[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.02.2013 08:34  
OlegON
Примеры использования драйвера Mettler Toledo для пересылки информации в весы Tiger P и Tiger PRO

В директориях TransferPLU и Translbl&Txt расположены исходные тексты ( для Visual Studio C++ ver.6.00 ), состоящие из единственной строки вызова соответствующей функции драйвера. В результате компиляции ( папка Debug ) получены файлы “TransferPLU.exe” и “Translbl.exe”, предназначенные для пересылки в весы записей PLU и всех остальных команд, соответственно.
Динамические библиотеки ( 5 файлов ) взяты из рабочей директории SPCT, причем в данном примере используется драйвер для двухстрочной версии прошивки. При необходимости работы с однострочной версией ПО весов, соответствующие dll-библиотеки могут быть скопированы из рабочей директории однострочной SPCT.

Файл “SCALEADDRESS.INI” содержит список IP адресов весов и может быть скопирован из SPCT или заполнен вручную.
В “Transscale.ini” содержится файл ( или файлы ) передаваемых команд и список номеров весов, в которые эти команды передаются. Более подробно структура его описана в файле ProtocolTigerP.pdf ( “Система команд весов Tiger” ).

1. Конфигурирование весов

На этапе ввода в эксплуатацию, например, при открытии магазина, обычно выполняется ряд настроек, как то: загрузка формата этикетки, формата штрих-кода, названия магазина, привязки preset клавиш к номеру PLU и др. Для ускорения процесса одинаковых для всех весов настроек удобно сделать рассылку пакета команд, пример которого приведен в файле ..\Translbl&Txt\Debug\config.txt. Для его формирования нет необходимости изучать систему команд Тайгер-П, достаточно выполнить соответствующую пересылку из программы SPCT, а команду скопировать из файла trf.out в файл config.txt. После запуска Translbl.exe конфигурируются все весы из списка в Transscale.ini даже в том случае, если они расположены в удаленной подсети. В последнем случае в весах должен быть прописан IP адрес маршрутизатора удаленной подсети.

2. Получение отчетов в электронной форме

В некоторых случаях требуется получить информацию о количестве и весе взвешенных товаров. Для этого можно использовать команду 909, пример которой приведен в файле ..\Translbl&Txt\Debug\e_report.txt. Структура отклика весов подробно описана в документе ProtocolTigerP.pdf.

3. Загрузка PLU

К наиболее часто встречающимся операциям пересылки относится загрузка справочника товаров. Пример команды пересылки четырех PLU в весы приведен в ..\TransferPLU\Debug\plu.txt. Список рассылки, по-прежнему, определяется в “Transscale.ini”, причем существует возможность рассылки различных наборов PLU в разные весы. Более подробно об этой возможности можно узнать из документа ProtocolTigerP.pdf.

Во всех примерах команд передачи использовалась последовательная загрузка информации в соответствии с порядком следования весов в списке рассылки. Иногда, особенно при загрузке больших объемов PLU, требуется обеспечить “параллельность” загрузки весов. Эта задача решается путем запуска нескольких копий драйвера, каждый из которых обслуживает свою группу весов. Во избежание конфликтов каждые весы должны быть включены только в одну из групп.
Вложения
Тип файла: zip Примеры использования драйвера Mettler Toledo.zip (337.1 Кб, 310 просмотров)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.