[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.01.2013 11:32  
Flinn
Были следующие причины плохой пропечатываемости этикеток:
1. Установки спек 38 в 0. (настройки яркости печати от 0 до3).
2. Кто-то закрутил винты закрепления термоголовки не по резъбе. Термоголовка съехала, пришлось регулировать по новой.
3. Самое частое - налипание этикеток на термоголовку или (чаще) на обрезиненный ролик. Потом продавцы решают проблему ножом. Результат - режут проводники на термоголовке, которую приходится менять, или вырезают куски на ролике. После чего на этикетках появляется пятно непропечатки, "ползущее" сверху вниз с распечаткой последующих этикеток. Однажды лечил заливкой силиконом. Для временного решения пригодно.
4. Применение слишком длинных винтов фиксации термоголовки, когда штатные теряются. При закручивании винт снизу давит на пластину с термоэлементами, она выгибается. Повляются области непропечатки, что никакими регулировками уже не устранить. Винты менять обязательно.
5. Непропечать справа. Регулировкам не поддается. Причина - ослабление одного из 2 винтов, крепящих наружную стальную "щечку" узла обрезиненного валика. Надеюсь, понятно описал. Обнаружил с трудом эту фичу. Устранение приятно. 0.1 сек работы, и тебя благодарят. :)
6. Самое загадочное. Непропечать слева. Не убирается регулировками.
Надо приложить значительное усилие ( в моих случаях в виде крутящего момента по часовой стрелке) к вышеупомянутому узлу обрезиненного валика. Раздается легкий щелчок, что -то куда-то становится, и печать восстанавливается. Эффект 100% обратим :). Истинного виновника, увы, не просек.
7. Вертикальные пробелы, сверху донизу, как правило, узкие, с четкими границами. Такие же вертикальные черные полосы при тестовой печати, наблюдаются в виде слившихся букв или цифр при печати обычной этикетки. Менять термоголовку.
Если кто может что-то добавить, будет интересно.
 
"Спасибо" Flinn от:
11.02.2013 17:12  
Валерыч
Да, в SM-300 и SM-500 качество печати в SP37. Но нужно аккуратно, т.к. High может делать штрихкод жирным, и в итоге не читаемым.
Также SP91 - PRINTER SPEED - чем меньше скорость тем качественней отпечатана этикетка.
В SM-500 (точно не помню 91 или 92) - там скорость печати в милиметрах в секунду. Минимальная помойму 0,95 - что равняется к медленной, что даже отражается на улучшении качество этикетки.
Прим.: именно эти спецификации помогли перейти на вертикальный штрихкод.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.