[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.02.2013 17:01  
Оптический регион
Здравствуйте!

Решено внедрить бонусную программу.
Кто сталкивался, подскажите как реализовать.

Установлено: Супермаг+ 1.029.3 SP1, УКМ 49sp10

Идея:
Покупателям раздаются бонусные карты с номером и штрих-кодом.
При покупке, кассир считывает сканером штрих код с карты и покупателю начисляется на счет энный процент.
При следующих покупках покупатель либо тратит накопленные баллы, либо продолжает копить.

Необходимо чтобы каждый покупатель имел возможность посмотреть свои бонусы в личном кабинете на сайте фирмы. (в будущем планируется чтобы была история по начислению и списанию бонусов)

Карты будут выдаваться в салонах в разных городах.
В целях экономии времени решено что клиент не будет заполнять бланк при получении карты, а будет вводить личные данные на сайте.
Карта планируется выдаваться в конверте с паролем к сайту. Логин номер карты, пароль сгенерированный на сайте.

И так...
Создал в УКМ тестового клиента с Фамилией - 0000000001
Определил правила начисления бонусов, способы расходования.
Создал счет, вид оплаты, вообщем прошел все шаги которые описаны в wiki про бонусы на servplus.

Каковы мои дальнейшие действия?
Как мне получить штрих код на карту?
Возможно ли автоматизировать создание клиентов? 3000 бонусных карт для начала, 3000 клиентов, это ведь придётся дополнительно брать в штат пару сотрудников.

OlegON:
Следующее предложение перейти в личку будет сопровождаться штрафом
 
06.02.2013 12:53  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Оптический регион
Как мне получить штрих код на карту?
Придумать префикс и правила генерации?
Причем уложить всё это в 12 цифр штрих-кода ЕАN-13.
В шаблоне от них же отталкиваться.

Цитата:
Сообщение от Оптический регион
Возможно ли автоматизировать создание клиентов? 3000 бонусных карт для начала, 3000 клиентов, это ведь придётся дополнительно брать в штат пару сотрудников.
В принципе, покопавшись в структуре таблиц УКМ4 можно создать записи о клиентах и картах скриптами.

Кстати, подумайте, на следующие темы:
- где-то в УКМ4 будет храниться пароль клиента? Или только на сайте?
- что будет делать клиент при утере карты? Что будет в этом случае происходить с его накоплениями?
- как будет защищен номер карты клиента на кассе? может ли кассир узнать номер карты клиента? сможет ли кассир (или покупатель) без карты воспользоваться накоплениями клиента?
 
06.02.2013 22:02  
Onesoft
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Придумать префикс и правила генерации?
Причем уложить всё это в 12 цифр штрих-кода ЕАN-13.
В шаблоне от них же отталкиваться.
Не понял, а почему обязательно EAN-13? У нас в различных программах лояльности используются 20-разрядные карты со штрих-кодами Code-128 (пластиковые карты) и 16-разрядные Code-39 (печатаемые на СП101ФР-К в отрывных талонах)..

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Оптический регион
Возможно ли автоматизировать создание клиентов? 3000 бонусных карт для начала, 3000 клиентов, это ведь придётся дополнительно брать в штат пару сотрудников.
Мы заводим пул клиентов вот таким вот батником:
Код:
@echo off
:: разрядность номеров карт
Set Digits=7

:: id программы лояльности
Set PLID=129085

:: начало диапазона номеров карт
Set StartNumber=770500

:: конец диапазона
Set EndNumber=772200

:: название программы лояльности
Set PLName=CAST(CONCAT('ПЛ P'^,Char(38)^,'G')AS Char)

Setlocal enabledelayedexpansion

Set Name=client_importing_%StartNumber%-%EndNumber%.sql

Echo>%Name% SET NAMES `cp1251`;
Echo>>%Name% select @plname:=%PLName%,@ver:=ifnull(max(version),0)+1 from signal;insert into signal values('importing',@ver);
Echo>>%Name% insert into classifclients values(%PLID%,0,@plname,NULL,@ver,0);

For /L %%a In (%StartNumber%,1,%EndNumber%) Do (
  Set A=000000000000000000%%a
  If "!A:~-3,3!"=="000" Echo !A! complete...
  Echo>>%Name% REPLACE INTO clients^(id,classifclient,sur_name,birthday,allow_paycash,active,`version`,deleted^)VALUES^('!A:~-%Digits%,%Digits%!',%PLID%,'!A:~-%Digits%,%Digits%!',null,1,1,@ver,0^);
  Echo>>%Name% REPLACE INTO client_card VALUES^('!A:~-%Digits%,%Digits%!','!A:~-%Digits%,%Digits%!',@ver,0^);
)

Echo>>%Name% update signal set signal='incr' where version=@ver;
Который в итоге создаёт sql-файл такого содержания (конвертер Стандартный Импорт 4):

Код:
SET NAMES `cp1251`;
select @plname:=CAST(CONCAT('ПЛ P',Char(38),'G')AS Char),@ver:=ifnull(max(version),0)+1 from signal;insert into signal values('importing',@ver);
insert into classifclients values(129085,0,@plname,NULL,@ver,0);
REPLACE INTO clients(id,classifclient,sur_name,birthday,allow_paycash,active,`version`,deleted)VALUES('0770500',129085,'0770500',null,1,1,@ver,0);
REPLACE INTO client_card VALUES('0770500','0770500',@ver,0);
REPLACE INTO clients(id,classifclient,sur_name,birthday,allow_paycash,active,`version`,deleted)VALUES('0770501',129085,'0770501',null,1,1,@ver,0);
REPLACE INTO client_card VALUES('0770501','0770501',@ver,0);
REPLACE INTO clients(id,classifclient,sur_name,birthday,allow_paycash,active,`version`,deleted)VALUES('0770502',129085,'0770502',null,1,1,@ver,0);
REPLACE INTO client_card VALUES('0770502','0770502',@ver,0);
...
...
...
REPLACE INTO clients(id,classifclient,sur_name,birthday,allow_paycash,active,`version`,deleted)VALUES('0772200',129085,'0772200',null,1,1,@ver,0);
REPLACE INTO client_card VALUES('0772200','0772200',@ver,0);
update signal set signal='incr' where version=@ver;
Добавлено через 13 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Оптический регион
В целях экономии времени решено что клиент не будет заполнять бланк при получении карты, а будет вводить личные данные на сайте.
Карта планируется выдаваться в конверте с паролем к сайту. Логин номер карты, пароль сгенерированный на сайте.
WEB УКМа для этой задачи не годится, надёжнее всего проводить эти операции через внешний какой-нибудь WEB-сервер, который будет селектить данные по клиентам напрямую из БД ukmserver, а записывать изменения, например, через какой-нибудь конвертер стандартного УКМ4 импорта.. Например, у нас это возможно проводить через интернет-магазин. Пароли юзеров и прочие персональные данные (осторожно, Dura lex!!) хранить в "свойствах клиентов"..
 
"Спасибо" Onesoft от:
07.02.2013 06:58  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Onesoft
Не понял, а почему обязательно EAN-13? У нас в различных программах лояльности используются 20-разрядные карты со штрих-кодами Code-128 (пластиковые карты) и 16-разрядные Code-39 (печатаемые на СП101ФР-К в отрывных талонах)..
Согласна, не продумала до конца. Только надо сначала убедиться, что используемое оборудование способно читать штрих-кода данных видов...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.