скрытое
Если основная проблема - температура, то, возможно, в качестве "базы" имеет смысл посмотреть на б/у защищенные ноутбуки/планшеты.
Пример планшета - Hammerhead RT800 (диапазон рабочих температур - от -15 до +60 по Цельсию).
Пример ноутбука (более современная модель) - Panasonic ToughBook CF-30 (не нашёл допустимых температурных режимов, на маркете пишут - что при минус 47 замерзает экран). Но - уже не дешёвое решение (б/у ноут в Москве примерно 40'000 руб).
Накатываем туда любое подходящее кассовое ПО, подключаем принтер чеков (хотя как принтер будет работать при относительно низких температурах - не могу сказать), сканер - и в путь.
Если есть руки - то можно или самим сделать недорогое решение по обогреву в холодное время (подсмотреть варианты - можно на форумах "терминальщиков") или купить уже готовые решения (опять же - у тех же поставщиков терминалов/зипа и аксессуаров к ним) + практически любой стационарный компьютер (специализированное рабочее место).
Выгрузка/загрузка информации - ну, к примеру у "Штриха" есть кассовое ПО, производящее обмен через email или FTP. Думаю, что это реализовано в той или иной мере и у других поставщиков кассового ПО.
Да, что-то я обратил внимание на "температурные условия", но совсем не подумал о "человеческом факторе"....
В данной ситуации, скорее всего, нужно очень "железячное" решение, типа "Меркурия", "АМС" и т.п., но - с выполнением поставленных условий.