[ОТВЕТИТЬ]
13.03.2013 08:48
Explosion
 
Добрый день!
Написал запросец.
Код:
Select c.id, c.doctype, c.beginsat
  from smcontracts c
 where not exists
 (select su.idsupplier
          from smsupplycase su,
               smspec       sp,
               smspecco     spc where su.article = sp.article and c.id = sp.docid and c.doctype = sp.doctype and spc.specitem = sp.specitem)
По-идее должен получать контракты, которые не привязаны к поставщикам. Правильно ли я копаю? Запрос выдал примерно 8500 записей)))
13.03.2013 08:50
Mtirt
 
А каким образом вложенный запрос связан с исходным?
13.03.2013 08:59
OlegON
 
И, навскидку, не понятно, что есть "не привязаны" к поставщикам?
13.03.2013 09:05
Explosion
 
Ну если я все правильно понял то поставщики связаны с контрактами по документу.Поправьте, если не так
Про вложенный запрос - спасибо, не заметил.
13.03.2013 10:01
Dim
 
а как контракт без поставщика может быть?
13.03.2013 10:06
Mtirt
 
B что вообще выбирает сложенный запрос? Зачем в нем спецификации документов и контрактов?
13.03.2013 10:17
Explosion
 
Что-то я совсем запутался))
Ну раз прямой связи между поставщиком и контрактом нет я посчитал, что связывать их можно только через документы))
13.03.2013 10:27
Dim
 
как нет? в контракте указываешь поставщика. это не связь?
13.03.2013 10:34
Mtirt
 
Цитата:
Explosion Что-то я совсем запутался))
Ну раз прямой связи между поставщиком и контрактом нет я посчитал, что связывать их можно только через документы))
Тогда что отберет вот этот запрос?
Код:
 select t.id, t.createdat, t.clientindex from smdocuments t where t.doctype='CO'
13.03.2013 10:40
Explosion
 
В smcontracts нет поля по которому можно связать договор и поставщика напрямую.Куда мне копать? Я в системе ковыряюсь пару недель)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Mtirt Тогда что отберет вот этот запрос?
Код:
 select t.id, t.createdat, t.clientindex from smdocuments t where t.doctype='CO'
Ну по-идее контракты, раз doctpe 'СО'. clientindex это и есть поставщик?
13.03.2013 11:08
Mtirt
 
А что мешает войти в интерфейс, отобрать по номеру документа и посмотреть сначала самого поставщика, а затем его код?

Добавлено через 26 минут 21 секунду
Так что же вы всё-таки хотите выбрать? Вы не ответили...
13.03.2013 11:11
Explosion
 
Спасибо.Сейчас стало по-понятнее. Вродь разобрался
Касаемо выборки:
Контракты, в которых не указан поставщик
13.03.2013 11:20
Mtirt
 
Такого быть не может. Документ не проведется.
13.03.2013 11:38
Explosion
 
В таком случае спасибо за вразумление
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.