[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.03.2013 08:48  
Explosion
Добрый день!
Написал запросец.
Код:
Select c.id, c.doctype, c.beginsat
  from smcontracts c
 where not exists
 (select su.idsupplier
          from smsupplycase su,
               smspec       sp,
               smspecco     spc where su.article = sp.article and c.id = sp.docid and c.doctype = sp.doctype and spc.specitem = sp.specitem)
По-идее должен получать контракты, которые не привязаны к поставщикам. Правильно ли я копаю? Запрос выдал примерно 8500 записей)))
 
13.03.2013 08:50  
Mtirt
А каким образом вложенный запрос связан с исходным?
 
13.03.2013 08:59  
OlegON
И, навскидку, не понятно, что есть "не привязаны" к поставщикам?
 
13.03.2013 09:05  
Explosion
Ну если я все правильно понял то поставщики связаны с контрактами по документу.Поправьте, если не так
Про вложенный запрос - спасибо, не заметил.
 
13.03.2013 10:01  
Dim
а как контракт без поставщика может быть?
 
13.03.2013 10:06  
Mtirt
B что вообще выбирает сложенный запрос? Зачем в нем спецификации документов и контрактов?
 
13.03.2013 10:17  
Explosion
Что-то я совсем запутался))
Ну раз прямой связи между поставщиком и контрактом нет я посчитал, что связывать их можно только через документы))
 
13.03.2013 10:27  
Dim
как нет? в контракте указываешь поставщика. это не связь?
 
13.03.2013 10:34  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Explosion
Что-то я совсем запутался))
Ну раз прямой связи между поставщиком и контрактом нет я посчитал, что связывать их можно только через документы))
Тогда что отберет вот этот запрос?
Код:
 select t.id, t.createdat, t.clientindex from smdocuments t where t.doctype='CO'
 
13.03.2013 10:40  
Explosion
В smcontracts нет поля по которому можно связать договор и поставщика напрямую.Куда мне копать? Я в системе ковыряюсь пару недель)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Тогда что отберет вот этот запрос?
Код:
 select t.id, t.createdat, t.clientindex from smdocuments t where t.doctype='CO'
Ну по-идее контракты, раз doctpe 'СО'. clientindex это и есть поставщик?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.