15.02.2013 16:17
Решила рассказать про "грабли" которые подвернулись мне несколько дней назад.

Создаем рецепт на разделку продукции.
Ну например: из 10 кг говядины получается 5 кг мяса первого сорта и 3 кг вырезки.
Если говядина стоит 100 рублей, при коэффициентах цены 55 для мяса и 45 для вырезки, получаем условную плановую себестоимость в калькуляции для мяса 100 * 10 * 0,55 / 5 = 110 рублей и для вырезки 100 * 10 * 0,45 / 3 = 150 рублей.

А теперь давайте сделаем разделку товара. Возьмем реальную тушу в 85 кг и получим в результате разделки 50 кг мяса и 20 кг вырезки. Пропорции калькуляции нарушены.

Вопрос, какая фактическая себестоимость будет у данной партии мяса и вырезки?
18.02.2013 14:02
АУ? Ни у кого вариантов нет?
19.02.2013 00:31
Цитата:
Mtirt А теперь давайте сделаем разделку товара. Возьмем реальную тушу в 85 кг и получим в результате разделки 50 кг мяса и 20 кг вырезки. Пропорции калькуляции нарушены.

Вопрос, какая фактическая себестоимость будет у данной партии мяса и вырезки?
Варианты есть. Но если судить по теме про разделку туши Оформление туши - они Вас не устраивают.

P.S. Чувствую, нарвусь я сейчас на штраф...
19.02.2013 07:00
Какой штраф? Просто назовите две цифры.
19.02.2013 07:59
Извини, я не бухгалтер ни разу, но еще тогда проскочил вопрос, потому, что его совсем не понял.
Прошлая тема мной и заводилась и тогда я на него ответ тоже не получил. Я вообще чисто по человечески полагаю, что себестоимость разделки должна включать в себя и зарплату мясника. Как считать коэффициенты тоже не понятно и в прошлый раз все сходились на оприходовании туши после разделки, т.е. с расчетом себестоимости можно проститься. Какие будут цифры, тоже не понятно, ты по системе хочешь, чтобы мы предположили или на бумажке прикинули?
19.02.2013 08:02
1. В Супермаге себестоимость - стоимость набора ингредиентов.
2. Я не прошу вбивать рецепт и калькуляцию в Супермаг. Так что скорее - на бумажке прикинуть.
19.02.2013 08:14
На бумажке два варианта:
1. цене (50+20)кг присвоить цену 85кг и дальше считать, как обычно, беря 70кг за 100%
2. 85-(50+20)=15кг списывать на отходы производства, усыхание там или еще что
19.02.2013 08:18
Не поняла? В рублях можно? Сколько будет стоить мясо и сколько - вырезка?
В калькуляции - 110 рублей и 150 рублей. А фактическая себестоимость какая будет? Точнее, какая будет посчитанная Супермагом?
19.02.2013 08:55
Ты же с бумажки начала :) Думаю, пришло время открыть народу правду, что он там считает, поскольку я без малейшего понятия, а попробовать сейчас не на чем...
19.02.2013 08:57
Не, я хочу увидеть хоть одно предположение...
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.