Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Кто лечил ТОНЗИЛЛИТ? : Беседка

23.11.2024 1:50

08.04.2013 04:22
есть подозрение, что я болею этой фигнёй, причём уже в хронической форме. выражается в воспалении миндалин в горле с появлением сопутствующих пробок, которые иногда отваливаются в виде комочков и имеют желтоватый цвет и неприятный запах. как я понял, эта фигня является следствием осложнений перенесённого гриппа или ангины. в миндалинах скапливаются микробы и это является очагом инфекции. пробки фигня, беспокоит другое, эта гадость снижает иммунную систему. за зиму я ни разу сильно не болел, но при этом КАЖДУЮ неделю я страдаю лёгкой простудой, т.е. слабость, небольшая температура и всё такое в порядке вещей теперь. особо сильно заметно, когда на тренировки хожу, при нагрузках сразу видно, когда организм болеет. тоже самое касается и отношений с девушками. честно говоря, уже намаялся с этой фигнёй. стоит только попить чего-нить холодного, даже просто прохладного, или воздуха хапнуть, или просто слегка подмёрзнуть и всё, сразу слабость, вялость, температура небольшая, опять же эти пробки в горле. могут быть побочные эффекты в виде ревматизма, осложнений с сердцем и почками. несколько лет назад начал мучиться с суставами на руках. средние пальцы раздуваются в месте сустава, синеют, болят, руку сжать не получается и невозможно ничего взять. в период межсезонья их ещё и клинить начинает, т.е. заснул с выпрямленым пальцем, а утром согнуть его не получается, т.к. болит просто адски. всё ждал, что пройдёт, но нифига. связываю болезнь суставов с этим тонзиллитом. если это так, то я успешно заболел ревматизмом. короче, решил подойти в вопросу серьёзно, но не знаю с чего начать. местной больницы избегаю как огня, там дауны, которые могут только убивать здоровье, а не лечить. летом планирую поездку в краевой центр, хочу пройти диагностику, сдать анализы. сейчас просто собираю информацию. может кто болел такой фигнёй и есть что сказать по теме?

Добавлено через 15 минут 24 секунды
З.Ы. что характерно, горло не болит совсем, просто слегка припухает и пробки образуются. ну и сопутствующие симптомы простуды, соответсвенно.
08.04.2013 05:58
вот и сегодня, пока откапывал машину, подышал прохладным воздухом минут сорок. не сказать, что ледяным, где-то чуть ниже 0 температура. как результат, чувствую теперь в горле дискомфорт и температура немного поднялась. побеседовал с мамкой на данную тему. грит, ещё до рождения меня страдала такой же фигнёй. тоже болели суставы, только коленные, лежала в больнице месяцами. потом решилась на операцию, вырезала гланды и после этого перестали болеть и суставы на ногах и проблем с горлом больше не было. зато страдала другими заболеваниями, гланды, они ведь как защитный барьер работают. само собой, вырезать сразу ничего не буду, попробую полечить, но найти бы действенную методику.
08.04.2013 07:03
почитай про иммуномодуляторы
Ликопид, например
08.04.2013 07:21
У меня давно уже увеличенные миндалины. Раз в год пропиваю курс тонзилгона. Даже в качестве профилактики, при отсутствии воспаления. А вообще лучше сходить к врачам. Дауны-не дауны, но при стандартных болезнях горла они прописать правильное лечение смогут наверняка. Может курс антибиотиков необходимо пропить. Эффективные антибиотики для болезней горла есть.
08.04.2013 07:41
Цитата:
bob Дауны-не дауны, но при стандартных болезнях горла они прописать правильное лечение смогут наверняка. Может курс антибиотиков необходимо пропить. Эффективные антибиотики для болезней горла есть.
в том-то и дело, что не хочу принимать "лишние" лекарства, тем более антибиотики. помимо лекарств, есть ещё какой-то механический способ лечения. какую-то фигню засовывают в пасть, зажимают миндалину и за счёт компрессии промывают полости. часть лекарств остаётся внутри, тем самым защищая от попадания новых бактерий. если ещё и полоскать каждый вечер горло, то заживает относительно быстро и новые микробы уже не попадают, иммунная система их гасит. никто не слышал про такой аппарат?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:
Propil почитай про иммуномодуляторы
Ликопид, например
наверное, первым делом нужно как-то прочистить всё внутри миндалин, а уже потом укреплять иммунную систему. я пробовал методом контрастного душа закаляться, пару раз облился нормально, на третий заболел сразу, как из ванны вышел.
08.04.2013 09:14
Может, прополаскивать содой с капелькой йода? Еще есть мед с прополисом. Это не по тонзиллиту конкретно, просто набор, которым пользуюсь при всех болезнях горла. Из витаминов однозначно один Супрадин. Остальное все - мусор, либо не нашел что-то нормальное. Это про иммунитет.
08.04.2013 09:23
польза полосканий сомнительна, разве что немного приостановить процесс. для этого есть два средства - малавит и хлорофиллипт, кажись. это из того, про что в инете люди пишут. полоскания они скорее для профилактики годятся.
08.04.2013 20:29
Я думаю, тебе надо все же побыстрее обследоваться. Областной центр или заграничная клиника - это уже по обстоятельствам и по возможностям.
А опираться на чужой опыт в лечении не совсем правильно.
У меня мать врач, жена врач, половина родственников врачи. И первый совет который они всегда дают - надо обследоваться.
08.04.2013 21:59
Мне в пору студенчества лечили тонзиллит лазером (в начале 90-х). Но не выжигали, а грели определённые точки на внешней поверхности носа по несколько минут. Курс продолжался 2 недели. С тех пор болею очень редко (в основном когда иммунитет ослабевает). Как назывались эти процедуры - не помню.
09.04.2013 07:12
Цитата:
Bananamama Мне в пору студенчества лечили тонзиллит лазером (в начале 90-х). Но не выжигали, а грели определённые точки на внешней поверхности носа по несколько минут. Курс продолжался 2 недели. С тех пор болею очень редко (в основном когда иммунитет ослабевает). Как назывались эти процедуры - не помню.
Именно тонзиллит, а не гайморит?
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.