[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
13.05.2013 21:23  
OlegON
В общем, попал я на эти курсы. Подальше постараюсь расписать, что к чему. Сейчас выложу материалы. Подчеркну, что не в курсе прав правообладателей, потому заархивирую под паролем для себя.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вложения
Тип файла: 7z D58682GC21_ag.pdf.7z (4.06 Мб, 148 просмотров)
Тип файла: 7z D58682GC21_sg1.pdf.7z (5.34 Мб, 184 просмотров)
Тип файла: 7z D58682GC21_sg2.pdf.7z (6.65 Мб, 130 просмотров)
 
"Спасибо" OlegON от:
20.05.2013 11:43  
OlegON
В общем, маленький отзыв.
Для начала - преподавал Олег Иванов, в ФОРС на Алексеевской (Графский пер. д. 14, стр. 1, иногда именуется, как Партнерская академия Oracle). Подчеркну, что в ФОРС у меня это уже 4й курс, студии тихие, обедом заморачиваться не приходится - дают талончики на 250 руб., на которые в столовой выше ("Солнечная Аркада") можно отлично перекусить, еще и на шоколадку остается. Вместе со мной учились иногородние. Да, время обучения с 10 до 17, что мне очень подходило, поскольку ехать приходилось через всю Москву. Олег читает громко, четко, внятно. В целом качество обучения обозначиваю в большой плюс. Это не реклама, просто в благодарность за труд пишу и как есть.
Вот сам Weblogic... Во-первых, это OHS (Oracle HTTP Server) в виде морды. До сих пор нахожусь в глубоком недоумении по поводу OHS и его разницы с Apache. Выделение потока на подключение считаю крайне тормозным решением, ведущим к коллапсу. Но это лирика. Далее - сервер администрирования (процесс на Java, который обслуживает админскую консольку). Соответственно к этому добавляются сервера, процессы опять же на Java, которые обслуживают задеплоеные (deploy) приложения. В общем, с точки зрения удобства администрирования - да, даже кластер поднимается с полпинка. Но, мама дорогая, я теперь понимаю, почему так тормозит металинк. Допускаю, что разработчики курса не заморачивались тюнингом виртуалок, которые отдаются потом для преподавания, но каждым копеечным приложением, которое втыкаешь в Weblogic, даже вебморда, похоже, получает удар поддых. Т.е. на отдельном сервере, с хорошим быстродействием и небольшим количеством юзеров это будет работать, чуть больше юзеров и приложений и вы на пути к кластеризации. Что именно проседает - не знаю, думаю, что проц и память. Особо не крутил, но падать и глючить эта штука ни разу не пыталась. Бальзамом на душу - скриптовый доступ к настройкам. Т.е. когда вас нашнет тошнить от тупости веб-интерфейса, все настройки можно делать скриптами из подобия командной строки, но без автодополнения и прочих прелестей, например, баша (куча скриптов на Jython, вырви глаз вообще, зачем его надо было прикручивать, учитывая расширение .py у скриптов, т.е. народ думает, что это Python и обламывается). Если кому-то интересно, могу ответить на вопросы, изучал Essentials, в разрезе применения к Oracle BI, поэтому особо не углублялся. Создалось впечатление, что вещь достаточно тормозная, облегчающая жизнь, пока работает в пределах предполагаемого поведения. Вот если заглючит... Врагу не пожелаю копаться.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.