[ОТВЕТИТЬ]
11.02.2013 14:33  
vdm
УКМ 49sp6

Вводится оплата с внутреннего счета.
Хочу использовать для нее магнитные карты с идентификацией вида оплаты через шаблон (до сих пор все было кнопками на клавиатуре).

Сделал тестовую карту:
;01=000001?

Добавил шаблон ввода (приложен, плюс на всякий случай и вид оплаты).

Прокатываю карту после подытога - ошибка:

13:35:39: 0x00004000: WARNING: debug#/root/rel-49_sp6_patch/libukm/ccontext_receipt_base.cpp(515) HandleMCR: Ошибка при чтении магнитной карты!

На разных клавиатурах, toshiba и heng yu.
Этот же номер, если переделать шаблон на карту клиента - обрабатывается нормально.

Что я делаю не так?
Вроде бы у многих подобное используется...
   
 
11.02.2013 15:21  
Onesoft
Если номер карты у тебя содержится в четвёртом блоке шаблона, то вместо параметра "2й трек магнитной карты = $0" ты должен передавать "Номер карты = $4". По крайне мере, при регистрации клиента в чеке мы делаем именно так (при этом, правда, мы не используем второй параметр "средство оплаты", а используем настройки вида оплаты для "классификатора клиентов")

Правильно ли я понял, что таким образом ты пытаешься добиться оплаты чека с внутреннего счёта без регистрации клиента в чеке? Не знал, что такое возможно (чё, правда возможно??)

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Вот шаблон ввода на регистрацию клиентов:



А это настройка вида оплаты:



И - да - оплата с внутреннего счёта при этом осуществляется через список "Вид оплаты", в котором появляется пункт "Карта лояльности" в случае, если в чеке зарегистрирован клиент из классификатора с id=129085.
 
11.02.2013 16:14  
vdm
Нет, клиентские карты у меня работают давно, отдельным шаблоном.
А это платежная карта, которую пока нет цели делать и клиентской одновременно (т.е. есть, но во вторую очередь).

Основная цель как раз в том, чтобы кассир не выбирал вид оплаты, ни кнопкой, ни из списка.
Провел эту карту - весь чек оплачивается со счета клиента (клиент регистрируется в чеке отдельно/предварительно).

В документации приведен же пример для банковских карт, не пойму, чем мой случай принципиально отличается от них.
 
11.02.2013 16:24  
Onesoft
ИМХО, ничего не получится: ты же ведь уже используешь эту же карту для регистрации клиента? Поэтому уже не получится использовать её для какой-нибудь другой операции (иначе потребовалось бы что-то типа динамической подмены шаблонов ввода или какой-нибудь ещё фантазм). Или регистрация клиента, или оплата с внутреннего счёта (если такое возможно - не исследовал)..
 
11.02.2013 16:33  
vdm
Ну предположим, я не буду использовать эти карты, как клиентские.

Но чего ж оно как вид оплаты не работает?
Приоритет оплатного шаблона правильный, в тесте на вебе номер "подхватывается" нужным шаблоном.

Прокатываю на кассе
- чек не открыт : "неизвестная команда"
- чек открыт, неважно клиент зарегистрирован или нет: "возможно только после подитога"
- после подитога: "ошибка при чтении ..."
 
11.02.2013 16:43  
Onesoft
Вот оно что.. В шаблоне ввода для оплаты картой клиента невозможно передать только её номер и средство оплаты, то есть можно только 2й трек и средство оплаты.. А УКМ не обучен парсить 2й трек для оплаты.. Так что ничего не получится. ИМХО.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
То есть применить карту клиента можно только для его регистрации. Логически это вполне обосновано: для клиента ведь могут быть использованы другие скидки/прайс-листы/средства оплаты, поэтому о сумме покупки покупатель должен узнать до начала оплаты чека, а не в момент её осуществления..
 
11.02.2013 17:14  
vdm
Да забудем наконец о клиентах.

Номер карты не пересекается с клиентскими номерами карт.

В платежном шаблоне поменял вид оплаты на "Пустая авторизация".
Т.е. оплата не со счета клиента, для любого чека, практически по шаблону из доки, только количество цифр меньше.

Ничего не изменилось, "ошибка чтения ..."

У кого банковские карты через шаблоны работают, покажите 1 штуку?
 
11.02.2013 23:53  
Onesoft
Банковские карты - это банковские карты, для их авторизации передаётся целиком весь считанный второй трек в их процессинг, они сами проводят его парсинг. Вот пример как это сделано у нас:



Ну и аналогичные для Мастеркарда (;5) и ЦиррозМаэстро (;6). Всё! Больше шаблонов ввода для средств оплаты у нас нет.

Для процессинга внутренних счетов УКМ второй трек бесполезен, поскольку УКМ не умеет его парсить.

Добавлено через 27 минут 58 секунд
Определённо не умеет, я сейчас всё перепробовал, и тупо номер карты в качестве второго трека передавал, с маркерами начала/конца последовательности и без - "Ошибка чтения магнитной полосы" или "Неверная карта"..

Но вот что любопытно: если я выбираю средство оплаты "Внутренний счёт" через меню "Вид оплаты", касса пишет "Клиент не зарегистрирован".. :mosking:
 
12.02.2013 18:34  
vdm
Фух..
Добрался таки до приемлемого результата.
Оплата со счета, собственной (не банковской) картой.

Работает такая схема:

- 2 шаблона: платежный и клиентский. Платежный шаблон приоритетнее клиентского.

- карта одна на все, но регистрация клиента и оплата раздельные

- предварительно (до оплаты) регистрируется клиент, картой, но не сразу с ридера, а функцией "Регистрация клиента" с клавиатуры (такая кнопка уже была настроена для некоторых случаев)

- после подитога карта прокатывается через ридер, если сумма на счете достаточная, чек закрывается и печатается.

Что оказалось важно - в платежном шаблоне длина строки между ; и = не меньше 13 символов. Меньше - "Ошибка при чтении магнитной карты".
Длина после = не проверяется.
   
 
"Спасибо" vdm от:
12.02.2013 22:45  
Павел Сосновских
и как же все таки с картой-то поступили?
перепрограммировали карту или ридер, чтобы 11 знаков "=" появились?
 
 






- - RSS - - Карта - 👫 Яндекс.Метрика