[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.05.2013 12:44
 
Коллеги. у меня статистический вопрос, так сказать для фитбекэ :)

Подскажите кто использует серверную лояльность Set 5
а кто нет.
И самое важное почему нет или почему да?
(если конечно кто-то понимает о чём я)
16.05.2013 07:16
 
По моему ответ очевиден. Хочешь обновляться(неважно по какой причине) - переходишь на серверную лояльность. Хотя наверно еще количество карт\клиентов критично.
16.05.2013 07:59
 
А что это такое-то? :) Интригуете.
16.05.2013 10:43
 
С последними обновлениями кристалл перевел все расчеты скидок с касс на сервер. Т.е. если хотите новые схемы расчета переводите на серверную авторизацию скидок, нет используйте старый багаж. Я остался на старом варианте(кассы), т.к. функционал меня вполне устраивает, карт скидок не более 20000, а из самых популярных скидок ограничение на товар и скидка по категории ДК,кассы не торморзят...
16.05.2013 12:01
 
Т.е. если касса уходит в оффлайн, то прощай скидки?
16.05.2013 12:52
 
Цитата:
OlegON А что это такое-то? :) Интригуете.
Да это новый интересный функционал SET 5. (ну относительно новый ему уже чуть больше года).
Идея была в том чтобы убрать с кассы почти все скидки, и рассчитывать их на сервере, передавая чек с товарам на сервер а получая назад уже готовый со скидками.

Она возникла потому что дорабатывать (добавлять) скидки на DOS кассе стало просто нереально... любое лояльностное новшество оценивалось в месяцы доработок...

Зато, при переводе скидок на сервер появилось большое количество плюсов, например возможность учёта персональных ограничений скидок по картам в рамках вообще всей сети, и подключение внешних систем лояльности (Казахи не дадут соврать).

Цитата:
Troll Т.е. если касса уходит в оффлайн, то прощай скидки?
Это кажущийся минус такой логики работы, на самом деле всё не так печально.
На кассе всё равно остаются минимум 2 цены - это базовая и фиксированная (т.е. по карте). также остаются все ограничения и ручные скидки.
Кроме того, если у клиента используется SETовская бонусная система, то была сделана следующая штука: Чек рассчитанный на кассе в режиме оффлайн, помечался специальным образом. да покупатель получил в этот момент минимальные скидки, но!
Чек по приходу на сервер (когда касса онлайнилась) проверялся, и при наличии в нём такого признака, отправлялся в службу серверной лояльности для полноценного рассчёта всех скидок. разница в сумме скидки в оффлайн чеке и в перессчитанном зачислялась на бонусный счёт этого клиента, и он мог потратить их при следующей покупке.
13.07.2013 11:10
 
Используем серверную лояльность, т.к. пришлось обновляться из за доработки для нас. Не удобно. В оффлайне ККМ мало того что тормозят, так еще и процентные скидки по ДК не работают. Покупатели недовольны.
16.07.2013 17:19
 
Здравствуйте всем, серверная лояльность нужна не всем. И ставят ее те кто хочет в качестве оплаты использовать бонусы и иметь особые виды программ лояльности.
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.