[ТЕМА ЗАКРЫТА]
08.02.2013 12:15
_zverek_
 
Добрый день возникла проблема: при репликации БД была перезагружена касса в итоги появилась ошибка
Неизвестная ошибка
Query failed: Error(2013) ....

На сервере в логах последняя запись
Query failed: Error(2013) Lost connection to MySQL server during query: SQL select cv.table_name, cv.latest_version, cv.oldest_version, cv.mysterious_id, 0, dt.domain_id from cnv_table_versions cv inner join srv_trm_domain_tables dt on cv.table_name = dt.name where dt.domain_id in(12,13,15) and ((cv.mysterious_type=1 and cv.myste

Подскажите пожалуйста как восстановить работу кассы?

Добавлено через 52 секунды
Забыл
Версия УКМ 42.0.3 СМ2000
08.02.2013 13:09
_zverek_
 
Как я понел после прочтения форума проблему можно решить перезалив БД кассы, только как эт зделать немогу найти, подскажите пожалуйста куда посмотреть?
08.02.2013 14:51
Troll
 
Наверняка еще и эта тема будет полезна: При старте MySQL ошибка
09.02.2013 19:02
_zverek_
 
Народ выручайте а то у меня голова скоро лопнет. вообщем действия которые были произведены за последние сутки: Установил кассовое ПО на железку пытаюсь востоновить БД с помощью posload но всё время выскакивает следующая ошибка:

Код:
2013/02/09 18:48:16: FATAL:posload:ERROR: posdbconnect() failed: Open DB failed(host=192.168.0.228, user=root, db=ukmclient, port=0): Error(1130) Host '192.168.0.5' is not allowed to connect to this MySQL server: SQL
что с ней делать ума не приложу поскажите где мог накасячить?
09.02.2013 19:51
OlegON
 
неплохо бы пояснять подробнее, что делал, что наблюдал...
что есть 192.168.0.228 и что есть 192.168.0.5, например...
09.02.2013 20:05
_zverek_
 
Вообщем ситуация такая, в связи с поломкой кассы было установлено новое ПО и пытаюсь восстановить базу по средствам posload, сама касса подключена локально, 192.168.0.5 - ukmserver 192.168.0.228 - касса.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Вот ini файлик
[server]
dbhost=127.0.0.1
dbport=0
dbname=ukmserver
dblogin=root

[pos]
posid=145872003
dbhost=192.168.0.228
dbport=0
dbname=ukmclient
dblogin=root

Его как только неизменял всё одно и тоже.
09.02.2013 20:24
Павел Сосновских
 
твоя ошибка означает, что с компа 192.168.0.5 нельзя подключаться к кассовой бд
зайди на кассу(например, через putty, далее все команды только на кассовом линуксе)
подключись к бд:
mysql -uroot
выполни:
grant all on *.* to 'root'@192.168.0.5;

потом пробуй запускать свой posload
09.02.2013 20:41
_zverek_
 
вообщем ситуация такая при вводе команды mysql -uroot
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
попробовал mysql -u root -p
но что за пароль он просит ума не приложу....
09.02.2013 20:54
OlegON
 
Цитата:
_zverek_ Вот ini файлик
[server]
dbhost=127.0.0.1
кстати, 127.0.0.1 там должен быть или внешний интерфейс, т.е. 192.168.0.5? извини, я с УКМ4 не очень дружу.
09.02.2013 21:06
_zverek_
 
Цитата:
OlegON кстати, 127.0.0.1 там должен быть или внешний интерфейс, т.е. 192.168.0.5? извини, я с УКМ4 не очень дружу.
Так как действие выполняется на машине с ип адресом 192.168.0.5 неважно что подставишь в ini файл всёравно ругается на 192.168.0.5
09.02.2013 21:38
didinap
 
На твоей версии пароля для рут не должно быть как мне помнится, если это конечно версия 42-46.
Напиши версию УКМ.
А если версия выше 46и то и послоад тебе не нужен, все можно сделать штатно через УКМ.
09.02.2013 21:54
_zverek_
 
Цитата:
didinap На твоей версии пароля для рут не должно быть как мне помнится, если это конечно версия 42-46.
Напиши версию УКМ.
А если версия выше 46и то и послоад тебе не нужен, все можно сделать штатно через УКМ.
Версия как раз УКМ 42.0.3

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Извени ошибся эт в другом месте 42 тут 47, а штатно через УКМ эт как?
09.02.2013 23:25
Onesoft
 
Цитата:
_zverek_ Извени ошибся эт в другом месте 42 тут 47, а штатно через УКМ эт как?
1. в вэбе УКМ блокируешь кассу (Администрирование -> Кассы -> Выбираешь и галку "блокировать");
2. перезаливаешь кассу - как обычно, как будто ставишь с нуля, при регистрации указываешь тот же номер - спрашивает "уже существует и заблокирован." - жмёшь "ШТРИХ-КОД" (в смысле - ВВОД), ну и далее на все вопросы отвечаешь "ШТРИХ-КОДОМ".
10.02.2013 10:53
_zverek_
 
Доброе утро всем, ответе пожалуйста ещё на один глупый вопрос где посмотреть номер кассы?
10.02.2013 11:01
Onesoft
 
В чеке в строке "ЧЕК:x.y.z", x - номер кассы
Или сделать следующее:
1. Включить все кассы;
2. В вэбе Администрирование -> кассы все кассы кроме одной будут On-line, А та которая off-line - наша.
11.02.2013 07:31
Mtirt
 
Цитата:
Onesoft 1. в вэбе УКМ блокируешь кассу (Администрирование -> Кассы -> Выбираешь и галку "блокировать");
2. перезаливаешь кассу - как обычно, как будто ставишь с нуля, при регистрации указываешь тот же номер - спрашивает "уже существует и заблокирован." - жмёшь "ШТРИХ-КОД" (в смысле - ВВОД), ну и далее на все вопросы отвечаешь "ШТРИХ-КОДОМ".
В 42 версии этот способ еще не работал...
11.02.2013 11:03
Onesoft
 
Цитата:
Mtirt В 42 версии этот способ еще не работал...
Это да, но у коллеги 47..
11.02.2013 11:07
Mtirt
 
В самом начале написано, что 42-я...
Цитата:
_zverek_ Версия УКМ 42.0.3 СМ2000
11.02.2013 11:15
Onesoft
 
Цитата:
Mtirt В самом начале написано, что 42-я...
Он потом в 13м сообщении уточнил: Не запускается касса *50
11.02.2013 20:59
_zverek_
 
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, где тут номер кассы, который необходимо указать при регистрации? Название магазина: DIM Перекресток2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 427
Размер:	392.5 Кб
ID:	1695  
11.02.2013 21:56
vdm
 
Ну 3, слева от названия - чем не устраивает?
В этом же окне щелкнуть по названию - там номер отдельной строкой, тут уж точно не ошибешься.
11.02.2013 22:25
_zverek_
 
Цитата:
vdm Ну 3, слева от названия - чем не устраивает?
В этом же окне щелкнуть по названию - там номер отдельной строкой, тут уж точно не ошибешься.
Вообщем я так и понял, только проблема в том что под этим номером 4 разных магазина и когда при регистрации его указываешь он пишет что терминал уже зарегистрирован.
11.02.2013 23:45
_zverek_
 
Подскажите пожалуйста ещё в таком вопросе, если регистрация кассы уже произведена, возможно ли перерегистрировать её, вести другой номер кассы?
11.02.2013 23:55
Onesoft
 
Цитата:
_zverek_ Вообщем я так и понял, только проблема в том что под этим номером 4 разных магазина и когда при регистрации его указываешь он пишет что терминал уже зарегистрирован.
Тогда быстро марш в "Администрирование -> Сервер" и выбирай там магазин по-умолчанию, пока не зарегистрировал кассу в каком-нибудь другом магазине..
12.02.2013 09:12
Mtirt
 
И проверь заодно там же конфигурацию кассы.
03.12.2013 14:01
HVS
 
Цитата:
Onesoft Тогда быстро марш в "Администрирование -> Сервер" и выбирай там магазин по-умолчанию, пока не зарегистрировал кассу в каком-нибудь другом магазине..
А как удалить зарегистрированную кассу или перенести ее в другой магазин?
По поиску на форуме нашел только одну живую тему - эту и решил спросить здесь.
03.12.2013 14:04
OlegON
 
Т.е. у тебя ошибка "FATAL:posload:ERROR: posdbconnect() failed: Open DB failed" ?
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.