[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
25.06.2013 13:43  
AndreyZh
Добрый день! Вопрос начальной установки? Что-то не получается мне его понятно описать... попробую ещё разок в отдельной теме, а может быть будут замечания по данному описанию - с удовольствием их приму отредактировав текст.

Тема возникла по причине, что пару раз в неделю "помогаю" в установке системы, но каждый раз возникают разные трудности у разных пользователей. Поехали:

1. Скачайте со страницы "скачать" сайта полный дистрибутив (пока 34.3мб), нажав на "жонглёра" в любой каталог, например на рабочий стол. Появится файл DistrKisUs.exe.

2. Запустите его на выполнение, соглашаясь с запросами установщика - предварительная установка систем "КИС Lack" и "УС Land"... В результате на диске c: появится каталог disKisUs и на "рабочем столе" должная появится папка "Вызов программ".

На win vista/7/8/Server при строго настроенных правах или настройках антивирусов (firewall) установщик системы может не создать папку "Вызов программ", тогда: Из каталога c:\disKisUs скопируйте папку "Вызов программ" на рабочий стол.

3. Откройте подпапки "Вызов программ" -- "Установка и обновление" -- "НАЧАЛЬНАЯ установка" и запустите "Начальная установка УС Land"... После этого на диске c: просто появится каталог с подкаталогами UsLand.

4. С главной страницы сайта скачайте "последнее" обновление системы - сейчас до версии "июля 2013" в отдельно созданный каталог (можно папку на рабочем столе). Распакуйте скаченный архив - имя (месяц_год.exe, например jul_2013.exe)... Появятся несколько подкаталогов - Вам каталог UsLand необходимо скопировать на диск c: - подтверждаете замещение файлов.

!!! Перед копирование необходимо выйти из всех программ "семейки" УС Land. В принципе - ВСЁ! Осталось "подготовить" базы данных - все вызовы из "Вызов программ" -- "УС Land":

а. "Помошники - НЕ ТРОГАТЬ" ярлык "Взять тестовую базу" устанавливает базу учебного примера магазина самообслуживания.

б. "Помошники - НЕ ТРОГАТЬ" ярлык "Стереть тестовую базу" очищает систему, подготавливая её для ввода Ваших данных.


P.S. Система "КИС Lack" сейчас не поддерживается, то есть можно удалить всё, связанное с ней. Так же можно удалить все созданные Вами каталоги для дистрибутива и обновления. Желательно оставить c:\disKisUs, т.к. вызовы электронных учебников, документации и ряд других функций, в частности удаление системы делается из него.

P.P.S. Система и установщик НИЧЕГО не прописывает в реестры операционной системы, а посему для её удаления с ПК нужно лишь удалить каталоги:

- UsLand
- disKisUs
- cst_xbm
- папку "Вызовы программ" с рабочего стола.
 
15.07.2013 12:48  
AndreyZh
Продолжим... Система "УС Land" многозадачная и многопользовательская, т.е. ОДНОВРЕМЕННО с ней могут работать несколько пользователей на разных ПК, объединенных в сеть или запускать несколько программ системы на одном рабочем месте. Изменения, сделанные одним пользователем сразу становятся доступными другим пользователям.

Система корректно обрабатывает конфликтующие задачи на изменения данных, например когда один пользователь пытается изменить документ, который другой пользователь пытается изменить. Более того корректно обрабатывает попытки сделать одновременно расход товара в "сумме" порождающие отрицательные остатки.

Замечу, что в системе "УС Land" настраивается ВСЁ, в том числе расположение всех рабочих каталогов, файлов базы данных, маршруты к любым объектам системы, но для этого необходимо иметь более глубокие знания в операционных системах. Здесь же будет рассмотрен только самый примитивный вариант "настройки по сети".

Сколько одновременно работающих пользователей может поддерживать система "УС Land"? В самом деле "очень интересный вопрос" - теоретически неограниченное число пользователей. Практически автором рекомендуется до 10 пользователей, работающих в режиме "изменения данных программы" ("читателей" данных может быть неограниченно)... реально было около 28 пользователей постоянно одновременно, изменяющих данные, но системный админ "тонко" настраивал сетевую топологию и распределение задач по процессорам и компьютерам.

Настраиваем:

1. Пусть ПК, на который изначально установили систему будет "сервером", принадлежащим некой рабочей группе - пусть OFFICE (настройки доменов - более сложная "тема"). Все остальные ПК сети == РАБОЧИЕ СТАНЦИИ.

2. Делаем общедоступным диск С: сервера. Мой компьютер/правую кнопку на диске с:/ в режиме "общего доступа и безопастности" даём всем права на чтение/запись.

3. Папку вызова программ "УС Land" с рабочего стола копируем на диск с:

4. Переходим на "рабочую станцию". На "мой компьютер" ("компьютер") жмем правую кнопку и выбираем "подключить сетевой диск". В форме имя диска выбираем, пусть Х. Напротив "папка" жмем "обзор" и в списке сетевых ресурсов находим "локальный диск компьютера" назначеного сервером. Сетевое имя ПК можно узнать нажав правую кнопку на "моем компьютере" и выбрав "свойства". Ставим галку на "восстанавливать при входе системы".... и ОК

5. Входим на диск - теперь Х и копируем папку "УС Land" на рабочий стол "рабочей станции".

6. Изменяем все ярлычки вызовов программ, а именно нажав на ярлыке правую кнопку и выбрав "свойства" заменяем во вкладке "ярлык" атрибуты "объект" и "рабочая папка", а именно имя диска с: на x:. Например было объект "c:\usland\hls.exe" стало "x:\usland\hls.exe" или в "рабочей папке" было "c:\USLand" стало "x:\USLand"

И УСЁ!!! Размножаемся на другие рабочие станции:

7. С настроенной рабочей станции копируем папку рабочего стола на диск (уже) X... на запрос - заменяем всё.
8. Делаем п.п. 4 - подключаем сетевой диск.
9. Копируем папку x:\УС Land на рабочий стол следующей "рабочей станции" - ВСЁ! Готово!


P.S. Пишу и вижу, как после прочтения п.п. 2 у системных администраторов, коих много на форуме "зеленеют лица" от такого пренебрежения "безопасностью"... Очень легко и программа изначально так же настроена - делаем общедоступным не весь диск с: сервера, а только папку c:\usland.

В этом случае Вам придётся в п.п. 6 ВМЕСТО ОПИСАННОГО заменять "сочинения" c:\usland на x:, т.е. по аналогии с примером... объект "c:\usland\hls.exe" стало "x:\hls.exe" или в "рабочей папке" было "c:\USLand" стало "x:"
 
01.08.2013 14:46  
AndreyZh
Установка программ ценников (графической аналитики) и ХБК (расширенной системы печати):

1. Заходим в папку на рабочем столе "вызов программ" -- "установка и обновление" -- "начальная установка" и запускаем установщик ярлычком "начальная установка системы печати и ценников".

2. В "обычном" установщике соглашаемся с лицензиями, указываем атрибуты фирмы... но не меняем каталог установки!

3. Обновляем версию программ... Вы же скачали и распаковали свежую, например 1307... Входим в каталог распаковки и копируем папку cst_xbm на диск с: соглашаясь с заменой файлов.

4. Устанавливаем дополнительные шрифты на ПК из каталога c:\cst_xbm\xbm (3 штуки)... В win 9x / winXP/7/8 они устанавливаются по разному.

5. Запускаем ремонт ценников: "ярлыки вызовов" --- "ценники и ХБК" --- ярлык "ремонт".

P.S. Ценники настраиваются в самой программе, а ХБК путём изменения текстовых файлов: c:\cst_xbm\xbm\cst.txt и c:\cst_xbm\xbm\pril_b.txt а инструкция по настройке находится в каталоге xbm\txt.
 
01.10.2013 17:03  
AndreyZh
Забыл в этой теме отметить - ПАРОЛИ СИСТЕМЫ:

В дистрибутиве (пока не сменили) пароль "первого" пользователя и администратора (системны) - 11 (две единички).

Если удалить (измененный) системный пароль в блоке "настройки" программы "администратор", то он станет - VICTORY.

Сменить системный пароль можно в блоке "настройки" программы "администратор".

Сменить (назначить) пароль пользователя можно запустив программу "администратор" и на запрос пароля нажать совместно клавиши Ctrl+BackSpace. Далее вводите на запрос пароль админстратора и в списке работников нажимаете Enter на требуемом... вводите его новый пароль.
 
17.03.2014 14:31  
AndreyZh
После "закрытия" моего сайта поступило уже довольно много писем с "требованием" дистрибутива системы.

Любые обновления после 06.2010 ставятся простой заменой по верху всех программ, входящих в комплекс.
Вложения
Тип файла: zip DistrKisUs.zip (33.90 Мб, 494 просмотров)
 
30.05.2014 11:20  
AndreyZh
Отчетная система комплекса «УС Лэнд»


В настоящий момент времени универсальная учетная система «УС Land» имеет файл-серверную организацию хранения и обработки данных при, которой данные хранятся на ПК, называемом «сервером», а вызовы данных на обработку производятся с других ПК локальной сети, называемых «рабочими станциями» (РС).

Одним из недостатков такой организации обработки данных является крайне низкая скорость манипулирования информацией, хранящейся на сервере по причине, что элементарное действие, например перемещение курсора в списке документов порождает необходимость перекачивать по сети с сервера на РС мегабайты данных. В принципе алгоритмы системы «заточены» на скорость, имеются механизмы кэширования от системы разработки, т.ч. даже на медленных ПК и на данных любого объема «задержек» не наблюдается.

Другое дело – построение отчетов! В принципе отчеты оперативной программы «заточены» на скорость – можно строить по сети, но основные анализирующие работу предприятия отчеты перекачивают по сети гигабайты информации, что уже «критично». Например (пару лет работы большой оптовки), если на «сервере» «оборотка по клиентам» строится две минуты, то при запуске данного отчета с РС построение затянется на 1-3 часа – это связано с большой разницей скорости передачи по сети и скоростью обмена между оперативной памятью ПК и его жестким диском. Как следствие – увеличение мощности ПК рабочей станции не приводит к радикальному улучшению быстродействия системы с неё, хотя рекомендации из инструкции к версии 1401 могут сильно ускорить работу системы.

Но, как всегда в «УС Лэнд» - есть хорошее решение данной проблемы: «отчетная система комплекса». Её суть очень проста – когда Вы хотите построить несколько сложных отчетов, Вы переносите все данные системы и её настройки на РС и уже строите отчеты со скоростью, как бы это делали на сервере. В приведенном выше примере: перенос данных – 7 минут, а затем построение оборотки – еще две минуты (вместо 2 часов).
Настраиваем отчетную систему, полагая, что программа установлена «по умолчанию», сетевой диск имеет имя «Х» (х: на сервер с:), каталог программы на сервере «C:\USLand». В прочих случаях компьютерщик легко переделает приложенные настройки системы.

1. Сохраняем куда-нибудь и распаковываем приложенный архив, например на сервер;
2. Выходим из всех программ комплекса «УС Land»;
3. НА РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ. Копируем целиком каталог «USLand» с сервера в корень диска «c:» рабочей станции, т.е. на ней появится папка «c:\USLand»;
4. Копируем файл «cop.bat» из приложения в папку «usland» рабочей станции;
5. Копируем папку «Отчетная система» из приложения в папку «Вызова программ» на рабочем столе РС;
6. И ВСЁ! Для переноса данных в «отчетку» используем ярлык «Закачка данных», а для построения отчетов соответствующие ярлыки программ. Печать через ХБК настроена автоматически. Процедура «Закачка данных» обновляет базу данных, конфигурации системы, версию программы в отчетной подсистеме. Пункты 3. – 6. проделать на каждой рабочей станции, где используется система учета «УС Лэнд».

Другие виды «использования» отчетной системы (при следующей закачке данные обновятся):

1. Корректируем данные для получения «красивой» отчетности для налоговиков и банков;
2. Ввод и печать липовых документов, например с другими ценами;
3. Программа для обучения новичков и экспериментов с данными, режимами и так далее…


Замечания:

1. Если принудительно не отключено, то все манипуляции, виды отчетов, попытки доступа к информации фиксируются в журнале статистики (шпионе) на сервере и доступны для анализа (прилежности учеников или попыток выведать секретную информацию).

2. Программы и отчетной системы имеют другую раскраску и надпись «отчеты», что бы не путались и не вводили в неё реальных данных.

P.S. 03.06.2014 Извините - удалил ряд ироничных, прикольных, дублирующих и прочих сообщений, что бы оставить только полезную информацию
Вложения
Тип файла: 7z reports.7z (856 байт, 218 просмотров)
 
15.12.2014 14:17  
AndreyZh
Иногда у потенциальных пользователей возникает желание посмотреть систему, почитать документацию, посмотреть исходники и т.д., но нет желания "устанавливать" её через дистрибутив или эта установка кажется "сложной". Впрочем и сам не ставлю через дистрибутив

Что же - ставим по быстрому...

1. Скачать и распаковать приложенный файл в корень диска C: - получится папка C:\USLand
2. Из папки C:\USLand вырезаем и вставляем на рабочий стол подпапку "УС Land", содержащую настроенные вызовы всех программ... и всё!


Вариант для более грамотных или осторожных...

1. Скачать и распаковать приложенный файл куда угодно, например на папку флешки.
2. Запускайте программы из полученного каталога:

hls.exe Оперативная, ведение хозяйственных опеаций программа;
hla.exe Административный и бухгалтерский контур;
hld.exe Отчетно-аналитическая подсистема;
hlo.exe Программа автозаказов внешних клиентов;
s_clear.bat Стирание (тестовой) всей информации - очистка системы;
start_db.bat Замена информации на тестовую/учебную базу.

Прочая полезная информация из данного дистрибутива...

Все пароли - 11;
Подпапка Doсument содержит всю документацию. В ней HTML - набор электронных учебников.
Файл Document\licence.txt - лицензия на использование системы, но приведу её:

Код:
Система управленческого учета УС Land Ver.1501 Freeware 
Авторское Право (c) 1995 - 2014, Жуков Андрей Николаевич

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Система УС Land Ver.1501, состоящая из программ:

hls	оперативного учета,
hld	аналитические и административные задачи комплекса,
hla	администрар,
hlo	программа заказов,
cst	windows расширение - печать ценников,
xbm	печать документов на принтерах не поддерживающих 
	dos печать.
далее система, является бесплатно - распространяемым программным
продуктом. 

 	Вы можете пользоваться этой программой на любом 
количестве компьютеров, в том числе в среде локальных и
глобальных сетей ПК, неограниченное время, передавать ее кому
угодно, как угодно изменять прилагаемый исходный код. Однако
не имеете права ее продавать.

 	Программа распространяется по принципу "КАК ЕСТЬ",
в связи, с  чем  Жуков Андрей Николаевич не несет ответственности
за ущерб, вызванный использованием программы.

 	Автор осуществляет сопровождение системы только в случае
установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

	Устанавливая и используя УС Лэнд вы соглашаетесь с данными
условиями. Если вы не согласны с данным лицензионным соглашением
вы должны удалить систему с вашего компьютера.

Координаты автора:
Тел.:   8927-621-4504, (8452) 66-67-67
E-mail: zhsoft@mail.ru
Вложения
Тип файла: 7z USLand.7z (16.05 Мб, 393 просмотров)
 
26.01.2015 17:13  
AndreyZh
Размещаю здесь пробный дистрибутив (удалось уменьшить размер до разумного) графической подсистемы "ценники и ХБК" системы "УС Land", собранный на другой системе разработки. Работоспособность проверена на системах 32 и 64 разрядных от Windows 2000 до Windows 10.

То есть теперь "УС Лэнд" (комплект из этого и предыдущего сообщения) работает действительно на Windows ALL, хотя на 146% не уверен в корректности работы данной графической подсистемы... но устанавливается она просто и корректно - соглашайтесь со всем.
Вложения
Тип файла: 7z DistrCstXbm64.7z (16.79 Мб, 259 просмотров)
 
10.10.2016 16:04  
AndreyZh
На почту пришло письмо - как "обрезать базу" и что при этом сохраняется? Никогда "не задавался" необходимостью описывать это, т.к. всегда делал сам у реальных и виртуальных пользователей по причине, что в 10% случаях возникают различные "косяки" в пользовательских базах, которые нужно понять и исправить до самого процесса. Адресат (у меня нет писем от него) письма "настаивает", что хочет делать самостоятельно - пожалуйста:

Нуление программы - резка базы данных


... Нуление делается только на текущую дату, по этому либо Вы делаете его до работы, либо после её окончания ...

1. Проверьте логику программы с сохранением... по кривой базе будет и кривое нуление;

2. Сохраните целиком каталог программы по другим именем... Это, переделав вызовы даст доступ к старым данным. Также я меняю раскраску старой программы и переделка маршрута к журналу операций;

3. Запустите файл s__destr.bat. Потребуется ввести пароль администратора (11 или Victory, или измененный Вами... снести его можно "админ/настройка/удаление пароля - будет Victory). Ответив "да" на ряд вопросов-запугиваний перейдёте к форме:



ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ответа на уточняющие в форме вопросы программа ВСЕГДА: пересчитывает долги контрагентов и оприходует переходящие остатки, через приходные ТТН от поставщиков, заданных в карточке товара с номерами 99999-Нуление!

Далее изменяете "предложения" программы, в зависимости от Вашей специфики учета:

а. Бухгалтерские, если ведете "белый/налоговый" учет в рамках системы;
б. Сейф, если ведете контроль по деньгам "хранимых где-то";
в. Сохранения неоплаченных ТТН и счетов фактур, если оптовики...

4. Программа произведет все необходимые работы и запросить "переделку кодов объектов" - откажитесь! Пока режим "в доработке";

5. Проверьте правильность нуления. Достаточно: совпадение параметров "баланса" старой и новой базы, долгов по контрагентам, сумм остатков по какому-нибудь складу...

Удачи!
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.