[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
15.02.2013 16:17  
Mtirt
Решила рассказать про "грабли" которые подвернулись мне несколько дней назад.

Создаем рецепт на разделку продукции.
Ну например: из 10 кг говядины получается 5 кг мяса первого сорта и 3 кг вырезки.
Если говядина стоит 100 рублей, при коэффициентах цены 55 для мяса и 45 для вырезки, получаем условную плановую себестоимость в калькуляции для мяса 100 * 10 * 0,55 / 5 = 110 рублей и для вырезки 100 * 10 * 0,45 / 3 = 150 рублей.

А теперь давайте сделаем разделку товара. Возьмем реальную тушу в 85 кг и получим в результате разделки 50 кг мяса и 20 кг вырезки. Пропорции калькуляции нарушены.

Вопрос, какая фактическая себестоимость будет у данной партии мяса и вырезки?
 
18.02.2013 14:02  
Mtirt
АУ? Ни у кого вариантов нет?
 
19.02.2013 00:31  
Carott
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А теперь давайте сделаем разделку товара. Возьмем реальную тушу в 85 кг и получим в результате разделки 50 кг мяса и 20 кг вырезки. Пропорции калькуляции нарушены.

Вопрос, какая фактическая себестоимость будет у данной партии мяса и вырезки?
Варианты есть. Но если судить по теме про разделку туши Оформление туши - они Вас не устраивают.

P.S. Чувствую, нарвусь я сейчас на штраф...
 
19.02.2013 07:00  
Mtirt
Какой штраф? Просто назовите две цифры.
 
19.02.2013 07:59  
OlegON
Извини, я не бухгалтер ни разу, но еще тогда проскочил вопрос, потому, что его совсем не понял.
Прошлая тема мной и заводилась и тогда я на него ответ тоже не получил. Я вообще чисто по человечески полагаю, что себестоимость разделки должна включать в себя и зарплату мясника. Как считать коэффициенты тоже не понятно и в прошлый раз все сходились на оприходовании туши после разделки, т.е. с расчетом себестоимости можно проститься. Какие будут цифры, тоже не понятно, ты по системе хочешь, чтобы мы предположили или на бумажке прикинули?
 
19.02.2013 08:02  
Mtirt
1. В Супермаге себестоимость - стоимость набора ингредиентов.
2. Я не прошу вбивать рецепт и калькуляцию в Супермаг. Так что скорее - на бумажке прикинуть.
 
19.02.2013 08:14  
OlegON
На бумажке два варианта:
1. цене (50+20)кг присвоить цену 85кг и дальше считать, как обычно, беря 70кг за 100%
2. 85-(50+20)=15кг списывать на отходы производства, усыхание там или еще что
 
19.02.2013 08:18  
Mtirt
Не поняла? В рублях можно? Сколько будет стоить мясо и сколько - вырезка?
В калькуляции - 110 рублей и 150 рублей. А фактическая себестоимость какая будет? Точнее, какая будет посчитанная Супермагом?
 
19.02.2013 08:55  
OlegON
Ты же с бумажки начала :) Думаю, пришло время открыть народу правду, что он там считает, поскольку я без малейшего понятия, а попробовать сейчас не на чем...
 
19.02.2013 08:57  
Mtirt
Не, я хочу увидеть хоть одно предположение...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.