[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.04.2013 01:43  
baggio
Это всё для тебя...
ля ля ля на на на на...
из движений твоих эта ночь рождена... нананана... :)

Цитата:
Как ранее и было обещано, Canonical выпустила программный инструмент, который позволяет вам установить Ubuntu Linux на планшет Google Nexus 7. Собственно, эта программа получила название Ubuntu Nexus 7 installer, и с помощью этого инсталлера установить указанный дистрибутив на планшет достаточно просто.
 
27.04.2013 08:59  
OlegON
Цитата:
Из-за «сырости» дистрибутива есть несколько неприятных моментов. Так, камера не работает. Bluetooth не работает. Автоматический поворот экрана не работает. Плюс есть несколько багов, затрагивающих память, звук и прочее. Но нужно помнить, что это — дистрибутив для разработчиков и тестеров, а не для обычных пользователей.

еще и рутовать надо, а мне влом, поскольку обновления сами приезжать перестанут, а мусора особо-то и нет.
 
27.04.2013 09:20  
OlegON
В общем, не выдержал я мучений с зарядками смартфона и, главное, его хрупкостью, в результате чего Samsung Galaxy S3 был перезалит стоковой прошивкой и продан за 13000 рублей, за которые я приобрел Google Nexus 7 3G, маленький, как видно из названия, семидюймовый планшет.



Сначала планировал к покупке нечто 8", но в этом размере есть только у Самсунга с AMOLED и старый, да и за 23000 руб, что для планшета слишком дорого. Как выяснилось, 7" вполне нормально, более того, это именно тот самый предел, который влезает в мой внутренний карман куртки или карман джинсов. Изготовляет планшеты Asus и на ранние партии было море нареканий, касающихся экрана. Брал с содроганием, но пока, вроде, все нормально, несмотря на то, что я его уронил, как не ронял S3. Поставил на стопку упаковок самого нексуза на тумбочке и он оттуда с грохотом съехал на пол. Вроде все живо. Сам планшет достаточно тяжелый, батарея - еще один из плюсов этого планшета. Естественно, сразу приехало обновление до Android 4.2.2, мне эта версия нравится, как и частота обновлений, поэтому рутовать не стал. В принципе не нужно, мусора нет и он не особо беспокоит, зато обновления ломаются. Поставил Whatsapp, который используют коллеги на работе, несмотря на мои увещевания пользоваться Jabber. Остальные приложения приехали сами, все то, что было на S3, причем некоторые по прежнему в полной версии. Забавно, что приехали и все запомненные Wifi-точки с паролями. В общем, пока кручу-верчу, использую, как ежедневник и средство общения, очень удобно. 3G взял случайно, поскольку без 3G версия была на 3000 дешевле, но зато с 16Гб памяти, а я хотел 32Гб, учитывая, что карты памяти планшет не поддерживает. Отчасти размер планшета продиктован был и тем, что я его планирую использовать в качестве навигатора. Очень даже удобно, кстати, спутники неплохо ловит, все быстро бегает, только GPS странно переключается, т.е. в 4.2.2 это можно сделать только глубоко в меню, либо я не нашел, как? Сейчас можно только залезть в настройки-местоположение-разрешать точное определение... Если не отключать между поездками - жрет батарею очень ощутимо (в фоне гуглокарты всегда). Вот вместо блютуза бы в выпадающей менюшке GPS... Одной рукой пользоваться очень не удобно, великоват. В метро набирал сообщение - помучился. Переключил сразу на Hacker's keyboard, поскольку стрелки нужны и прочая клавиатура, чтобы в ssh домой подключаться. Да, камеры нет, карточки нет, но это все не беспокоит. Доставать его, чтобы сфотать что-то не планирую, для записей и прочего фотаю на телефон, а для нормальных снимков у жены есть фотоаппарат. В сухом остатке - пока рад приобретению.
 
25.07.2013 15:16  
OlegON
И вот, планшет обновился. Нет, конечно, не по интернету, можно купить Nexus 7 второго поколения. Улучшен экран, появилась вторая камера, по энергопотреблению не хуже... Создан опять же в сотрудничестве с Asus. В общем, жду посмотреть, как минимум. Особенно отсутствие камеры меня сейчас огорчает. Мелочь, но иногда фотографировал раньше. А фронтальная в моем текущем Nexus 7 вообще на камеру претендует с большой натяжкой.
Дополняя предыдущий отзыв, хочу сказать, что железка действительно хорошая (предыдущий Nexus 7). Падал много раз, особенно с торпеды машины при газе. Из недостатков - одновременного питания с видеорегистратором ему даже для поддержания заряда не хватает. В смысле, что работая навигатором (Navitel), он медленно разряжается до полного. Симка обязательна. Много что в пролете будет, если ее нет. Батарею держит достаточно долго. В игры не играю. Нравится. Удобен в разных видах использования. Достаточно шустр.
 
31.07.2013 16:09  
Vovantus
не, с 3G ценник кусается, ну его нафиг. а без 3g, лично мне, он и не нужен из расчёта на мобильность.
 
31.07.2013 16:14  
OlegON
Если ты про старый (новый еще не поступал в продажу) может, какие-то региональные особенности, но у нас другого нормального 7" планшета нет. Какой-то explay можно купить, если им практически не пользуешься. Ценник на Nexus 7 3G у нас от 10000 руб., при том, что всякие самсунги и прочие сони - около 20000 болтаются. Исходя из стоимости железа и сборки, что-то нормальное стоить меньше 10 не должно. Я достаточно бюджетно все расчитываю, но глаза и нервы дороже.
 
31.07.2013 16:31  
Vovantus
в том-то и дело, что на 7 дюймах, даже при хорошем экране, долго работать не получиться, глаза по выпадают. его куда-то таскать с собой удобно, для непродолжительной и/или оперативной работы. для этого нуна 3g, а модель нексуса с такой фичей стоит от 11 тыров, у вас - там. с доставкой к нам встанет уже от 12. вот я и думаю, нужен ли мне такой планшет, который стоит половину моей ЗП, а пользоваться я им буду от случая к случаю. за такие деньги можно что-нить 10 дюймовое присмотреть, для дома.
 
31.07.2013 16:56  
OlegON
"работать" в свете тематики этого форума вообще на планшете нельзя. именно непродолжительная или оперативная работа. у нас тут оно стоит 10100 минимум. для дома мне планшет не нужен, играть не играю. именно, что удобен для мобильности, т.е. я его таскаю в кармане своей спортивной куртки или в рюкзаке. пользуюсь постоянно, даже дома. в него сведены все средства коммуникации, т.е. все виды почты, аськи-жабберы-фейсбуки-вотсапы, даже скайп, контакты, календарь-напоминания и ssh-клиент, а так же все доступные навигационные программы, Навител, Ситигид, Яндекс-пробки и карта метро с 2GIS-картой. помощник. мне нужен даже за 10000. если тебе не нужен вообще планшет, то да. я когда-то совершенно нормально без него обходился. слал себе напоминания на телефон из календаря, а новые вбивал прямо в телефон и не парился. пока планшеты были убогие - мне они тоже не нужны были. сейчас я понимаю за что деньги отдал. надо быть все время на связи и не заморачиваться зарядкой и хрупкостью телефона (т.е. смарт исключен), одновременно с этим запоминать все, что я вбиваю в календарь, уже просто физически не могу.
 
31.07.2013 17:24  
Vovantus
мне он нужен для редких случаев оперативной необходимости пошариться в инете или залезть на сервак. само собой, за такие деньги я его не куплю. за 7 тысяч купил бы, если бы 3g был. понятное дело, что производители ориентируются на определённую группу покупателей. я понял, что в неё не вхожу :) так что либо буду смотреть что-нить типа эксплея, либо поживу ещё без планшета.
 
31.07.2013 17:28  
OlegON
предлагаю пожить :) в смысле без планшета. чтобы не отбить себе желание вообще ими пользоваться.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.