[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.03.2013 10:34  
Pyatak
Oracle 10.2.0.4 64 бит на Linux
В Enterprise Manager Console (запущенный на винде) захожу в Storage->Tablespaces и вижу что в табличном пространстве TEMP 0 байт места. Открываю это пространство и не вижу там ни одного фала. Смотрю на диск, файлы на месте. При попытке добавить файл в пространство, говорит что файл уже присоединен к базе данных. Добавляю файл с новым именем, файл добавился, на диске появился, однако в EMC в табличном пространстве TEMP по прежнему пусто. В какую сторону копать, как восстановить работоспособность TEMP?
 
13.03.2013 10:54  
OlegON
Сколько раз я уже писал... dbconsole - откровенный мусор и пользуются им только те, кто себе БД хочет убить. этот баг еще просто детский, есть и те, которые ведут к потере данных или пересозданию БД. :viannen_02:
Код:
select name from v$tempfile;
и прочие запросы к этой табличке куда быстрее и правдивее.
Код:
alter tablespace add datafile
быстрее и понятнее
и разглядывание свободного места в темпе - пустая трата времени.
 
13.03.2013 11:23  
Pyatak
Хорошо, таким запросом их видно и, вроде даже, с ними всё в порядке. Однако, раньше их и в консоли было видно, вот и испугался что что-то не так. Если, все же, известно как сделать чтобы они в консоли появились, буду благодарен за подсказку решения.
 
13.03.2013 12:17  
OlegON
Я и говорю, "не так" - использование веб-консоли. Ну, если тебе так хочется геморроя... Я базу уже переделывал. Могу рассказать, как и тебе добиться. По памяти смутно... В общем, где-то там по дефолту размер идет в Гб. Т.е. ты ставишь 1024Мб, проверяешь, возвращаешься обратно и не замечаешь, что там 1024Гб. Жмакаешь на apply и долго удивляешься, почему так долго идет увеличение файла на 1Гб. Увидел, кричишь радостно !^%@$# и вспоминаешь всех родственников Эллисона, а так же родственников всех индусов, которые писали эту вебконсоль. Операцию прерываешь и ... про баг с уничтожением БД при прерывании расширения файла я тут уже писал. Надеюсь, что у тебя RMAN работает. Про выжирание всех ресурсов этой консолью я тоже писал. Но ты, конечно, волен ее использовать :)
Как пересоздать репозиторий dbconsole?
 
"Спасибо" OlegON от:
13.03.2013 18:35  
Pyatak
Цитата:
Сообщение от OlegON
... которые писали эту вебконсоль...
А мы вроде про разные вещи говорим. Я имел ввиду Enterprise Manager Console который вместе с 9-ым клиентом ставится, там вебом и не пахнет. Понятно дело, что он не совсем подходит для 10-го оракла, однако поверхностно посмотреть базу в нем можно было и раньше всё было видно.
 
13.03.2013 18:38  
OlegON
А... Об этом нигде сказано не было. Ну и ее тоже рекомендовать не буду :) Для 10ки она ставится вместе с клиентом.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.