[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.05.2013 10:05  
Роллан
вчера на 2 кассах при продаже товаров аннулировались чеки. покупатель ушел, забрав товар, деньги остались, но данные не упали ни в память ФР ни в БД. подумал, подумал и пришел к выводу, чтобы не было разниц по кассе и по остаткам товаров пробить еще раз эти же товары и внести денежки. НО!!!
у нас существует накопительные дисконтные карты, в 1 чеке половину суммы оплатили налом, половину этими же баллами. баллы с карточки уже сняты. теперь остается вопрос, чтобы закрыть понулям откуда мне взять эти баллы? а полную сумму закрывать наличными сверху добавив денежки со своего кармана не хочется.
и самый главный вопрос: почему так происходит, автоматическое аннулирование чека при нажатии на расчет????
Версия ПО: Кристалл 05.02.80.014
ФР: ПОРТ FP300
 
06.05.2013 18:03  
kagay
Если баллы применились как скидка(запись в ckdisc.btr), то можно закрыть чек за сумму оплаченную налом, а затем вручную добавить в базу кассы записи по скидке баллами.
Если баллы применили как оплату(ckpays.btr), то можно эту оплату пробить как тип оплаты Безналичный слип или Голосовую авторизацию, тогда в фискалку запишется безналичный тип оплаты, а в базе кассы уже заменить тип оплаты на нужный.
как-то так. Геммор конечно.

Но думаю, что касса произвольно не может аннулировать чек. Т.к. при аннулировании, она обязательно запрашивает подтверждение операции.
Все на свете возможно, нужно накапливать статистику, чтобы понять, как такое может быть.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.