А ты точно хочешь вайфай? Подумай, и потом еще раз подумай. Ставил на 1 кассу удаленную точку доступа д-линковскую, подключал ее мостом к другой точке, воткнутой в свич. Антенны не направленные. Расстояние - ну метров 40 может чуть больше, между ними только стеллажи с товаром. Скорости и всего прочего в принципе хватает, там не те объемы. НО! помехозащищенность - фигня. Раз в три-четыре дня такая ситуация, что сетевые каталоги видны, т.е касса в автоном не падает, но скорость падает ниже уровня плинтуса, полная выгрузка минут 8 шла.... Да и потери связи, вплоть до передергивания питания, были. Каналы менял, (про 1-6-11 знаю) не помогло. Подозревал, что во всем этом виноваты салоны сотовой связи, находящиеся неподалеку, но... Плюнул на все это, кинул витую пару тупо за стеллажами (ну не дали мне кабель-каналы проводить, завалено все товаром), горя теперь не знаю.
Вайфай хорош, когда приезжают перцы из регионов с ноутами, а мне лень патч-корд искать... Сделал отдельную сетку, прописал в ней гостя, права вплоть до фильтра по айпи адресам, горя не знаю.
А на кассы - не хочу.
Единственный вариант, на который я бы может быть пошел, это выставить кассы в ряд, в центр бросить точку доступа на потолок (за подвесной потолок), и с каждой кассы туда направленными антеннами. Ну или ненаправленными, если расстояние маленькое.
А торговому оборудованию глубоко пофиг на то, что у тебя за сеть, коаксиал, езернет или вайфай. Помех оно ставить не будет. вот только как работать будет......