Форум по программам и оборудованию > >

Как выложить ролик Youtube на форум

25.05.2018 17:48


[ОТВЕТИТЬ]
06.02.2013 09:21
OlegON
 
Не первый раз вижу, что народ буксует в понимании, как вставлять ролики. Обратите внимание, что есть перечень BB-кодов, и там не только ютуб, но и многое другое. Вообще хорошо бы иногда смотреть в Справку (ссылка выше в меню). Но именно по ютубу, например, ролик 'www.youtube.com/watch/?v=FjiWc6zCNmA#' берем из него только 'FjiWc6zCNmA' (т.е. то, что идет после "v=" и если есть на конце "#", то удаляем его и все, что идет следом).
После этого жмем кнопочку ютуба и вписываем туда это значение. Получается
SQL код:
[tube]FjiWc6zCNmA[/tube
и выглядит это потом так:


аналогично можно пользоваться тегом YT, выглядит так
[YT]FjiWc6zCNmA[/YT]
обычно я использую его для видео высокого разрешения.
30.07.2014 18:45
OlegON
 
Коллеги, поднимаю тему, обратите внимание, пожалуйста :) Правлю за вами, правлю...
26.08.2014 11:14
Maximus
 
Олег, подскажи, движок форума не переваривает часть с указанием времени? Такую, например, &feature=youtu.be&t=39s (время, с которого следует начать воспроизведение).
26.08.2014 11:29
sh00r00p
 
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/_QcnEOD-14o?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



А вот так нельзя? Раньше вроде работало. Я не помню, как выкладывал ролики до того, как узнал про тег TUBE. Теперь не могу вспомнить, как получалось раньше.
26.08.2014 13:10
OlegON
 
Раньше работало после того, как я матерился и правил руками, наверное...
Движок время не поддерживает, но тут все в наших руках. Т.е. код, который в итоге работает заключается в шаблоне, где меняется переменная, подсовываемая юзером. Параметры, боюсь, из нее вырезаются в целях безопасности.

Код:
<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/{param}" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
сейчас шаблон такой, можно попробовать другие варианты - предлагайте.
26.08.2014 21:55
levelost
 
Я так понимаю проблема в том, что всем лень копировать код ролика из адреса. А есть возможность применять регулярное выражение к {param}? Тогда пользователь мог бы вставлять ссылку на страницу ролика, а регулярное выражение вырезало бы из неё код видео (я так на некоторых своих сайтах делал).
26.08.2014 23:31
OlegON
 
Увы, но там тупая вставка. Я вот как-нибудь доберусь до вставки видео ссылкой правкой кода, но это пока в хвосте приоритетов...
09.09.2014 09:43
KirillHome
 
А можно ли как-то вставить видео не только с YouTube?

Т.е. есть ролики с YouTube, просмотр которых заблокирован вне YouTube.
Они же есть в vk.com, rutube и т.д. - но как вставить ссылки на другие видео-хостинги?
09.09.2014 09:51
OlegON
 
Обычно все эти плееры написаны на флеш. Т.е. нужно просто взять их ссылку с плеером и роликом у него в параметрах и воспользоваться тегом swf.
04.01.2015 09:12
OlegON
 
Да, забыл отписаться в этой теме.
Сейчас НЕ надо никаких TUBE, если вы их не оформляете, как выше. Можно просто вставить ссылку на видео, со временем или без. В смысле просто то, что в адресной строке, когда вы видео смотрите на youtube.
В TUBE ссылку запихивать НЕ надо. TUBE работает, как и раньше.
12.04.2015 01:15
termit68ru
 
Чет не пойму.Раньше на андрюхе в браузере на ролике делал длинный тап,копировал линк на видео, вешал на форум и норм.
Сейчас выходит так
12.04.2015 07:22
OlegON
 
Что-то где-то обновилось у тебя. Сам линк вкладываемый видел? Что за браузер?
12.04.2015 08:44
OlegON
 
поправил, ролики с таким сокращенным урлом тоже цепляются.
12.04.2015 10:23
OlegON
 
Так ты скажи, что за браузер?
12.04.2015 10:24
termit68ru
 
Да хром,как и раньше.Ничего не делал,ток если обновился
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.