применяются в супермаркетах и магазинах с дорогими товарами, где хищение даже одного изделия наносит ощутимый ущерб, отличаются сравнительно недорогой стоимостью. Диапазон в котором работают эти системы сильно чувствителен к шумам и помехам. Коэффициент срабатывания систем составляет около 90%.
В радиочастотной технологии большой выбор защитных этикеток: с ложным штрих-кодом, белые, круглые, треугольные и др. Защитные этикетки представлены несколькими размерами, мм: 22*25, 30*40, 30*60, d 40, 40*40, 50*50.
Наиболее рациональным следует признать применение жестких датчиков, которые используются многократно и имеют высокую вероятность срабатывания. Системы радиочастотной технологии устанавливают на входе/выходе в торговый зал и на кассовых проходах.
В последних моделях радиочастотных систем используется процессор цифровой обработки сигнала с автоматическим подключением фильтров при превышении допустимого уровня помех. Это помогает защищать системы от помех и фонового радиошума, что делает их значительно более надежными в процессе эксплуатации, чем предыдущие модели с аналоговой обработкой сигнала.

Рекомендуемое применение: Супермаркеты, магазины одежды, спорттоваров, книг, аудио, видео и CD, бутики, подарки, сувениры.

Преимущества:
  • Надежность и устойчивость работы за счет высокой вероятности срабатывания меток
  • Экономичность благодаря возможности использования многоразовых датчиков
  • Повышенная эффективность моделей с цифровой обработкой сигнала
  • Низкая стоимость расходных материалов по сравнению с системами других технологий
  • Наличие бюджетных решений по противокражным системам
  • Большой ассортимент защитных этикеток
  • Возможность размещения логотипов и рекламных материалов на поверхности пьедесталов
  • Различные виды систем, современный дизайн
  • Наличие систем с экранированными стойками - повышенная помехоустойчивость
  • Возможна конфигурация систем со встроенным металлодетектором (обнаружение «фольгированных сумок»)
Недостатки:
  • Жёсткие бирки снимаются магнитным съемником, который легко доступен для потенциальных воров
  • Защитная этикетка большого размера (40х40мм) легко обнаруживается и портится злоумышленником
  • Коэффициент срабатывания (до 90%) - ниже чем у акустомагнитных систем
  • Защитные датчики экранируется телом человека
  • Защитные этикетки не срабатывают на фольгированных поверхностях (нет возможности защитить весь ассортимент товаров)
  • Нет возможности защиты широких проходов (не более 1,8м на этикетку)
 
25.09.2014 14:24  
Troll
Электромагнитные системы, за счет невысокой цены расходных материалов, в первую очередь, предназначены для защиты товаров в торговых предприятиях с большим товарооборотом, так как на больших торговых площадках расходные материалы к противокражным системам являются основной статьей расходов даже при оптимальном проценте маркируемого товара.
Одним из главных преимуществ систем электромагнитной технологии является внешний вид этикеток. Малозаметные, практически невидимые метки, способны срабатывать даже при их повреждении или разрыве, что значительно повышает эффективность применения данной противокражной системы. Благодаря возможности наклеивать метки на металлизированные поверхности, электромагнитные системы успешно применяются в продовольственных супермаркетах и супермаркетах товаров для дома (например, радиочастотные метки на таких поверхностях не работают).
Большое разнообразие защитных меток позволяет чередовать используемые типы этикеток и избегать эффекта «привыкания» у воров.

Преимущества
  • Самые дешевые расходные материалы
  • Малые размеры этикеток (10х32мм) и их незаметность на товаре (прозрачные)
  • Устойчивость этикеток к механическим повреждениям
  • ЭМ этикетки можно размещать на фольгированных, металлизированных поверхностях (не ферромагнетиках), возможность защиты большего ассортимента товара
  • Наличие специальной этикетки для книг – «библиотечная», клейкая с двух сторон, невозможно обнаружить данную этикетку на товаре
Недостатки
  • Высокая стоимость систем по сравнению с другими технологиями;
  • Высокая чувствительность системы к различным шумам, помехам;
  • Большие габариты систем;
  • Нет возможности защиты широких проходов (не более 0,8м на этикетку);
  • Самый низкий коэффициент срабатывания (до 70%), наличие «мертвых» зон, в которых нет сработки системы;
  • Нет возможности размещения логотипов и рекламных материалов на поверхности пьедесталов;
  • Нет бесконтактных деактиваторов;
  • В некоторых случаях возможно срабатывание системы на денежные знаки - рубли.

Рекомендуемое применение:
Cупер- и гипермаркеты различной специализации (продовольственные, хозяйственные), аптеки, магазины парфюмерии, книжные магазины, магазины аудио- и видеопродукции, др.
 
20.11.2014 23:42  
Дохтр
Всем доброго здоровья! Почитав ветку форума про противокражки был огорчен что не зашел раньше и помог по многим заданным здесь вопросам. По этому решил развеять некоторые народные заблуждения и не точностей просочившиеся даже сюда, на этот форум да простит меня Troll. Все что изложено ниже из личного многолетнего опыта работы с ПКС.
Акустика: «Диапазон, в котором работают эти системы, меньше других подвержен шумам и другим помехам, поэтому для систем акустомагнитной технологии характерно отсутствие ложных срабатываний.» - Согласен но если помехи есть то борьба с ними очен сложна. А в 90% случаев это дроссели ламп дневного света либо другие подобные системы.
« отсутствие «мертвых» зон» Если ПКС установлено грамотно и правильно настроена, то мертвых зон не должно быть вовсе, в независимости от типа системы.
«АМ датчики срабатывают на фольгированных, металлизированных поверхностях (не ферромагнетиках), возможность защиты большего ассортимента товара» - Это утверждение верно только для моно антен такие как Sensormatc, да и то значительно понижает вероятность обнаружения метки. Так что подобный товар правильней защищать не одноразовым, а многоразовыми бирками с тросиком.
«Возможность защиты прохода – 2,4м на этикетку» - На практике (если речь идет о мягкой этикетке) в условиях помех торгового центра задача не выполнимая.
«Более высокая стоимость на расходные материалы по сравнению с другими технологиями» - К сожалению да! Скажу больше Все цены на Sensormatc в нашей стране привязаны к доллару и в середине 2014 лета они подросли в долларовым эквиваленте, на сколько вырос сам доллар к концу 14го года вызнаете сами, дальше я вас травмировать не буду…….
Радиочасотка: « В радиочастотной технологии большой выбор защитных этикеток: с ложным штрих-кодом, белые, круглые, треугольные и др. Защитные этикетки представлены несколькими размерами, мм: 22*25, 30*40, 30*60, d 40, 40*40, 50*50.» - Все так, но большинство поставщиков говоря о ширине прохода и вероятности обнаружения на мягкую метку имеет ввиду минимальную СТАНДАРТНУЮ метку, это метка 40х40. Это не значит что 30х40 уже работать не будит.
«Защитные датчики экранируется телом человека» - Это не правда! Если этот человек не рыцарь в металлических доспехах, но как известно рыцари народ благородный так что воровать не могут даже теоретически.
Из недостатков РЧ я бы добавил зависимость процента срабатываний от положения метки в пространстве при проходе её через зону ворот.
Про другие две системы скажу одно, лично мне они понравились значительно меньше чем две предыдущие может из за их редкого применения и как следствие моего малого опыта работы с ними. А на последок скажу что выбирать систему нужно в каждом конкретном случаи свою.
 
"Спасибо" Дохтр от:
21.11.2014 07:53  
OlegON
Помню, мне на открытии показывали, как легко пронести бутылку дорогого спиртного напитка, на которой была метка, если эту метку расположить строго вертикально или строго горизонтально, уж и не помню. Поэтому рекомендовали наклеивать ее по диагонали, а не вдоль или поперек бутылки.

Правильно я понимаю, что, схватив шоколадку с фольгой с соседней полки и приложив ее к метке, можно вынести любую метку, кроме акусто-магнитной?
 
21.11.2014 10:29  
Дохтр
Что касается положения метки это утверждение верно только для рч систем, да и то не всех , например дорогой рч системы чекроинт (не помню как по английски) такой фокус не пролетает. Положение этикетки зависит от модели например Гетвэй плохо видит метку в положении как у нас говорят "от пуза", тоесть этикетка строго перед собой по середине прохода. Если не ошибаюсь некоторые Датекс лайны слепы в горизонте. Фокус с шоколадкой пройдет на 95% при условии если с систем состоит из двух пьедесталов RX-TX. И не стоит переоценивать акустику "шоколадка" в ней тоже дыры делать может но не везде и не всегда. По меньшей степени странно звучат заявления некоторых продавцов о том что акустика пробивает фольгу на фоне бурных разработок и внедрений фирмы sensormatic металлодетекторов в свои ворота.
 
"Спасибо" Дохтр от:
14.07.2016 16:06  
alexvy
Актуализирую ветку - фактически большинство поставщиков продают только акустомагнитные и радиочастотные системы. Электромагнитку вяло, а радиомагнитка канула в лету
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.