Цитата: shadow ➤ Этот параметр увеличить?
job_queue_procsses
у меня стояло 10. Сделал 30
А че раньше хвататало?
Нет, не этот... Сделайте:
ALTER SYSTEM SET PROCESSES=200 SCOPE=SPFILE;
Это если база стартует с SPFILE, если по каким то причинам используете PFILE, то править в нем ручками...
Вместо 200 можно поставить другое число, в зависимости от числа пользователей. У меня до обновления было 150, в базах по 22-24 зверька, хватало. Теперь сделал 300...
Раньше да, хватало, а теперь каждый клиент стал отъедать больше процессов/сессий. Такая же история была, когда перешли с 1.027.5 на 1.028.2...
Цитата: etrombola ➤ Документация по изменениям находится на фтп С+ . Если кому нужно - могу выложить. Мы пока тестируем эту версию (1.029.3 сп2).
С новой версии также идет новое ПО Супермаг Мобайл - аналог/замена СуперКита. Работает как по WiFi в онлайн режиме, так и в оффлайн.
На текущем этапе знакомства - пока позитивно.
В общем смотрите и читайте документацию.:d_happy_tired:
Оптимист :)
Обновились 28 января, сразу со 2 сп. В принципе, негатива немного:
1. Изменился формат обмена с Суперкитом, в доке про это вскользь упомянуто, но не указаны конкретные изменения и к чему они могут привести. Указаний на мин. версию Суперкита нет. В результате, ТСД с версией 1.8.65 перестали выгружать данные по накладным и по инвентаризации, контроль ценников работал. При обновлении до 1.8.68 выяснилось, что она не принимает файлы лицензий от 1.8.65...
2. На некоторых магазинах пока еще есть холодный бэкап (бэкапер от Олега). Так вот, бэкапер по окончании копирования стартует сервис базы и сервер приложений СМ, делает он это одновременно. На версии 1.028.2 проблем не было, теперь происходит следующее - сервер приложений при старте пишет "база оракл находится в процессе запуска/остановки", и встает колом, повторно коннектится не пытается. Пришлось запилить CMD, в котором после бэкапа повторно передергивается служба сервера приложений. Причем, просто рестарт успевал не всегда, т.к. бэкапер строку запуска выполняет сразу после пинка службам. В итоге родилось вот такое чудо: :)
"%windir%\system32\ping.exe" -n 60 localhost>nul
net stop "supermag server"
"%windir%\system32\ping.exe" -n 60 localhost>nul
net start "supermag server"
Всякие бантики типа веб служб и СМ Мобайл не пользовали, так что их глюки пока за кадром...