[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.02.2013 10:06  
OlegON
Поделитесь реальными, а не теоретическими выкладками на сегодняшний день. Как я понимаю, Перекрестки и прочие Ашаны выдавили розницу в виде маленьких магазинчиков? По крайней мере у меня в районе теперь два "Перекрестка" и "Пятерочка", в 15 минутах ходьбы еще "Пятерочка" и "Копейка". Во всем районе теперь не знаю ни одного магазинчика, только киоски, где продаются в основном напитки и фрукты-овощи, вот их стало больше даже, чем было. Нет, вспомнил, у метро, кроме дилеров брендов есть еще пара лавок, торгующих продуктами. А у вас как?
 
26.02.2013 10:25  
Little
На весь район одна пятерка, не котируется, качество товаров отвратное, кто хочет покупать более менее нормальные товары ходит в пару нормальных прилавков.. Есть пара приличных мясных.. Недавно закрылся утконос, появилась копейка, не заходил не знаю что это ребрендинг или оживает копейка.. В пятерку не хожу из принципа...
 
26.02.2013 12:09  
grannie
А что мы считаем "маленькими магазинчиками"?
В Питере достаточно много, как я их называю, локальных мини сетей: несколько (от 2 до пары десятков) магазинов под одним управлением и чаще всего под единым брендом, расположенных более-менее локально, в пределах района или в 2-3 соседних. Формат - а-ля пятёрочка или дикси. От последних отличаются, уж извините за слово, менее чуркестансткими подходами к бизнес-процессу - и грязи меньше, и за товаром следят, и выкладка лучше контролируется, и хамства меньше. Похоже, одному магазину прожить сложно, а вот в группе - вполне выживают.
Маленькие магазины благополучно существуют в центре городе, где плохо с площадями. В жилых окраинах - тенденция как ты и описАл, диверсифицировались или в более крупные, или в быдляцкие лавки-забегалки.
 
28.02.2013 23:06  
KirillHome
У нас в магазине есть маленький отдел (30-40 кв.м) бытовой химии.
Конкурировать с Пятёрочкой по ценам практически невозможно - сравнивал нашу закупочную с продажной в Пятёрочке - практически равны, иногда даже продажная в Пятёрочке ниже нашей закупочной.
Получается конкурировать только представляя более привлекательный ассортимент.

Внутри микрорайона не так давно открылся на мой взгляд уникальный продуктовый магазин (не смотря на обилие Пятерочек и Копеек) - магазин прилавочной торговли (площадь торгового зала- примерно 250-300 квадратов)
Не смотря на то, что это "прилавок" - обслуживание быстрое (7 "отделов", в каждом - 3-4 продавца), цены (на удивление) конкурентные (за счёт чего - не знаю)
 
"Спасибо" KirillHome от:
01.03.2013 21:54  
AndreyZh
В Саратовской области периодически "объявляются" и исчезают магазины торговых сетей, но сейчас реально существуют: Пятерочка, Магнит и локальная сетка (200 магазинов)... в то же время "мелюзга" в районе проживания продолжает выживать даже в условиях очень жесткой конкуренции с сетями. Причин ИМХО несколько, кажется основные:

1. Меньшая доля затрат в обороте;
2. Более четкий контроль товарных запасов и как следствие большая скорость оборачиваемости товаров (денег)... как следствие способность работать с меньшей маржой;
3. Индивидуальный подход к каждому покупателю и как сам знаю большинство постоянных покупателей знают по именам, т.е. типичные "деревенские" добрые отношения, что ценнее копеечных выигрышей при покупках в сетях.

Если бы и оптовики к "малышам" относились с большим вниманием, то они бы чувствовали себя более уверенными и более динамично развивались, а сейчас для мелкой розницы: более высокие цены и более жесткие условия отпуска товаров.
 
15.03.2013 10:42  
Velorik
Цитата:
Сообщение от grannie
А что мы считаем "маленькими магазинчиками"?
В жилых окраинах - тенденция как ты и описАл, диверсифицировались или в более крупные, или в быдляцкие лавки-забегалки.
Ой не все так. У меня в доме 3 (ТРИ) "миника". Я затариваюсь правда только в одном из них. Очень чисто, персонал дружелюбный, цены на некоторые позиции ниже пятаковских, ассортимент правда забавный очень - есть и пельмени за 50 рублей/кг и 400 рублей/кг и так далее.
 
15.03.2013 12:55  
grannie
Я сказал - "тенденция". Не удивлюсь, если все эти "миники" - часть мини же сеток.
 
15.04.2013 23:33  
Опытный разведчик
А кто владеет среднеарифметическими значениями показателей мелких магазинов:
Выручка в месяц
Среднесписочное количество трудяг
Выручка на трудягу
Средний чек
Операционная маржа
Чистая прибыль
Количество SKU
Количество поставщиков
Количество поставок за месяц (документов прихода)
Прошу делиться инфой, кто сколько сможет
 
15.04.2013 23:43  
Павел Сосновских
так ведь людей по статье увольняют за распространение подобной инфы...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.