Форум по программам и оборудованию > > >

Ошибка "Нет прав доступа к функции торговой системы" при открытии любого раздела СМ+

18.12.2017 7:53


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.06.2013 15:19
 
Код:
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Нет прав доступа к функции торговой системы."
hResult: 80004005h; доп. код: 152
источник: Административный модуль
сообщение: "Ошибка функции дешифрования: 0"
hResult: 80004005h
источник: Административный модуль

В базой клиентский комп соединяется. Но при открытии любого раздела выходит эта ошибка. Причем выходит только на некоторых клиентских машинах. Это и сбивает с толку. На других все работает нормально.
Эта ошибка стала выходить после восстановления базы из бэкапа. Помогите, плз, выяснить в чем беда.
27.06.2013 15:25
 
Предлагаю заглянуть на сервер и посмотреть на сообщения в виндожурнале. Ключ HASP? В свое время были такие же сообщения при перегрузке Guardant или MPKEY, точно не помню. В общем, проблема, скорее, не на конкретных клиентах, а на сервере. В алерт тоже заглянуть не помешает, но, думаю, проблема в серверной винде. Бекап по какому поводу восстанавливался? Версию Oracle не попутали?
На всякий лучше сразу уточнить наличие Касперского на клиенте-сервере, от него много всякого прикольного бывает. Антивирь на сервер не ставил, надеюсь?
27.06.2013 16:31
 
Цитата:
OlegON Предлагаю заглянуть на сервер и посмотреть на сообщения в виндожурнале. Ключ HASP? В свое время были такие же сообщения при перегрузке Guardant или MPKEY, точно не помню. В общем, проблема, скорее, не на конкретных клиентах, а на сервере. В алерт тоже заглянуть не помешает, но, думаю, проблема в серверной винде. Бекап по какому поводу восстанавливался? Версию Oracle не попутали?
На всякий лучше сразу уточнить наличие Касперского на клиенте-сервере, от него много всякого прикольного бывает. Антивирь на сервер не ставил, надеюсь?
Виндожурнал ошибками не сыпет, как и alert log. Да, используется HASP. Антивиря там нет и не было. версию Oracle поднимал одинаковую.
Сервер используется в качестве тестового и не реплицируется с центром. Поэтому периодически приходится актуализировать, поднимая базу из бекапа рабочего магазина, чтобы не работать с прошлогодними документами.
Алгоритм восстановления(клонирования) такой:

Код:
cmd> set ORACLE_SID=<DBNAME>
cmd> rman target sys/<syspassword> nocatalog
rman> startup force nomount;
rman> restore controlfile from autobackup;
rman> alter database mount;
rman> restore database;
rman> recover database;
rman> alter database open resetlogs;
27.06.2013 17:35
 
Вообще все сообщения о глюках принято с версий начинать 11.2.0.1? Для дублирования БД можно использовать более простые методы. Тут на форуме был уже скриптик клонирования. Проблема, скорее всего, не в базе. В журнале супермага на сервере ничего неожиданного нет? В тех текстовках? А в sseventlog? Помимо поднятия из бекапа, полагаю, перегружаете лицензию? Или у вас одно имя на двух ключах? Никаких приколов вроде эмуляции HASP нет? У меня такие сообщения были, когда ключ клонировал.
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.