Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Опрос. На чём рисуют дети в садике. : Беседка

22.11.2024 16:37

Результаты опроса: На чём рисуют ваши дети в садике?
Альбом 2 25.00%
Чистая бумага 2 25.00%
Черновики, принесённые родителями 1 12.50%
Не рисуют 3 37.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

20.06.2013 02:59
А то вот собрался поругаться, а потом подумал, что может везде уже дети рисуют на обратной стороне счетов-фактур на алкоголь.
20.06.2013 08:44
у меня как-то нет детей в садике, но то, что подобного рода воспитательные учреждения выпрашивают всякую фигню, включая туалетную бумагу, слышал не один раз...
20.06.2013 09:07
против бумаги я ничего не имею
20.06.2013 09:35
так это и есть еще очередная форма поборов... по моему, все уже привыкли...
20.06.2013 09:43
А вот объясните мне, на каком основании поборы в садиках проводят? Там ведь вроде "абонентская плата" есть, или я ошибаюсь... это как я своему провайдеру буду доплачивать сверх тарифа, если он захочет себе новый офис отстроить? И как они это все через бухгалтерию проводят, пожертвования?

ps: я от садиков далек, детей нет, сильно не смейтесь если что, просто интересно :)
20.06.2013 09:53
за садик платится 1500 в месяц
при всём уважении к процессу за такие деньги всё не получишь
20.06.2013 10:14
Когда ходили в сад, мелким пока рановато туда. То да альбомы, краски, карандаши, пластилин и прочую мелочь покупали сами и относили туда. Все тоже самое как на уроке в школе. А 1500 платишь в основном за питание ребенка в садике. Странно, что у Вас дети рисуют непонятно на чем.. У нас даже запрещали давать детям 80 граммовку на рисование.. Не приспособлена для красок..
Да и уровень поборов везде одинаков нужны деньги на хоз нужды, родительский комитет собирает с родителей, купить то туалетку, то салфетки, то еще чего.. Начинается в садике и продолжается в школе...
20.06.2013 13:26
Цитата:
Maximus А вот объясните мне, на каком основании поборы в садиках проводят? Там ведь вроде "абонентская плата" есть, или я ошибаюсь... это как я своему провайдеру буду доплачивать сверх тарифа, если он захочет себе новый офис отстроить? И как они это все через бухгалтерию проводят, пожертвования?

ps: я от садиков далек, детей нет, сильно не смейтесь если что, просто интересно :)
Можно по другому рассмотреть вопрос. Тебе провайдер выделил 200 килобит за твои 100 рублей. Хочешь больше - плати дополнительные деньги.Существующая плата за детские сады - копейки.
20.06.2013 19:02
Мы не покупаем ни туалетную бумагу, ни салфетки. Садик укомплектован полностью, все красивое и новое. Платим каждый месяц 1350 - это только питание. Покупаем родительским комитетом иногда какие-нибудь прибамбасы-излишества (типа прикольных наклеечек на стены и двери), последний раз украшали на конкурс между группами детскую площадку, рисовали паровозики, пароходики и тому подобное. Накупили разных лягушек, букашек, за свои деньги. Рисуют дети на хорошей бумаге; так как дети маленькие, им еще печатают на бумаге трафарет, чтобы они раскрашивали, залепили его пластилином, заклеили горохом или гречкой. Занимаются с ними отменно, заметно по ребенку. Поэтому я рада время от времени купить им какие то расходные материалы типа пластилина или цветной бумаги. Хотя все это им предоставляют, просто в определенном количестве в месяц.
Заведующая частенько берет у нас квитанции посмотреть, что мы покупаем и что заказывают воспитатели.
И вообще, меня бесит, когда говорят - а почему такие поборы? Реально ли прокормить ребенка дома на 1350 рублей? Не говоря уж о том, что с ним занимаются, укладывают спать (дома приходится катать на машине вокруг дома, чтобы уснул или ждать, когда свалится самостоятельно), умывают его, не бьют (как иногда показывают в новостях либо в интернете), гуляют с ними - пока вы на работе спокойно делаете свои дела. И в СССР наши родители покупали нам в садик цветную бумагу, и сдавали деньги на праздники, и дарили воспитателям подарки.
20.06.2013 20:27
Ребенок пойдет в сад только в этом году (дождались!!) поэтому точного ответа на чем будут рисовать дать не могу пока, однако "абонентка" точно также 1500 это только завтрак/обед.
Написали список необходимого пока только заведующая, позже будет еще и от группы просьбы.
на список зав.садиком на мой взгляд уйдет около 1500р. сколько надо будет в группе сказать не могу.
Попросили сделать взнос, либо отработка. Пообещал сделать сайт так что "взносить" ничего не буду. Ближе к сентябрю могу ответить на вопрос топикстартера.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.