у меня был случай когда был забыт пароль на ноутбуке ACER
в итоге где то на форумах нашел адрес эл. почты написал туда письмо с кодом, и они выслали ответ - пароль сбросил...
вот несколько ссылок на эту тему:
цель простая, вот у жены этот бук, дали, добрые люди, блин... не грузится ни с чего, кроме диска, в биосе пароль. пока винда не накернилась, хочу это барахло сбросить (можно что-то запустить). за ссылки спасибо, сейчас буду ковырять...
он сложный в разборке что ли? не думаю, что там всё так сложно. другое дело, что на некоторых буках даже без батарейки настройки биоса не сбрасываются. но это, наверное, на дорогих моделях так.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ты крышку-то снимал нижнюю, может там всё под рукой?
В том и дело, что решается заменой микросхемы... А сама крышка чуть ли не на клипсах, снимать не хочу. Сейчас отправил заявку в российский саппорт, посмотрим, что скажут... Нет - забью, пусть винда как-нибудь живет, а потом выкину его. Буду надеяться, что года три продержится.
не помню на компе или на буке, но была подобная ситуация - при отключенной батарейке настройки не сбрасывались. решилось путём замыкания каждой ножки микросхемы на корпус. само собой, при выключенном буке, без батарейки и без аккумулятора. давненько было, правда.