[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.04.2013 13:13  
Kristofer
приветствую

мы сейчас на версии 48 сп6
но хотим перейти на последнюю

в связи с чем возник ряд вопросов:
1. как к обновленю отнесется сервер СГО
2. как болезненно (время перехода) это может сказать на работе
3. прогрузка весов из УКМ, реализовано это и как, что нужно дополнительно, или только обновление, как стабильно работет, и есть ли минусы
4. можно ли устанавливая обновления, перепрыгнуть через версию, дабы сократить время перехода
5. как это может отразится на кассах, и какие страшные заклятия необходимо произнести чтобы они стабильно работали с новой версией
6. датамаксы, печать термоэтикеток, возможно ли?

спасибо
 
04.04.2013 14:57  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Kristofer
приветствую

мы сейчас на версии 48 сп6
но хотим перейти на последнюю

в связи с чем возник ряд вопросов:
1. как к обновленю отнесется сервер СГО
Ну его тоже надо обновлять. Иначе информация с него/на него ходить не будет.
Цитата:
Сообщение от Kristofer
2. как болезненно (время перехода) это может сказать на работе
В первую очередь зависит от кривизны ваших рук.
Но в последнее время сделано многое, чтобы сервер/касса обновлялись как можно быстрее, часть операций по конвертации старых чеков выполняются в фоне, после обновления.
Настраивайтесь, что проблемы могут быть, и что связь с тех.поддержкой С+ во время обновления у вас должна быть.

Цитата:
Сообщение от Kristofer
4. можно ли устанавливая обновления, перепрыгнуть через версию, дабы сократить время перехода
Обновления всегда кумулятивные и последовательные.
Т.е. если сейчас 48 сп5, а вы ставите 50 сп2, то при обновлении сначала применятся скрипты промежуточных версий...
Цитата:
Сообщение от Kristofer
5. как это может отразится на кассах, и какие страшные заклятия необходимо произнести чтобы они стабильно работали с новой версией
Многое зависит от ваших настроек. Но вообще, кассы достаточно стабильно на 50 версии работают...
Хотя, в любом случае, лучше кассы обновлять на закрытой смене, убедившись, что на сервере все данные есть.
 
04.04.2013 19:04  
Kristofer
что касается закрытых смен - это логично
сервер сго будет обновляться вместе со всеми, иначе и быть не может, согласен
а что по времени простоя, так хотелось узнать не про кривизну рук, а процессы из-за которых работа будет еще невозможна, а обновление уже установлено,
т.е. может обнова будет таблицы перелопачивать,
база то уже 300 гигов, не хочется рисковать

но все же приоритетным вопросом при переходе для меня является прогрузка весов, иначе смысла нет переходить

спасибо
 
04.04.2013 20:28  
Dim
я обновлял с 4805 на 5002... кассы автоматом не обновились... база СГО 22 Гб. обновлялась минут 40. в магазинах базы 2-3 Гб, обновлялись быстро. обновление запускать от имени Администратора. 64-битные сервера обновлял на 32-х битных ОС

Город в профиль впиши - забанят
 
05.04.2013 07:18  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Kristofer
что касается закрытых смен - это логично
сервер сго будет обновляться вместе со всеми, иначе и быть не может, согласен
а что по времени простоя, так хотелось узнать не про кривизну рук, а процессы из-за которых работа будет еще невозможна, а обновление уже установлено,
т.е. может обнова будет таблицы перелопачивать,
база то уже 300 гигов, не хочется рисковать
Еще раз: сейчас обновление проходит достаточно быстро. Перелопачивание старых чеков работе не мешает. Просто они какое-то время недоступны.

Если ты хочешь оценить время обновления ( а никто не знает твоих натроек и всего остального), что мешает сделать копию СГО и попробовать обновить копию? С+ даст тестовую лицензию с ограниченным по времени доступом - и вперед.

Цитата:
Сообщение от Kristofer
но все же приоритетным вопросом при переходе для меня является прогрузка весов, иначе смысла нет переходить

спасибо
Весы все в основном грузят из Супермага. Непопулярна загрузка весов из УКМ4. Поэтому сложно сказать, как это работает.
Мне сам интерфейс управления в УКМ4 не нравился когда-то, но я давно туда не заглядывала...
Кстати, а тот же Состав УКМ4 грузить умеет? Откуда он его берет?
 
05.04.2013 12:18  
Kristofer
состав хранится в таблице trm_in_items_cc поле structure
так же там есть производитель и страна + 2 срока реализации как и в таблице srv_assortment_group_items (хранящая сведения о плю-кодах)

что касается прогрузки весов из супермага - у нас его нет
скачали с сайта с+ библиотеку-драйвер весов см-300, упорно над ней работаем, уже дизассемблировали - знаем как она работает, и можем создать свой софт для прогрузки весов, но с+ не торопится раскрывать секреты (даже не смотря на то что свободно ее раздают), так что приходится делать все самим (похоже не они писали эту библиотеку вовсе), просто своя софтина будет на порядок лучше, да и переделать можно под себя как угодно (библиотека предпочтительнее, так как прогрузка весов из командной строки не есть хорошо, мы пишем службу а не приложение)

что касается сервера базы - есть дикое желание перейти на линуху, и уже активно над этим работаем

ну и об обновлении, тестовую базу мы в любом случае будет разворачивать, так как хотим уберечь себя от сюрпризов, возможно настроим репликацию, для того чтобы посмотреть на процесс обновления под нагрузкой

спасибо за информативные ответы
 
05.04.2013 12:32  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Kristofer
состав хранится в таблице trm_in_items_cc поле structure
так же там есть производитель и страна + 2 срока реализации как и в таблице srv_assortment_group_items (хранящая сведения о плю-кодах)
Хорошо, а как он туда попадает? Ни одним конвертером его же туда не загрузить...
 
05.04.2013 13:23  
Kristofer
у нас SAP, несколько по другому все
используются промежуточные базы экспорта и импорта, если не ошибаюсь, через них, что обрабатывает дополнительное ПО + SQL-процедуры
так что в случае с супермагом я вам не помогу, нет базы под рукой, чтобы посмотреть что и как и куда попадает
 
08.05.2013 11:57  
Carott
Цитата:
Сообщение от Dim
я обновлял с 4805 на 5002... кассы автоматом не обновились... база СГО 22 Гб.
Устанавливал 5002 сразу или через промежуточные версии? Если через промежуточные, то через какие?

А то в техподдержке мне сказали - попрбуйте сразу 5002, если не получится то откатись на первоначальную и через промежуточные...
 
08.05.2013 12:37  
Dim
сразу... кончилось тем, что обновлял сервер после закрытия магазина, а кассы переустанавливал
 
"Спасибо" Dim от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.