Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Пластиковые окна. Выбор. : Беседка

23.11.2024 1:05

17.02.2013 21:31
Вот мучаюсь...
Есть Rehau, Veka, KBE и т.д.
есть профиль 58мм 70мм даже 80мм..
есть у кого опыт эксплуатации и сравнения? просто даже стаклопакеты двухкамерные бывают и 24 и 32 мм...
вообщем просьба чтонить посоветовать...
17.02.2013 21:38
Для начала контур должен быть цельный.
VEKA вроде хвалят.
Дубак большой на дворе?
Вопрос в части двойного или тройного стеклопакета.
17.02.2013 21:52
А почему решил менять? Какая причина выбора стеклопакетов? Поясню мысль, хоть и не разбираюсь, есть нормальные, средние и дешевые стеклопакеты. В принципе, все они и шум и холод искореняют, но... Во-первых, становится душно и я вот, например, открываю окно, когда сижу тут, после чего матерюсь, поднимаю ноги и стараюсь не поворачиваться спиной, потому, что дует струей. Деревянные окна дышат. Что-то там на тему щелевой вентиляции надо погуглить. Во-вторых, к причинам смены, лучше не экономить особо, то, что ты перечислил в низшей ценовой категории и, например, бабуля моя поменяла, через два года опять в платки кутается зимой - дует. У меня стоят из средней ценовой (Bautec), одна из двух используемых форточек периодически клинится, открываясь одновременно на себя и в сторону, мне приходится вправлять ей сустав. Вместо ограничителей какие-то пластиковые хлястики, один из которых я уже поменял на железный после сильного ветра. Но да, вместе с новыми батареями я по дому хожу в трусах и босиком по кафелю зимой.
17.02.2013 21:57
более зависит всё от установщиков.
могут так поставить, что капец.
17.02.2013 22:03
Так получилось, что в одной комнате - VEKA, в другой - REHAU.
В принципе - и те и другие нормальные.
Как мне показалось, Rehau чуть лучше по качеству изготовления/фурнитуры.
Довольно большую проблему - очень жарко в солнечный день в квартире (все окна на юго-запад, перед окнами ничего - ни деревьев, ни зданий, солнце с 12-13 часов и до заката в окна) - решил так называемым "К-стеклом".
17.02.2013 23:06
Думал челябинец поднял тему, ан нет, Рязань ))
17.02.2013 23:48
Цитата:
Tushkanchik Думал челябинец поднял тему, ан нет, Рязань ))
1. Причина смены новая квартира со старыми деревянными окнами... + балкон стеклить... выходит больше 120... килорублей не хочется сильно промахнутся...

2. У нас в Рязани иногда как в Челябинске... климатические аномалии то + 10 то -35 ... вообщем по стаклопакету это три стекла т.е. двойной стеклопакет...
фурнитура тоже разная бывает и мало зависит от профиля как мне показалось...
Энергосберегающее стекло с аргоном и "К" ставить не буду... растения домашние подохнут...
18.02.2013 09:29
Самое главное тут продумать как будет осуществляться приток свежего воздуха.
В новой квартире изначально стояли пластиковые (хоть и дешевые) окна. Когда сделали ремонт, поставили новые двери выяснилось, что притока воздуха нет и вентиляция на кухне "перетягивает" вентиляцию в туалете со всеми вытекающими...
при открытой форточке - проблема пропадает, но тогда сходит на "нет" все преимущество стеклопакета.
Теперь вот думаем: менять на новые стеклопакеты со специальными "щелями", делать в балконной двери вставки (есть такие специально для этих целей), отдельно заводить приточку с улицы с подогревом или забить и проветривать "по старинке"...
18.02.2013 11:01
А что мешает деревянные поставить со стеклопакетом ? Я родителям такие заказывал. Гораздо лучше пластиковых. Чем лучше - тем что не потеют и не промерзают, лучше тепло держат. Фурнитура - такая же как у пластиковых. Установка тоже. Стеклопакет - такой же. Шумоизоляция лучше. Правда, цена вроде как поболе будет чем у пластика. Для приме- трехстворчатое 2*1.5 м около 20 т.р. В свое время просто со скидкой довольно большой удалось купить.
И рекомендую сразу подумать про вентиляцию. В новой квартире получилось, что при закрытых окнах дышать нечем, при открытых - относительно рядом дорога (ездят там редко, но слышимость отличная). Поэтому долго искал варианты проветривания с шумоизоляцией - в итоге установил SIEGENIA AUBI AEROPAC. Красота - шума нет, вентиляция есть. Правда, подходит для небольших помещений (10-15 м2). Для больших уже не хватает потока.
18.02.2013 12:05
бюджет не резиновый - дерево не прокатит... оно в 1.5 раза дороже...
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.