[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.03.2013 21:39  
Troll
Введение

"Сервис Плюс" - группа компаний-автоматизаторов торговли.
Группа компаний «Сервис Плюс» основана в 1992 году. Содержит в себе компанию "Сервис Плюс" и "Авторизованный Сервисный Центр Никсдорф" (чаще используется аббревиатура АСЦН). Известна тем, что первая в России внесла POS-терминал в Государственный реестр контрольно-кассовых машин. Головной офис расположен в Москве, филиал Компании находится в Минске. Представительские офисы продаж Компании расположены в Санкт-Петербурге, Казани и Владивостоке. Клиентами Группы компаний «Сервис Плюс» стали более 20 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.
Главный офис: 115201 г. Москва, ул. Котляковская 5, стр. 1
Сайт:
Тел: 8 495 780-55-56
Факс: 8 495 780-55-57,
Горячая линия по семейству программных продуктов СуперМаг ®: 8 495 780-55-70, емейл sm2000@servplus.ru

История
Фалеев Сергей основал Компанию в 1992 году и возглавлял ее до 1999 года в должности генерального директора. Подшивалов Виталий в это время разработал бек-офис Супермаг 2.6, который сопровождался Компанией до 2003 года. Одновременно разрабатывалась программа УКМ2, которая достаточно часто используется в установках до сих пор. В 2000 году на смену Супермаг 2.6 Компания выпустила Супермаг 2000. Подшивалов Виталий в 1997 году был назначен директором Компании и проработал в этой должности до 2005 года.

Наиболее популярные товары
Программное обеспечение
  • Супермаг 2000
  • УКМ4
  • УКМ2
Оборудование
  • Весы DIGI
  • Сканеры Denso
  • Фискальные регистраторы СП-ФР

Известные люди, имеющие отношение к "Сервис Плюс"
по алфавиту:
Антонов Александр - руководитель экспертно-аналитического отдела
Волынец Инна - коммерческий директор
Галимов Вадим - продакт-менеджер, а потом коммерческий директор до 2007 года
Горностаев Николай - руководитель экспертно-аналитического отдела (УКМ4)
Евглевский Андрей - технический директор
Зенков Константин - бизнес-аналитик до 2008 года (Oracle BI)
Кирпиченок Дмитрий - руководитель отдела продаж "Восток" до 2005 года
Косогоров Николай - заместитель генерального директора
Кочергин Андрей - генеральный директор
Кулабухов Олег - системный аналитик 2001-2007
Куроедов Алексей - коммерческий директор до 2007 года
Лебедев Александр - начальник отдела сопровождения до 2004 года
Матвева Анна - сотрудник отдела технической поддержки
Миловский Алексей - начальник отдела разработки Супермаг 2000, Супермаг+
Павлов Вадим - сотрудник отдела сопровождения 2003-2005 год (УКМ4)
Петров Владимир - руководитель отдела внедрения программного обеспечения
Подшивалов Виталий - генеральный директор Сервис Плюс до 2005 года
Токар Дмитрий - руководитель департамента автоматизации до 2005 года
Фалеев Сергей - президент группы компаний "Сервис Плюс"
Федышин Павел - коммерческий директор до 2005 года
Шебордаев Дмитрий - начальник отдела разработки УКМ4
Черных Виктор - руководитель экспертно-аналитического отдела до 2007 года

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Президент группы компаний "Сервис Плюс", учредитель. Сергей Фалеев родился в 1965 году в Москве. В 1987 г. Сергей Фалеев окончил Московский автодорожный институт (МАДИ), работал в Управлении пассажирского транспорта Москвы, участвовал в разработке автоматизированных систем управления транспортом. Затем Фалеев занимал должность коммерческого директора в советско-австрийском СП «ДатаСкан», специализирующемся на разработке и продвижении на российский рынок систем автоматической идентификации. В 1992 г. Сергей Фалеев создал компанию «Сервис Плюс», которую возглавлял до 1999 г. Затем стал президентом ГК «Сервис Плюс».

Добавлено через 2 минуты 0 секунд


Евглевский Андрей Михайлович, технический директор

Добавлено через 1 минуту 8 секунд


Косогоров Николай Николаевич, заместитель генерального директора

Добавлено через 1 минуту 12 секунд


Подшивалов Виталий Вячеславович
В 1984 году окончил радиотехнический факультет Московского института электронного машиностроения (МИЭМ). По окончании института занимался научной деятельностью, руководил рядом проектов по автоматизации производства и торговли, в том числе в 1992-94 гг. в компании «Датаскан» проектами систем сбора данных на основе штрихового кодирования.
В 1994 году стал сотрудником компании «Сервис Плюс». С 1997 по 2005 гг. являлся директором этой компании.
С 2005 года – генеральный директор компании «Ай-Теко».
В 2003 году Виталий Подшивалов окончил программу Executive MBA университета Антверпена (Бельгия) по специальности "Менеджмент" и получил диплом Executive Master of Business Administration. С этого же времени он является экспертом по информационным технологиям EHI — Европейского института торговли (Кельн, Германия).
г-н Подшивалов женат, воспитывает троих детей.
Дата рождения: 4 ноября, 1961

Добавлено через 1 минуту 50 секунд


Токар Дмитрий Витальевич
Родился 28.03.1969
Один из первых бизнес-аналитиков, внедрявших Супермаг 2000. В "Сервис Плюс" был известен инициативностью, персонализированным и творческим подходом к решению проблем клиента. Много внедрений провел в отделе "Восток". Как минимум один день рождения встречал в самолете, перелетая к клиенту. В настоящее время работает на должности заместителя генерального директора по работе с крупными сетевыми торговыми предприятиями компании "Крок".
 
26.06.2014 09:28  
OlegON
С оффсайта

Цитата:
История компании

2013 Регистрация торговой марки CheckWay® в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

2012 Инсталлировано более 25 000 копий СуперМаг УКМ и более 3000 СуперМаг Плюс.
Внедрение системы самообслуживания Selfservice Checkout.
Новинка — СП 601: для российского рынка адаптирован первый фискальный регистратор от IBM.
Новинка — ГЛОНАСС в ТСД: терминал сбора данных M3 Orange оснащен ГЛОНАСС в 2012 году.
«Сервис Плюс» в рейтинге Deloitte Technology Fast 500 EMEA 2012.

2011 Крупная поставка системных весов с печатью чека DIGI для сети «Десяточка» (3 гипермаркета и 30 дискаунтеров). Реализация крупных проектов по открытию новых гипермаркетов «Седьмой континент», «Магнит», «Лента», «O`Кей», Real, «Мегастрой», «Три кота» в крупнейших городах России. Автоматизация и переход на «СуперМаг» региональных сетевых магазинов «Копилка» (Липецк, Курск), РЕМИ (Владивосток), Shifa (Казань, Альметьевск), Шубинский (Чебоксары), «Слата» (Иркутск). Выпуск нового POS-оборудования и периферии под маркой CheckWay, усовершенствованный и компактный системный блок CheckWay POS 77 становится хитом продаж компании. Группа компаний «Сервис Плюс» выступает партнером Саммита Retail Business Russia 2011, пропагандирует использование современных технологий и программного обеспечения и предлагает собственные «ноу-хау» в розничной торговле. Группа компаний «Сервис Плюс» становится лучшим партнером М3 Mobile в регионе ЕМЕА.

2010 В России открыты французские гипермаркеты KIABI на оборудовании «Сервис Плюс» Внесен в госреестр, и начато массовое производство фискального регистратора СП402ФР-К Кассовое ПО «СуперМаг УКМ 4.0» получило сертификат «SAP Certified Integration» Расширение линейки бюджетного оборудования «CheckWay» — сканеры, клавиатуры, весы Получен статус лучшего в мире дистрибьютора весового оборудования DIGI в 2010 году.

2009 Автоматизация гипермаркетов «Твой Дом». Автоматизация кассовых узлов в сети «Копейка» Заключено дистрибьюторское соглашение и начаты поставки современных и технологичных мониторов для кассовых узлов компании OTEK System Co.

2008 Реализуются масштабные проекты в промышленности (АПК «Черкизовский», АО «Микоян», Роллтон, Уралбройлер), торговле (X5, МЕТРО, Ашан, для региональных сетей), в том числе в таких востребованных областях, как ИТ-аутсорсинг, интеграция промышленного и ИТ-оборудования, разработка. Продолжаются поставки в рамках нацпроекта «Образование» во все регионы РФ. Запуск нового поколения популярной торговой системы SuperMag Plus, обладающей не только новыми функциями, но и дополнительными возможностями по интеграции и работе в крупных торговых сетях. Компания объявляет о новой стратегии и становится Технологическим интегратором.

2007 Комплексные поставки оборудования и торговых систем магазины сети «Алмали» в Азербайджане. Решение «Сервис Плюс» было переведено на азербайджанский язык и адаптировано под местное законодательство. Сервисный центр «Сервис Плюс» выиграл тендер на сервис кассовой техники в сети «Перекресток». Открыт 14-ый по счету региональный сервисный Центр. За проект по автоматизации сети магазинов MODIS «Сервис Плюс» удостоен награды Национальной Торговой Ассоциации «Золотые Весы». Завоевана награда Oracle СНГ «Партнер года 2007» в номинации «Тиражируемое решение». «Сервис Плюс» — официальный участник партнерского наблюдательного совета Oracle. В рамках приоритетного национального проекта «Образование» компнаия «Сервис Плюс» поставляет в школы 82 регионов России 2290 интерактивных образовательных комплексов.

2006 Начало совместной программы «Партнерство экспертов: Oracle и «Сервис Плюс». Локализация и начало продаж системы визуализации маркетинговых акций Prestige. Начало продвижения новых программных продуктов собственного производства: SuperKit (управление складскими комплексами) и Lillо (управление ресторанами). Выигран тендер на поставку терминалов сбора данных в «Перекресток». Начата автоматизация сети «Магнит». С помощью «Сервис Плюс» открыт первый гипермаркет HyperGlobus. Реализован ряд проектов в области идентификации и инвентаризации для Федеральной таможенной службы, «Роснедвижимости» и других государственных и коммерческих заказчиков.

2005 «Сервис Плюс» начинает поставки компьютерно-кассовой системы эконом-класса для региональных сетей. Торговые системы ряда иностранных сетей адаптированы под ФР от «Сервис Плюс». Начаты поставки ФР в OBI, IKEA и Calcedonia. Общее количество инсталляций торговой системы СуперМаг® превысило 1000 магазинов. В составе ГК «Сервис Плюс» создана компания «DIGI Россия» — поставщик промышленного и весового оборудования для торговых и производственных предприятий.

2004 В связи расширением географии бизнеса крупных сетевых клиентов, начато развитие собственного регионального сервиса; разработан типовой проект регионального сервис-центра. Начались массовые продажи фискальных регистраторов собственного производства. «Сервис Плюс» увеличивает инвестиции в новые технологии и собственные продукты — Отдел исследований и разработки преобразован в Департамент. «Сервис Плюс» участвует в автоматизации сети супермаркетов «Матрица», супермаркетов «Рамстор» и «Пятерочка».

2003 Начато массовое внедрение маркираторов и упаковщиков DIGI — проекты в торговле (Auchan, Marktkauf) и промышленности. Внедрение уникальной системы видеонаблюдения в Auchan. Создано собственное решение для автоматизации ресторанов.

2002 Разработана технология «быстрого внедрения», базирующаяся на методике лучших практик. Создан отдел Аналитики для сбора и продвижения «лучших практик». «Сервис Плюс» занял первое место в рейтинге РБК «Крупнейший системный интегратор в области автоматизации супермаркетов». Общее число POS-терминалов, поставленных «Сервис Плюс» своим клиентам достигло 10 000.

2001 «Сервис Плюс» поставил, сертифицировал и запустил кассовую линейку в первых нескольких магазинах «METRO Cash&Carry». Компания удостоена сразу нескольких национальных премий в области ИТ и автоматизации торговли. Создан Департамент Систем Безопасности; реализуются первые проекты по установке комплексных систем безопасности.

2000 Разработано программное обеспечение для управления весами в магазине; реализуются комплексные интеграционные проекты с весовым оборудованием. Получены национальные премии «Золотые Весы» в номинациях: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов» и «За лучший сервис в Москве и регионах». С помощью «Сервис Плюс» запущен первый магазин ИКЕА в России. Активный выход на рынок стран СНГ: на оборудовании, ПО и технологиях «Сервис Плюс» открыт самый большой гипермаркет в Киргизии — турецкий гипермаркет «Бэта Сторез».

1999 Подписан контракт с первым иностранным клиентом — ИКЕА. Реализованы первые в России проекты локализации иностранного торгового ПО и адаптации его к российским требованиям. Заключено дистрибьюторское соглашение с Teraoka/DIGI и начаты поставки весовой техники.

1998 Получены статусы Siemens Nixdorf Qualified Partner, платиновых партнеров Sensormatic и Datamax. Начато партнерство с производителями ПО в сфере автоматизации ресторанов, аптек, бутиков и DIY.

1997 Подписано дистрибьюторское соглашение с Siemens Nixdorf, в результате чего на отечественном рынке появилось первое кассовое решение премиум-класса. Совместно с United Card Service на основе кассовой системы СуперМаг®-УКМ разработан и внедрен первый аппаратно-программный комплекс для приема оплаты по пластиковым картам. 8 из 10 крупнейших торговых сетей становятся клиентами Сервис Плюс.

1996 Начато создание региональной сети дилеров и ЦТО, ставшей впоследствии крупнейшей в России. «Сервис Плюс» становится компанией федерального значения.

1995 «Сервис Плюс» стал лидером продаж POS-терминалов в России. Сервис Плюс принял участие в разработке фискального законодательства РФ и первым внес POS-терминал с фискальной памятью в Государственный реестр ККМ.

1994 Первые инсталляции СуперМаг® в супермаркеты «Центр Международной Торговли» и «Новый Колизей». Автоматизация первых сетей супермаркетов «Телец» и «Седьмой континент», бутиков «РосИнтер». Первые международные проекты: система FineLabel выведена на рынок Западной Европы.

1993 Впервые в России поставки POS-терминалов и средств автоматической идентификации. Образован Центр технического обслуживания. Создан отдел Исследований и Разработки. Создана первая версия программного комплекса для автоматизации торговли под маркой СуперМаг® и системы печати этикеток FineLabel.

1992 Образована компания «Сервис Плюс». Цель компании: предложение решений для автоматизации торговых и складских предприятий на основе современных ИТ-технологий.
 
26.06.2014 09:51  
OlegON
Награды

2008 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы» за проект по аутсорсингу открытия магазинов сети «Перекресток».

2007 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы» за автоматизацию сети магазинов MODIS; Победитель чемпионата и обладатель IV кубка НТА по мини-футболу.

2006 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы» Группа компаний «Сервис Плюс» отмечена профессиональной премией «Золотые весы» за автоматизацию сети магазинов «Провиант».

2005 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»:«Лучший дистрибьютор POS-терминалов» и «Лучший дистрибьютор электронных весов с печатью»; Победитель конкурса «Золотые Весы — Ресторан 2005».

2004 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов».

2003 г.
Премия «Золотой Купец» в номинации «Лучший системный интегратор по автоматизации супермаркетов»; Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов».

2002 г.
Победитель рейтинга Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов»; 1-е место в рейтинге PoсБизнесКонсалтинг (РБК) «Крупнейший системный интегратор в области автоматизации супермаркетов».

2001 г.
Победитель рейтингов Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов». «Комплексная автоматизация универсамов». «Лучший партнер по автоматизации торговых мероприятий».

2000 г.
Победитель рейтингов Национальной торговой ассоциации «Золотые Весы»: «Лучший дистрибьютор POS-терминалов» «Лучший сервис в Москве и регионах».
 
30.08.2016 10:27  
Crack
Мне кажется или "Сервис Плюс" в этом году не провел ни одного нового внедрения программного обеспечения?

Судя по тому, что есть в интернете, например, на сайте "Сервис Плюс" и на этом форуме, единственное, что происходит в жизни компании - маркетинговое участие единичных сотрудников в разного рода выставках и склоки с компаниями бывших сотрудников? Все доработки в софте идут не в виде прогрессивного развития, а доработками существующих клиентов?
 
30.08.2016 12:25  
~Guest~
Ошибаетесь, какие то новые внедрения проводили, выносили конкурентов, вот в частности в Калининграде. Их не много и вроде только УКМ 4, но все таки.
Ну а интриги/скандалы/расследования - это маркетинг, плохая реклама, тоже реклама :)

С доработками плохо, тут нужно правде в глаза посмотреть. Будет еще хуже, это темное будущее. Тут бы текущих клиентов удержать, куда уж развиваться :)
Знаю как минимум двух крупных клиентов, где С+ нам ставит палки в колеса, при этом в попытке сделать кучку экскрементов побольше уже даже не смотрят на клиента, на его проблемы, имидж компании, которым так дорожит владелец (писал ему письмо с цитатами сотрудников С+ и целью уточнить, это ли новый имидж или личное мнение отдельных руководителей), клиентов открытым текстом посылают :)

Вот такой он, новый имидж. Хотя и такое поведение возможно, значит есть страхи и опасения.
 
30.08.2016 12:45  
Crack
Как-то странно. Внедрений немного, развития софта нет, клиентов посылают. Я и в части оборудования не вижу новостей. Компания вообще жива? Есть ли какие-то основания считать ее софтовые и железные направления жизнеспособными?
 
30.08.2016 13:10  
~Guest~
Жива конечно и дай бог будет жить долго, процветания им.

У них основной доход сейчас с поставок оборудования ТОП-ым федеральным клиентам, не до Вас :)
Линейка обновляется, правда не самым качественным оборудованием, ну а как по другому, если хочется тот же уровень маржи, как с системника в 550 у.е., а клиент требует рыночную цену, поэтому берем откровенно паршивую железку, пишем сопроводиловку, что два вентилятора в миниатюрном блоке - это просто чудо и ориентир на вендоров и вперед кормить клиентов :)

Софт живет, УКМ 4 плавно набирает множество ошибок, не буду голословным, есть же тема, народ 72 версию уже стремается ставить, все оглядываются, кто будет ставить и какой фит бэк. При этом сам плюс, то выкладывает, то убирает с ftp версию. Дальше будет труднее, появится ФЗ-54, новые глюки, новые фичи :)
 
30.08.2016 13:12  
~Guest~
Есть небольшая надежда, что приедет босс и все таки поинтересуется, что происходит, ну а пока так, кто в лес, кто по дрова.
 
03.12.2016 23:16  
AGest
Когда читаешь эту ветку, есть ощущение, что реальная история конторы "Сервис Плюс" завершилась где-то в 2008 году.
А что сейчасс с сервис плюсом, он ещё жив? Или только прикидывается живым?
 
04.12.2016 08:48  
Crack
Как я понял, реальная история конторы, ее рост и развитие, закончились еще раньше. Где-то в 2005-2006. Потом затухание и загнивание. Большинство двигающих разогнали, бизнес-процессы, составляющие основу движения, переделали. В результате, несмотря на то, что софт вполне конкурентоспособен, в кризис его просто ленятся продавать, кроме как старым клиентам. Ставка сделана на чистую перепродажу железа, в чем расти от текущего уровня в наше время нельзя, тем более, что есть много других желающих, голодных и готовых работать, а не только деньги получать. В течение уходящего года хороших новостей вообще никаких, посыпались даже самые долгожители, включая технического директора. Софт дорабатывается исключительно под хотелки текущих клиентов. Раздел новостей с их сайта убрали, никаких изменений не видно, наверное, маркетологов тоже разогнали. Сюда вообще больше никто не пишет. Хотя, по моему, они и раньше не писали. Это все слухи, конечно, я сам там не работаю. И не конкурирую с ними.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.