[ОТВЕТИТЬ]
30.03.2013 11:45
Stels
 
вообще уже крышняк едет у народа :girl_hospital:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
у МИНФИНа , я имею ввиду
30.03.2013 20:26
Vlad_German
 
Почитайте это интересно
01.04.2013 10:35
Aligator
 
Цитата:
baggio Онлайн-касса
Дык в Украине уже этим летом должны все перейти на новые ФР с модемами (т.е. максимум через 2 месяца), иначе штрафы...
01.04.2013 11:07
Vovantus
 
а если ККМ ещё не вышли из гос.реестра?
01.04.2013 11:11
Aligator
 
Цитата:
Vovantus а если ККМ ещё не вышли из гос.реестра?
У нас на текущий день нет ни одного нормально выпущенного, зарегистрированного в реестре ФР с новым протоколом :(
01.04.2013 17:55
grannie
 
Тут есть документы, выложенные на обсуждение.

Особенно впечатлило вот это:
Цитата:
Положения абзацев третьего (в части опломбирования контрольно-кассовой техники маркой-пломбой в установленном порядке и фиксации расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти), шестого, восьмого, девятого пункта 1 настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику с функцией передачи информации.»;
Т.е. в "онлайн-кассах" НЕ планируется ни ФП, ни ЭКЛЗ. Чувствую я, что многие ЦТО при таких раскладах прикроются....
01.04.2013 19:02
whitewizard
 
Чот вспомнилось время волшебных прошивок :)
01.04.2013 21:21
baggio
 
Цитата:
grannie Тут есть документы, выложенные на обсуждение.

Особенно впечатлило вот это:

Т.е. в "онлайн-кассах" НЕ планируется ни ФП, ни ЭКЛЗ. Чувствую я, что многие ЦТО при таких раскладах прикроются....
если честно то маловероятно... т.к. по нашей практике даже если кассу переводят в режим ЕНВД, собственнику проще платить теже 500р\м ЦТО - шоп всё работало... экономия получается на ЭКЛЗ...
02.04.2013 11:40
grannie
 
А я не вжисть не поверю, что безант отдаст такую хлебную кормушку как ЭКЛЗ.
02.04.2013 13:39
vitamin
 
в вами приведенной ссылке раннее есть строчка
Цитата:
При этом проектом федерального закона сохраняется действующий порядок применения ККТ на территориях, в которых не может быть обеспечена передача информации о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде ввиду отсутствия связи, а именно: обязательное наличие в корпусе ККТ фискальной памяти, обязательное опломбирование ККТ в установленном порядке, обязательная техническая поддержка и использование моделей ККТ, включенных в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.
\
т.е. ФП и думаю ЭКЛЗ никто не отменит, да и ЦТО тоже не прикроются, обслуживать ккм все-равно должно аккредитованое цто
02.04.2013 15:29
grannie
 
Цитата:
vitamin обслуживать ккм все-равно должно аккредитованое цто
А вот и нифига. В законопроекте обязательность обслуживания оставлена только за старыми фискальными "оффлайн-ККМ", "онлайн-ККМ" могут не иметь договора с ЦТО. А также и паспорта, кстати.
А использовать не-онлайн можно только на территориях (не городах) (так и сказано) без возможности организации канал связи.
Как-то всё кучеряво и чудесато....
02.04.2013 21:14
baggio
 
Цитата:
grannie А вот и нифига. В законопроекте обязательность обслуживания оставлена только за старыми фискальными "оффлайн-ККМ", "онлайн-ККМ" могут не иметь договора с ЦТО. А также и паспорта, кстати.
А использовать не-онлайн можно только на территориях (не городах) (так и сказано) без возможности организации канал связи.
Как-то всё кучеряво и чудесато....
это всё троллинг властей... чтоб народ не кипишовал... в реальности тогда ниодна касса ниодин чек никуда не пошлёт :)
03.04.2013 10:33
grannie
 
Ну, в общем, "Кристалл Сервис" своё мнение по поводу этого творения просто таки обязательно в сторону Минфина зашлёт :-\
Я вчера семь пунктов "вопросов ребром" накатал, коллеги ещё добавят.
Призываю, коллеги, и Вас не промолчать.
03.04.2013 21:43
baggio
 
Цитата:
grannie Ну, в общем, "Кристалл Сервис" своё мнение по поводу этого творения просто таки обязательно в сторону Минфина зашлёт :-\
Я вчера семь пунктов "вопросов ребром" накатал, коллеги ещё добавят.
Призываю, коллеги, и Вас не промолчать.
1. Мы слишком небольшие чтобы в Минфин писать.
2. Какие вопросы были заданы (если не секрет)?
3. Что значит не промолчать? нас кто спрашивает?
04.04.2013 12:53
grannie
 
Спрашивают как раз таки. Собирают мнения:
Цитата:
Информация о сроках общественного обсуждения:
начало – 29 марта 2013 г.
окончание – 12 апреля 2013 г.
Замечания и предложения в рамках общественного обсуждения вышеуказанного проекта федерального закона принимаются Минфином России по электронной почте [email]p0448_ct@minfin.ru[/email], либо по адресу: 109097, г. Москва, ул. Ильинка, д.9.
Нашими вопросами, когда сформулируем окончательно, поделюсь здесь.
04.04.2013 12:58
Mtirt
 
Мне хочется один вопрос задать: что магазин будет говорить покупателям при отсутствии связи? Посылать в пешее эротическое путешествие?
Я бы поняла, если бы схема работы была такая:
- создаем чек
- касса с помощью встроенного автономного узла формирует фискальный признак
- касса печатает чек
- касса отправляет информацию о чеке в хранилище.
Если связь прервалась, то касса накапливает внутри информацию о чеках и при появлении связи отправляет их в хранилище.

А нынешняя схема - это убийство розницы.
04.04.2013 14:30
baggio
 
Цитата:
Mtirt Если связь прервалась, то касса накапливает внутри информацию о чеках и при появлении связи отправляет их в хранилище.

А нынешняя схема - это убийство розницы.
Эта схема тоже самоубийство. потому как если интернет не пропал совсем... а сильно испортился.. то даже пинг до сервера может идти секунды 1,5... и более, не говоря и передаче данных. ты себе предствляешь кассу в супермаркете которая вешается скажем секунды на ТРИ после КАЖДОГО чека? и это еще нужно принять выгружки и т.д. Включи оперсводку, выключи сервер и посомтри что будет :(
04.04.2013 14:38
grannie
 
Я это разбил на два отдельных вопроса. В непричёсаном виде вот так:
Цитата:
Собственно, в самом ФЗ вообще никак не описаны ни механизм передачи, ни требования к каналу связи, ни даже то, что именно передаётся; понимай как хочешь. Под этот текст ляжет как онлайн-передача только Z-отчёта в конце смены, так и онлайн-регистрация на сервере каждого чека непосредственно в момент пробития. Со всеми промежуточными вариантами. В пояснительной записке же всё же что-то говорится про "электронные чеки". Что же всё-таки имеется в виду конкретней?

Из текста следует отсутствие необходимости ФП и ЭКЛЗ для "онлайн-касс". С другой стороны, все мы понимаем, что канал связи может в любой момент "упасть" и какой-то резервный буфер для введённой информации в ККМ просто обязан с технической т.зр. быть. Каковы требования к этому буферу? Кто их определяет? Каков допустимый временнОй разрыв между попаданием инф-ции в этот буфер и размещением инф-ции на удалённом сервере? Позволительно ли делать такой разрыв длиной, скажем, во всю смену?
04.04.2013 14:48
Mtirt
 
Цитата:
baggio Эта схема тоже самоубийство. потому как если интернет не пропал совсем... а сильно испортился.. то даже пинг до сервера может идти секунды 1,5... и более, не говоря и передаче данных. ты себе предствляешь кассу в супермаркете которая вешается скажем секунды на ТРИ после КАЖДОГО чека? и это еще нужно принять выгружки и т.д. Включи оперсводку, выключи сервер и посомтри что будет :(
Подтверждения то ждать в этом случае не надо. Отправил чек и не паришься...

Добавлено через 37 секунд
Ну и честно говоря, УКМ4 оперсводка не вешает. Потому как её сервер отдает...
04.04.2013 14:53
baggio
 
Цитата:
Mtirt Подтверждения то ждать в этом случае не надо. Отправил чек и не паришься...

Добавлено через 37 секунд
Ну и честно говоря, УКМ4 оперсводка не вешает. Потому как её сервер отдает...
послал и не паришься это UDP который через NAT не пролезет и который любой провайдер с головой прибъёт.Это только в локалке для видео наблюдения работает и то... Да и вообще как я уже сказал тогда не один чек до них не дойдет...:)

Сис.админа забрали в армию.
Стрельбище.
Выпостил рожок - ниодной пули в цель. Его старшина "Ё моё что за хрень?"
он - "от меня пули ушли... проблема на вашей стороне."
05.04.2013 13:03
barsss
 
Когда вводили ЭКЛЗ обещали Фискальную Память убрать за ненадобностью... Результат видите сами... Ну это так, отступление.

А теперь давайте рассуждать вместе: если ни эклз, ни фп на кассах не будет, то:
1) Какой механизм будет генерировать уникальный номер чека для печати? Сейчас КПК чека генерирует ЭКЛЗ. По этому КПК можно и номер ЭКЛЗ узнать, и где зарегистрирована касса и т.д. (в идеальных условиях). Этот номер обязан присутствовать на чеках. Если что то на подобии КПК будет генерироваться удаленным сервером - ждем тех же тупняков, что и при обслуживании по банковским картам: передаю запрос, жду ответ... со всеми вытекающими очередями и прочим... Или все же для этих функций ЭКЛЗ оставят, но обзовут по другому - средство генерации уникального идентификатора и резервного хранения данных?:prankster2:
2) В современных условиях канал передачи данных обязан будет шифроваться, при этом, у каждой кассы должен быть свой уникальный "ключ шифрования", что бы не было возможности "левым" хакерам влезть в канал и изменить данные. Что будет выступать ключом шифрования? Флешка стоимостью 8000 рублей с криптопроцессором "ангстрем" на борту? По нашему законодательству такие девайсы не могут использоваться более 13 месяцев и подлежат замене после этого срока (ЭКЛЗ не напоминает?).
3) КАЖДАЯ касса должна передавать данные со своим УНИКАЛЬНЫМ признаком, что бы сервер эти данные смог "разобрать". А что в данном случае будет этот признак генерировать? Опять что то похожее на ЭКЛЗ?
4) С такими раскладами не только розницу "раскрутят", достанется еще и производителям: хочешь что бы наш новый чудо девайс работал с вашей кассой? давай-ка заплати за внесение её в "новый" госреестр, еще заплати за доработку аппаратной части нашего девайса для работы по твоему протоколу и т.д. и т.п. В этом случае производитель, что бы покрыть затраты начнет "нагибать" ЦТО, что бы те в свою очередь закупали бОльшее количество их касс - иначе отберем аккредитацию и обслуживать их вы не сможете.
5) И как самый безумный вариант всемирного заговора: введут обязательное лицензирование для ЦТО по обслуживанию, нет - не касс, а этих самых чудо девайсов. Причем централизованное лицензирование: когда некое сообщество производителей касс, ЭКЛЗ, голограмм и прочей фигни будут решать кому в данном регионе работать, а кого закрыть. Подумайте сами: ведь проще всего ввести плату за это лицензирование, периодическую, а что бы ЦТО смогли её платить нужно поднять абонентку за обслуживание, но в условиях конкуренции ЦТО этот шаг может стать последним. Тогда оставляем одно "угодное" ЦТО, сажаем его на "поводок", устраняем всех "конкурентов", поднимаем абонентку (теперь можно), начинаем "качать" бабло за "фантики"... А еще если кому-то из производителей понадобится поднять продажи своих ККМ, которые не соответствуют требованиям, но склады забиты и спихнуть нужно - дергаем за "поводок" и продажи пошли)))

Так что Никуда ЭКЛЗ не денутся - обзовут по другому и делов то)))

На конференции партнеров у Штрих-М пару лет назад какой то дядечка из налоговой на сцене "втирал" про ЭКЛЗ со встроенными GPRS модемами и уверял, что все скоро будут работать только на них... в смысле только на этих "приборах"... хотя...)))
ЗЫ. благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...
13.04.2013 10:49
Bork
 
Всем привет.
Цитата:
barsss По этому КПК можно и номер ЭКЛЗ узнать, и где зарегистрирована касса и т.д. (в идеальных условиях).
Имея только один КПК ничего узнать нельзя.
КПК можно проверить на валидность если есть реквизиты чека и собственно КПК.

Теперь по существу.
Пока нет ТТ сложно что-то говорить.
Для разработки ТТ нужно время, для разработки ККМ под новые ТТ тоже нужно время. 2015 год? Сомнительно...
Я согласен с тем, что ни ФП ни ЭКЛЗ скорее всего никуда не денутся.
ФП разрабатывается производителями ККТ то, что от нее пользы больше чем вреда ЕНВДшники уже оценили. Что касается ЭКЛЗ то ИФНС должна 100% доверять полученной от ККМ информации, значит что-то типа ЭКЛЗ обязательно будет.
Могу предположить, что продажи как писались в ЭКЛЗ так и будут туда писаться, а в конце смены будет проводиться сеанс связи с выгрузкой контрольки на сервер ИФНС (а ля сверка итогов с банком).
Мне странно слышать что в Государственном реестре ККТ будут присутствовать кассы, которые в одном регионе можно ставить (там есть Интернет), а в другом нельзя (там нет Интернета). Бред какой-то.
Думаю ЭКЛЗ будет помечать выгружена смена или нет и при замене ЭКЛЗ в Налоговой будет нужно снимать дополнительный отчет о выгруженных сменах. Если есть невыгруженные их нужно будет как-то выгрузить. Как-то так наверное.
13.04.2013 12:29
baggio
 
Цитата:
Bork Думаю ЭКЛЗ будет помечать выгружена смена или нет и при замене ЭКЛЗ в Налоговой будет нужно снимать дополнительный отчет о выгруженных сменах. Если есть невыгруженные их нужно будет как-то выгрузить. Как-то так наверное.
Это всё понятно... только как ЭКЛЗ узнает о том что смена выгружена? Тут уже говорилось о ЭЦП, Кроме того дабы ФНС 100% доверяла "выгруженному" отчету, то тут ЭКЛЗ должно иметь Lan порт и встроенные механизмы проверки "правильности" выгруженных отчетов. Поскольку любой другой механизм передачи НЕГАРАНТИРУЕТ достоверности данных, а значит и сама идея ради которой всё это затевается не будет иметь смысла. Вот цирка то будет когда в кассу еще и Lan порт добавят :), мало мне глючных длинков ...
17.04.2013 17:28
Velorik
 
Цитата:
baggio Вот цирка то будет когда в кассу еще и Lan порт добавят :), мало мне глючных длинков ...
Вот через полгода-годик узнаем кто решил "карман пополнить" и какова будет реализация от "российского длинка". :)
2005й год - ЭКЛЗ, 2015 - онлайн, давайте что-ли принимать ставки какую "технологию" наc "попросят оплатить" в 2025 году....
19.04.2013 18:30
vitamin
 
Побывал на днях в налоговой и поинтересовался данным вопросом, ответ был такой )) Давайте доживем сначала, а там видно будет. Параллельно услышал еще одну версию. что будет стоять грубо говоря сервер на все регистраторы в магазине, задержек с генерацией кпк типа не будет.
19.04.2013 19:23
baggio
 
Цитата:
vitamin Побывал на днях в налоговой и поинтересовался данным вопросом, ответ был такой )) Давайте доживем сначала, а там видно будет. Параллельно услышал еще одну версию. что будет стоять грубо говоря сервер на все регистраторы в магазине, задержек с генерацией кпк типа не будет.
1. Кто будет "Админить" этот сервер?
2. Что будет с кассой когда этот сервер "уйдет из сети"?
3. Есть третий вопрос зависящий от первых двух - Зачем тогда офлайн режим работы на кассе?
4. Что делать магазинам с ОДНОЙ кассой?

5. Как этот сервер будет "согласовывать" КПК с глобальными серверами?

вопросов море...
20.04.2013 15:21
whitewizard
 
к тому же сервер должен быть одобрен Онотоле и обвешан сертификатами ФСБ как ёлочка, чтобы наедалова не было.
сколько же он стоить будет...
хотя тоже тема неплохая для подкормки спецструктуры, сертифицирующей эти сервера.
о! точнее их будут тупо продавать как эклз.
да и размерами этот минисервер будет микроскопических. Всё на одном нанокристалле :)
с одной стороны сеть, а с другой 3г. вот тебе и хреновина с управлением из космоса.
заодно и сеть сниферить будет.
мечта нкавэдэшника :)
при желании через неё даже червяка в сеть запустить можно :)
22.04.2013 09:24
barsss
 
Недавно попалась в руки программулина для тестирования ЭКЛЗ от одного из ген поставщиков. В данном софте УЖЕ есть функции работы с отправкой сообщений по GSM каналу, очередью сообщений и т.д. Всё явно указывает на то, что модем будет встроен в ЭКЛЗ.
30.11.2013 22:53
KirillHome
 
Есть новости какие-то на данном направлении?
А то что-то ... поволновались месяц - и что, всё?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.