[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.06.2013 05:48  
whitewizard
10 июня открылась WWDC — ежегодная конференция Apple для разработчиков. В ее первый день Apple, по традиции, показывает что-нибудь новенькое. В этот раз на конференции показали iOS 7, кардинально отличающуюся от предшественника, «настольную» OS X Mavericks, Macbook Air, работающие до 12 часов от батарейки, новый профессиональный компьютер Mac Pro и музыкальный сервис iTunes Radio.
 
17.06.2013 23:47  
OlegON
А потом сразу акции Apple упали... Хана яблоку :)
 
17.06.2013 23:49  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
А потом сразу акции Apple упали... Хана яблоку :)
Тоже заметил? (((% Зато гугель и яху вверх ползут.
А вот обновился сегодня на iOS7. Не сказать, чтобы всё было "вау" и инновационное. Что-то слизали тут, что-то - там (прослеживаются черты Windows Phone и Symbian^3, например).
А про персональную пепельницу вообще молчу. Тут у нас в офисе уже холиварчик на эту тему случился...
"Радио Тунец" - очередной клон той же Jango или Pandora. Зачем нужно - не понятно.
 
21.06.2013 20:58  
Kryukov
Цитата:
Сообщение от OlegON
А потом сразу акции Apple упали... Хана яблоку :)
Народу нужно что то новое а не слегка улучшенного...
 
21.06.2013 21:08  
twix
Цитата:
Сообщение от Kryukov
Народу нужно что то новое а не слегка улучшенного...
Эппл не умеет что-то придумывать. Они умеют только собирать то, что кто-то сделал, покрывать лаком и заворачивать в красивую обёртку. Сам Стив говорил, что они занимаются тем что берут различные "ингридиенты", смешивают их в нужных пропорциях, и подают покупателю, утверждая что ему это нужно. Стива, правда, с нами уже нет. И чего-то особенного от яблока ждать уже не приходится...
 
15.07.2013 10:01  
OlegON
Проскакивало несколько сообщений, что iPhone 5 искрят и взрываются, обжигая лицо и глаза, а какую-то тетку убило током, когда она попыталась ответить на айфон, оставленный на зарядке...
Пошла уже шутка, что некоторые племена Африки используют айподы, как детонаторы.
 
23.10.2013 06:39  
whitewizard
Apple превратила iPad в iPad Air
Цитата:
Компания Apple во вторник, 22 октября, представила новое поколение планшетов iPad. Онлайн-трансляцию презентации ведет «Лента.ру».

Новый iPad сохранил 9,7-дюймовый экран, но стал на 1,9 миллиметра тоньше и и на 28 процентов легче, чем аппараты прошлых поколений.

Планшет носит название iPad Air. Все 9,7-дюймовые планшеты, которые Apple выпускала до этого, назывались просто «iPad» (планшет второго поколения, вышедший в 2011 году, — iPad 2).

Внешне устройство похоже на iPad mini — 7,9-дюймовый планшет, представленный Apple осенью 2012 года.

В iPad Air, как и в iPhone 5s, используется 64-разрядный процессор Apple A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения.

Планшет работает в восемь раз быстрей, чем первый iPad 2010 года, заявила Apple. Производительность графики, по словам представителей компании, выросла до 72 раз.
 
23.10.2013 06:41  
whitewizard
iPad mini получил экран Retina
Цитата:
Компания Apple 22 октября анонсировала новое, второе по счету поколение планшетов iPad mini. Онлайн-трансляцию презентации, которая проходит в Сан-Франциско, ведет «Лента.ру».

Особенность устройств — экран с высоким разрешением (2048 на 1536 точек, как у «большого» iPad) и 64-разрядный процессор. Такой же процессор задействован в iPad Air и iPhone 5s.

Новый планшет поддерживает больше диапазонов LTE, чем первая модель, и наделен более быстрым Wi-Fi. От батареи устройство может работать до 10 часов.

iPad mini выйдет в черном и серебристом корпусах. Версия с Wi-Fi будет стоить от 399 долларов, а версия с LTE — от 529 долларов. После выхода устройства цена на первый iPad mini снизится до 299 долларов.

На презентации 22 октября Apple также показала iPad Air — 9,7-дюймовый планшет, который придет на смену iPad. Он на 1,9 миллиметра тоньше и на 28 процентов легче, чем iPad четвертого поколения.


 
23.10.2013 06:43  
whitewizard
ОС для «маков» стала бесплатной
Цитата:
Операционная система OS X 10.9 Mavericks, предназначенная для компьютеров Mac, выйдет 22 октября. Об этом на презентации, онлайн-трансляцию которой вела «Лента.ру», сообщила компания Apple.

Обновление до Mavericks будет бесплатным, заявили представители Apple. Ранее компания взимала за переход на новую ОС деньги: так, прошлогодняя Mountain Lion стоила 19,99 доллара, а вышедшая в 2011 году Lion — 29,99 доллара.

Среди новшеств в OS X 10.9 — технология «сжатия памяти», ускоряющая работу компьютера, улучшенная поддержка нескольких мониторов и функция App Nap, которая вводит неиспользуемые приложения в «спящее» состояние, тем самым экономя заряд аккумулятора.

В OS X Mavericks встроены новые приложения и сервисы: «Карты», книжная программа iBooks и утилита iCloud Keychain для хранения паролей и данных банковских карт. Первые две программы «позаимствованы» из iOS — мобильной операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch.

Apple также обновила встроенные в ОС программы: «Календарь», браузер Safari (он обзавелся боковой панелью с закладками) и файловый менеджер Finder. В Finder появились вкладки и тэги, которыми можно помечать документы. Это упрощает поиск нужных документов.

Кроме того, в Mavericks можно отвечать на сообщение или «твит» прямо в Центре уведомлений. Ранее для этого нужно было перейти в соответствующую программу. Центр уведомлений, напомним, появился в OS X 10.8 — предыдущей версии «операционки», которая вышла в 2012 году.

 
23.10.2013 07:15  
OlegON
Так обновление или ОС стала бесплатной?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.