Цитата: Mtirt ➤ Ну накладную на перемещение тут всё равно использовать нельзя...
В расходной накладной ставки налогов, как прописано для поставщика.
В приходной - как для покупателя, и исправлять сумму, если поставщик НДС не облагается...
это в рамках одного юр.лица? что-то я запутался. как правильно-то сделать? юр.лицо одно, товар приходит на ЦС с НДС, потом часть перемещают на склад оптовой торговли, часть - на склад розничной торговли. далее будет уже видно, где и сколько продаётся товара и можно будет высчитать входящий НДС, который пойдёт к вычету. может, есть какая-то другая схема, более правильная?
Добавлено через 18 минут 6 секунд
я что думаю. для учёта товара нет разницы есть НДС или нет, важно количество, правильно? пришло 10 банок тушенки по закупу 100 р. включая НДС. 5 банок переместили на оптовый склад, 5 - на розничный. с оптового продали 5 банок, получается можно поставить входящий НДС за 5 банок к вычету. с розничного склада продали 2 банки. нужно видеть эти продажи, что бы не ставить к вычету входящий НДС именно за эти 2 банки. потом переместили 2 банки с розничного склада на оптовый, продали, снова поставили к вычету входящий НДС за 2 банки. продали последнюю банку с розничного склада и убрали с вычета сумму НДС этой банки по закупу. верно мыслю?